Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв. 2022
Пришли новые квитанции на оплату услуг ЖКХ за январь 2022 года.
Появилась новая графа- вывоз ТБО (твердых бытовых отходов)
Услуга стоит примерно 7 рублей с метра площади квартиры.
Пустячок....но неприятно.
Также подорожала графа капремонт.
Вместо 19.50 с метра теперь будем платить 20.90 с метра.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
13 янв. 2022
13.01.22, 22:53
bukinist писал(а):
Умножьте каждый тариф на 2 и приблизитесь к Нижегородским тарифам, мы лишние лет 15 оплачиваем 100% коммунальных услуг, без дотаций от государства.
Бензин с соляркой тоже дороже.
Тарифы на заграничный туризм у нас тоже всегда существенно дороже, чтобы мы всей страной могли поддержать москвичей. ))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 янв. 2022
13.01.22, 22:53
bukinist писал(а):
У меня за 233 кв метра зимой 30 тыс, а летом 15 тыс. И это без счетчиков
14 янв. 2022
13.01.22, 23:25
Червяков Игорь писал(а):
Умножьте каждый тариф на 2 и приблизитесь к Нижегородским тарифам, мы лишние лет 15 оплачиваем 100% коммунальных услуг, без дотаций от государства.
А что , капремонт у Вас 40 руб. с метра площади ?
Не верю.
14 янв. 2022
Капремонт у нас дешевле, но зато никаких льгот обычным пенсионерам, кроме половинной стоимости на 6 поездок/ мес. Всё. Быть москвичем с любым достатком выгодно.
Не стреляй!
14 янв. 2022
14.01.22, 05:27
bukinist писал(а):
13.01.22, 23:25
Червяков Игорь писал(а):
А что , капремонт у Вас 40 руб. с метра площади ?
Не верю.
Да, дешевле у нас, но у меня дом новый. Я перепутал с тарифом на содержание жилого фонда, который у нас 32 рубля.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 янв. 2022
14.01.22, 07:24
Екатерина КрКр писал(а):
Капремонт у нас дешевле, но зато никаких льгот обычным пенсионерам, кроме половинной стоимости на 6 поездок/ мес. Всё. Быть москвичем с любым достатком выгодно.
В г Кемерово простые пенсы доплачивают 10 р. в транспорте. Ветераны труда - бесплатно. Была там в декабре, проезд стоил 20р. и 22 руб (маршрутка) - пенсы оплачивают полностью.
14 янв. 2022
Екатерина КрКр писал(а):
Быть москвичОм с любым достатком выгодно.
you're welcome, как говорится. Поживёте - будете рассказывать о собственном практическом опыте. А то теоретиков развелось :uch_tiv:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 янв. 2022
14.01.22, 11:45
gunka писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
Быть москвичОм с любым достатком выгодно.
you're welcome, как говорится. Поживёте - будете рассказывать о собственном практическом опыте. А то теоретиков развелось :uch_tiv:
Не-не.
Мы же можем сравнить некоторые жизненно важные позиции? Например, цены на бензин, дизель, тариф на газ, свет, и некоторые цены
в супермаркетах.
И ещё поговаривают, что в Москве добавка к пенсии, кто там больше 10 лет прожил.
Если надбавка существует, а она существует, выходит выгоднее правда.
Мне кажется пора развеять миф, что Москва самый дорогой город в стране. Конкретно для проживания обычного пенсионера, имеющего своё жильё.
Я, например, знаю, что тарифы на газ и стоимость бензина весь год здесь была больше, чем в Подмосковье.
За год цены на бензин разнились от 2 до 4 рублей за литр.
Сейчас вот давно не смотрела.
Надо будет глянуть.
14.01.22, 11:58
Ольга Соколова писал(а):
Мне кажется пора развеять миф, что Москва самый дорогой город в стране. Конкретно для проживания обычного пенсионера, имеющего своё жильё.
Конечно, миф..
Пенсия выше чем практически везде. Продукты, бывает, и дешевле, особенно фруктов касается, на некоторых рынках - тем более.. Субсидия на оплату жилья для одиноко проживающего пенса имеется. Хотя коммунальные услуги по стоимости выше. Проезд бесплатный для всех пенсов. С записью в поликлинику тоже по срокам не сравнить в том же Кемерово. Лекарства тоже не дороже, вроде.
А вот то, что ССС бесплатный проезд пенсам в Москве перекрыл, в отличие от других регионов, это плохо. Всё равно ведь ездят..