Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 фев. 2022
Говорили о продаже давно, но не спрашивала. Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов? Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
После их положительного ответа можно сразу просить договор и задаток/предоплату? На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
Так же есть мысли выселить их до сделки. Так кто то делал?
07 фев. 2022
07.02.22, 20:44
Miss_Julia писал(а):
За какой срок спрашивать арендаторов?
Еще вчера можно было, это же простое предложение о продаже. Покупатель подумает пока, то и се.
Miss_Julia писал(а):
Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
Оговоренный срок, иногда и за 10 минут решения принимают, если нужна именно эта квартира и есть деньги на ее покупку.
Miss_Julia писал(а):
На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
По согласованию сторон. От нескольких дней до полугода легко, если сторонам это выгодно и устраивает.
Miss_Julia писал(а):
Если вы о том,что расстаться с жильцами и спокойно далее продавать, то это лучшее решение.
07 фев. 2022
Miss_Julia писал(а):
Говорили о продаже давно, но не спрашивала. Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов? Сколько нужно времени для принятия решения о покупке? Дни или месяцы?
После их положительного ответа можно сразу просить договор и задаток/предоплату? На какой максимальный срок заключается этот договор? На 6 мес. можно?
Зачем выселять, если они ее покупают :sh_ok:?
Вы им цену обозначте, не факт, что они на нее готовы. Если готовы тогда будете уже все обсуждать))
У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить. Выяснилось они хотели за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.02.22, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2022
07.02.22, 20:48
Тататьяна писал(а):
У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.
07 фев. 2022
07.02.22, 20:50
Антон Смолев писал(а):
Тататьяна писал(а):
У меня тут у клиентки хотели соседи квартиру купить за 10, мы за 15 продали.. Они как цену услышали сразу перехотели.
Мне жилец на Пречистенском в декабре предложила 11.0, мол ее рыночная цена. Шутку не оценили, предложили продолжить разговор, когда сумма начнется от 21 и выше. В итоге взяла ипотеку и уехала в спальник.
ну рынок быстро вырос, кто не в рынке просто не успевает за ним..
Но это не повод терять людям деньги.
07 фев. 2022
Miss_Julia писал(а):
Сделка может быть через несколько месяцев, из за налога. За какой срок спрашивать арендаторов?
Я бы, чтобы не терять арендаторов, которые могут не захотеть сидеть в неопределенности и съехать, спрашивала об их намерениях купить месяца за 2 до наступления безналоговой продажи. Во-первых, с ценами за полгода не ясно что будет, во-вторых, меньше потерь от потери аренды.
Miss_Julia писал(а):
Если согласятся, то преддоговор на нужный срок. Если не согласятся сразу, то за месяц съедут, поскольку продавать с арендаторами это смерть хорошей цене и условиям. И еще месяц на продажу. Таким образом потери от аренды 1 месяц, у арендаторов нормальные сроки на решение, продажа по рыночной цене на момент продажи, а не по ценам полугодовой давности.
07 фев. 2022
Юлия Баграмова,
Спасибо, Юлия. Да, про непонятное с ценами на несколько месяцев, я тоже думала
08 фев. 2022
Miss_Julia писал(а):
Нанять риелтора и не ломать голову.
08 фев. 2022
07.02.22, 20:50
Антон Смолев писал(а):
Тататьяна писал(а):
То же самое и у меня было.
Квартиранты предложили 18 млн. за то , на что нашелся клиент на свободном рынке за почти 27 млн.
Это вообще какой-то миф....Квартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
уступят за три копейки.....
08 фев. 2022
А товарищу создателю темы настоятельно рекомендую выставить квартиру на свободном рынке и не молиться на своих арендаторов. Скорее всего они хотят купить по дешевке.