Как продать в ипотеку с завышением цены 72 / 885
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 янв. 2022
Я - продавец. Пкупатель просит небольшое завышение для ипотеки банка - 200 т.р. Первый взнос у них - мат.кап.
Прошу подсказать, как мне себя подстраховать.
Пусть пишут расписку, что взяли эту сумму у меня в долг? И хранить её 10 лет потом?
Пусть пишут расписку, что взяли эту сумму у меня в долг? И хранить её 10 лет потом?
просто люблю этот форум
09 янв. 2022
Никак не страховать. Маткап это наша скрепа и гарантия долгой и счастливой жизни после сделки.09.01.22, 00:01edelweis))) писал(а):Первый взнос у них - мат.кап.
09 янв. 2022
Я бы от сделки с завышением при вложении маткапа отказался. Боком может выйти.09.01.22, 00:01edelweis))) писал(а):Я - продавец. Пкупатель просит небольшое завышение для ипотеки банка - 200 т.р. Первый взнос у них - мат.кап.
Сделка с завышением проходит так, что вы пишите расписку, что якобы получили от покупателя аванс не 30 тысяч, а 230 тысяч. На основе этой расписки идет выдача кредита и зачет этого аванса в первоначальный взнос по ипотеке.
Смотрите: у вашего покупателя голая жопа, своих денег нет, пв - маткап. Риск неплатежей и банкротства такого не основательного покупателя чрезмерно высок, случись чего, то для банка, судов - вы соучастник мошенничества в крупном размере и если продаете квартиру по факту за 2 млн., то по распискам это будет 2,2 млн. и вернуть вы будете обязаны именно эту сумму. Сохранение расписок только убедит суд в предварительном сговоре в осуществлении мошеннических действии.
Откажитесь! Я считаю что собственник должен быть чист как кристалл и никак не участвовать в мошеннических схемах. Не стоит овчинка выделки.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 янв. 2022
По каким распискам? Все документы кроме ДКП или основного на сделке съедают, если они есть. Вы точно недвигой торгуете?09.01.22, 01:36eugen писал(а):Риск неплатежей и банкротства такого не основательного покупателя чрезмерно высок, случись чего, то для банка, судов - вы соучастник мошенничества в крупном размере и если продаете квартиру по факту за 2 млн., то по распискам это будет 2,2 млн. и вернуть вы будете обязаны именно эту сумму.
09 янв. 2022
Вовсе не обязательно технологии ушли гораздо дальше
09 янв. 2022
900 т.р.09.01.22, 06:58bukinist писал(а):А какова продажная цена квартиры ?
Одно дело 1,5 млн. руб , и просят 200 тыс. завышение.
Другое дело, 7 млн. руб. и просят завышение 200 тыс.
просто люблю этот форум
09 янв. 2022
Так к чему же пришли технологии в итоге?
просто люблю этот форум
09 янв. 2022
Ну критично, если честно.09.01.22, 12:26edelweis))) писал(а):900 т.р.09.01.22, 06:58bukinist писал(а):А какова продажная цена квартиры ?
Одно дело 1,5 млн. руб , и просят 200 тыс. завышение.
Другое дело, 7 млн. руб. и просят завышение 200 тыс.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 янв. 2022
К тому что Продавец ничего не подписывает кроме ДКП с реальной стоимостью.09.01.22, 12:27edelweis))) писал(а):Так к чему же пришли технологии в итоге?