Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 фев. 2022
Говорили о продаже давно, но не спрашивала. Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов? Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
После их положительного ответа можно сразу просить договор и задаток/предоплату? На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
Так же есть мысли выселить их до сделки. Так кто то делал?
После их положительного ответа можно сразу просить договор и задаток/предоплату? На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
07 фев. 2022
Еще вчера можно было, это же простое предложение о продаже. Покупатель подумает пока, то и се.
Оговоренный срок, иногда и за 10 минут решения принимают, если нужна именно эта квартира и есть деньги на ее покупку.07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
По согласованию сторон. От нескольких дней до полугода легко, если сторонам это выгодно и устраивает.07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
Если вы о том,что расстаться с жильцами и спокойно далее продавать, то это лучшее решение.
07 фев. 2022
Зачем выселять, если они ее покупают ?07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):Говорили о продаже давно, но не спрашивала. Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов? Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
Вы им цену обозначте, не факт, что они на нее готовы. Если готовы тогда будете уже все обсуждать))
У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить. Выяснилось они хотели за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.02.22, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2022
Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.07.02.22, 20:48Тататьяна писал(а):У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
07 фев. 2022
ну рынок быстро вырос, кто не в рынке просто не успевает за ним..07.02.22, 20:50Антон Смолев писал(а):Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.07.02.22, 20:48Тататьяна писал(а):У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Но это не повод терять людям деньги.
07 фев. 2022
Я бы, чтобы не терять арендаторов, которые могут не захотеть сидеть в неопределенности и съехать, спрашивала об их намерениях купить месяца за 2 до наступления безналоговой продажи. Во-первых, с ценами за полгода не ясно что будет, во-вторых, меньше потерь от потери аренды.07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов?
Если согласятся, то преддоговор на нужный срок. Если не согласятся сразу, то за месяц съедут, поскольку продавать с арендаторами это смерть хорошей цене и условиям. И еще месяц на продажу. Таким образом потери от аренды 1 месяц, у арендаторов нормальные сроки на решение, продажа по рыночной цене на момент продажи, а не по ценам полугодовой давности.07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):После их положительного ответа можно сразу просить договор и задаток/предоплату? На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
07 фев. 2022
Юлия Баграмова,
Спасибо, Юлия. Да, про непонятное с ценами на несколько месяцев, я тоже думала
Спасибо, Юлия. Да, про непонятное с ценами на несколько месяцев, я тоже думала
08 фев. 2022
Нанять риелтора и не ломать голову.07.02.22, 20:44Miss_Julia писал(а):Говорили о продаже давно, но не спрашивала. Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов? Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
08 фев. 2022
То же самое и у меня было.07.02.22, 20:50Антон Смолев писал(а):Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.07.02.22, 20:48Тататьяна писал(а):У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Квартиранты предложили 18 млн. за то , на что нашелся клиент на свободном рынке за почти 27 млн.
Это вообще какой-то миф....Квартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
уступят за три копейки.....