Инвестиции в кладовые (келлеры) 35 / 478
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 янв. 2022
Сейчас застройщики часто устаривают кладовые (келлеры) в паркингах или на -1 этажах. Стоимость квадратного метра значительно ниже жилой недвижимости. Как считаете, стоит ли инвестировать в кладовые ? Цель - купить на этапе строительства, продать через какое-то время, когда дом будет заселен. Или попробовать сдавать.
10 янв. 2022
Под хостел
10 янв. 2022
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2022
Ну может и под хостел. На самом деле, была бы у меня в доме кладовая, с удовольствием купил бы.
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения. Получается ты можешь расширить площадь своей квартиры по цене ниже стоимости кв. метра жилой площади.
Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения. Получается ты можешь расширить площадь своей квартиры по цене ниже стоимости кв. метра жилой площади.
10 янв. 2022
10.01.22, 20:28_pp_ писал(а):была бы у меня в доме кладовая, с удовольствием купил бы.
В некоторые кладовки возможны частые визиты УК, тк на их потолке проходят канализационные, вентиляционные, ХВС и ГВС трубы. Нахрена такле ЩЯстье ?
10 янв. 2022
В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.10.01.22, 20:28_pp_ писал(а):Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения
10 янв. 2022
Немного добавить и дачу можно купить.( Хотя бы в ипотеку.)10.01.22, 21:13Александр Тестянов писал(а):В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.10.01.22, 20:28_pp_ писал(а):Сейчас на балконе лежат лыжи, сноуборды, ботинки и т.п. На площадке - велики, самокаты. Перетащил бы все это в кладовку. Думаю спрос должен быть на такие помещения
(И получиться классическая советская формула : балкон-гараж-дача-помойка )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2022
Пересмотерл кучу вариантов продажи келлеров от застройщиков + avito, cian. Похоже кладовые идут в эконом и комфорт классе, в домах без балконов. Этажей чем больше, тем лучше. В бизнес классе их почему-то не покупают, даже за 28 тысяч за кв. м.10.01.22, 20:49sirius_77 писал(а):Все зависит от многих факторов.
Надо смотреть соотношения количества кладовок и квартир, наличие балконов, наличие складских сервисов рядом с жк, ца покупателей квартир в жк.
Короче в тему надо погружаться
Складские сервисы по удобству уступают кладовым, т.к. находятся где-то за пределами дома.