Инвестиции в кладовые (келлеры) 35 / 478

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 янв. 2022
Сейчас застройщики часто устаривают кладовые (келлеры) в паркингах или на -1 этажах. Стоимость квадратного метра значительно ниже жилой недвижимости. Как считаете, стоит ли инвестировать в кладовые ? Цель - купить на этапе строительства, продать через какое-то время, когда дом будет заселен. Или попробовать сдавать.
10 янв. 2022
10.01.22, 19:40
_pp_ писал(а):
Или попробовать сдавать.
Под хостел 😊
10 янв. 2022
10.01.22, 20:06
Александр Тестянов писал(а):
10.01.22, 19:40
_pp_ писал(а):
Или попробовать сдавать.
Под хостел 😊
👍
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2022
Ну может и под хостел. На самом деле, была бы у меня в доме кладовая, с удовольствием купил бы.
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения. Получается ты можешь расширить площадь своей квартиры по цене ниже стоимости кв. метра жилой площади.
10 янв. 2022
Все зависит от многих факторов.
Надо смотреть соотношения количества кладовок и квартир, наличие балконов, наличие складских сервисов рядом с жк, ца покупателей квартир в жк.
Короче в тему надо погружаться
10 янв. 2022
10.01.22, 20:28
_pp_ писал(а):
была бы у меня в доме кладовая, с удовольствием купил бы.
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения. Получается ты можешь расширить площадь своей квартиры по цене ниже стоимости кв. метра жилой площади.

В некоторые кладовки возможны частые визиты УК, тк на их потолке проходят канализационные, вентиляционные, ХВС и ГВС трубы. Нахрена такле ЩЯстье ?
10 янв. 2022
_pp_ писал(а):
Ну может и под хостел.
Про это сразу забудьте
10 янв. 2022
_pp_ писал(а):
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения
В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.
10 янв. 2022
10.01.22, 21:13
Александр Тестянов писал(а):
_pp_ писал(а):
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения
В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.
Немного добавить и дачу можно купить.( Хотя бы в ипотеку.) :co_ol:
(И получиться классическая советская формула : балкон-гараж-дача-помойка :lol: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2022
10.01.22, 20:49
sirius_77 писал(а):
Все зависит от многих факторов.
Надо смотреть соотношения количества кладовок и квартир, наличие балконов, наличие складских сервисов рядом с жк, ца покупателей квартир в жк.
Короче в тему надо погружаться
Пересмотерл кучу вариантов продажи келлеров от застройщиков + avito, cian. Похоже кладовые идут в эконом и комфорт классе, в домах без балконов. Этажей чем больше, тем лучше. В бизнес классе их почему-то не покупают, даже за 28 тысяч за кв. м.

Складские сервисы по удобству уступают кладовым, т.к. находятся где-то за пределами дома.