Смена физ.лица на юр.лицо в титуле- какой смысл?₽ 58 / 918
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек. 2021
прошу совета, напугайте меня
хотим завтра авансировать квартиру, которую собственник - физлицо перевел в собственность юрлица, коего он является ген.директором и владельцем, в ноябре 2021 и теперь продает
квартира стоит ок 500 000 евро
зачем он это сделал? говорит, хотел сдавать и его юрист научил его что с юрлица меньше налогов.
проверка сегодняшнего дня- ни юр, ни физ.лицо не являются банкротами, должниками.
но очко у меня чейта жим-жим
чего боятся??
хотим завтра авансировать квартиру, которую собственник - физлицо перевел в собственность юрлица, коего он является ген.директором и владельцем, в ноябре 2021 и теперь продает
квартира стоит ок 500 000 евро
зачем он это сделал? говорит, хотел сдавать и его юрист научил его что с юрлица меньше налогов.
проверка сегодняшнего дня- ни юр, ни физ.лицо не являются банкротами, должниками.
но очко у меня чейта жим-жим
чего боятся??
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 дек. 2021
23 дек. 2021
Это вы понимаете, что не спрячешь, а его юрист сказал иначе)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 дек. 2021
Это точно - не так!23.12.21, 20:14Юлия Битузе(Лурье) писал(а):зачем он это сделал? говорит, хотел сдавать и его юрист научил его что с юрлица меньше налогов.
В Москве конские налоги на юрлиц по квартирам !
(Раз в квартал надо платить)
Там не хостел был? Может в нежилое хотели перевести?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 дек. 2021
Оптимизировал налогообложение, списал сумму на капитальные затраты как себестоимость ?
23 дек. 2021
Я почему-то вспоминаю такие выражения, как взаимозависимые лица и сделки с ними, необоснованная налоговая выгода, крупность сделки у юрлиц, полномочия по уставу... Но собрать это всё в одну конструкцию не могу.
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 дек. 2021
Основание для «перевода» какое было ? Помощь/имущественный вклад единственного участника, вклад в уставной капитал или что ?23.12.21, 20:14Юлия Битузе(Лурье) писал(а):собственник - физлицо перевел в собственность юрлица, коего он является ген.директором и владельцем,
23 дек. 2021
А как он перевел? Через продажу?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 дек. 2021
передал обществу в качестве неденежного вклада23.12.21, 21:52protopopov писал(а):Основание для «перевода» какое было ? Помощь/имущественный вклад единственного участника, вклад в уставной капитал или что ?23.12.21, 20:14Юлия Битузе(Лурье) писал(а):собственник - физлицо перевел в собственность юрлица, коего он является ген.директором и владельцем,
окэшился, как мне тут коллеги в фб написали
сейчас у ООО нулевой баланс