Одни из лучших новостроек на западе в бюджетном (относительно) сегменте:
Рядом с МП строят более респектабельный Вангарден. Отделка вайтбокс - это когда нужно делать ремонт, но черновые работы уже готовы. Подразумевается что тут экономичная отделка от застройщика не удовлетворит более взыскательных приобретателей. Это тоже ПИК, только премиум класса, т.н. ПИК+ Такие проекты уже есть, например: «Родной город» на Севастопольской - он представляет собой нечто похожее. Объединив МП и Вангарден мы получаем хороший парк рядом с метро Аминьевская на БКЛ и приятную атмосферу.
Под аренду. Не берите здесь студии с одним окном. Их можно было брать в Матвеевском парке раньше. За каких-то пару месяцев цены скакнули как не в себя! Сейчас уже и там и там дорого. 9 и 10 миллионов с ценой аренды 45-50 тысяч совсем грустно. 4% доходность. А вот за 13 млн однушку ещё можно найти. Там 2 окна, а значит можно сделать удобную Е2 - евро-двушку. С ценой аренды тысяч 60-70. Уже что-то, но все равно не густо… Я сдавал и мой помощник тоже квартиры в домах повышенного комфорта от ПИК - там было достаточно прилично все сделано и люди с удовольствием снимали! Так что ликвидность на уровне.
Для себя - почему нет? Где ещё на западе можно найти такие цены. Всего несколько ЖК. Кстати - Мичуринский парк ещё не раскурили и цены в норме. Сейчас все побегут туда, кто здесь клювом прощелкал. Там пока что студии от 7 млн и однушки от 10! Так что не тормозите. Сдаваться будут тоже по 40-50 тысяч соответсвенно, и даже повыше со временем. Поразитеный разброс цен, уверен что это ненадолго - вселенная не терпит пустоты!
Инвестиции есть. Ценам и району есть куда расти, но точных цифр пока что не даю. Рассчитываю на 10-15% в год.
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал:
внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересны разборы других жилых комплексов - там их много.