Ждать успокоения рынка или менять сейчас? 34 / 1000

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 мар. 2022
Родители, еще не старые деятельные пенсионеры, хотят обменять квартиру в Москве на Подмосковье.
Имеют 2-комнатную кв в П-44 в Карачарово, ее довоенная оценка примерно от 13 до 14 млн рублей.
Хотят : 2-комнатную от 55 кв м в современном доме (кроме хрущовок и низкокачественного жилья) по Горьковскому направлению жд, тк есть всесезонный дом с отоплением около Есино. Еще хотят вторую 2-комнатную квартру поблизости от первой для сдачи в аренду.

Ждать успокоения рынка или менять сейчас?
На какие локации им можно рассчитывать (люди они городские в "пгт из трех домов на отшибе" жить не будут) ?
Во что примерно обойдутся услуги при указанных вводных и сколько времени займет сам процесс ?
Выписаться могут до сделки под условие, жить им есть где, но разделять куплю и продажу не хотелось бы.
09 мар. 2022
09.03.22, 23:46
Zina93kondr писал(а):
менять сейчас
Менять сейчас.
Если буду делать я - услуги Вам обойдутся примерно в 300 тысяч рублей. (альтернатива Москва-Подмосковье)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мар. 2022
09.03.22, 23:56
Людмила Воронина писал(а):
Менять сейчас.
Если буду делать я - услуги Вам обойдутся примерно в 300 тысяч рублей. (альтернатива Москва-Подмосковье)
Чем сейчас может быть лучше, чем после успокоения рынка?
Желаемые условия реальны, в том числе качество квартир и арендопригодность второй из них ?
Может надо выбирать вторую квартиру, (для сдчи в аренду, поближе к Москве ?
10 мар. 2022
Zina93kondr,
Вот наймете риэлтора - тогда он и будет вникать и думать: Что лучше и как.
Иное.
Просто пустословие.
По поводу : "потом" , "сейчас" - так можно годы жизни потерять, откладывая всё на "потом"
P.S. Рынок недвижимости трудно остановить "в принципе".
Ну и "живой" РН лучше для продаж.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мар. 2022
10.03.22, 00:11
Zina93kondr писал(а):
Чем сейчас может быть лучше, чем после успокоения рынка?
Продать может быть лучше именно сейчас, а покупать придется по принципу "я его слепила из того, что было", то есть всякое неликвидное гумно.
10 мар. 2022
10.03.22, 08:10
Pollesku писал(а):
Продать может быть лучше именно сейчас, а покупать придется по принципу "я его слепила из того, что было", то есть всякое неликвидное гумно.
Такого не хотелось бы для родителей.
10.03.22, 17:20
Татьяна Костянова писал(а):
Есть "рынок" и понятие "рыночной цены". А есть хаос и паника на рынке. При панике пофиг продавцу, который выходит в деньги, на рыночную цену, которая была до 24 февраля. Он в цену продажи закладывает свой риск и свои страхи.
Получается, чтобы получить хорошие варианты при покупке, лучше ждать успокоения рынка, чтобы не нарваться на повышенную цену из-за фобий продавцов?

У родителей ситуация сложная - нужно купить 2 квартиры.
10 мар. 2022
10.03.22, 17:54
Zina93kondr писал(а):
10.03.22, 08:10
Pollesku писал(а):
Такого не хотелось бы для родителей.
10.03.22, 17:20
Татьяна Костянова писал(а):
Есть "рынок" и понятие "рыночной цены". А есть хаос и паника на рынке. При панике пофиг продавцу, который выходит в деньги, на рыночную цену, которая была до 24 февраля. Он в цену продажи закладывает свой риск и свои страхи.
Получается, чтобы получить хорошие варианты при покупке, лучше ждать успокоения рынка, чтобы не нарваться на повышенную цену из-за фобий продавцов?

У родителей ситуация сложная - нужно купить 2 квартиры.

А на две московские простенькие не вариант

Вроде по предыдущей цене как вы озвучили - две квартиры без ремонта можно было купить

А уже от них покупать на самом дешёвом Восточном направлении новостройку за три копейки 2-3млн р
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 мар. 2022
10.03.22, 17:58
Nicolasgfk писал(а):
А на две московские простенькие не вариант
Хотят жить поближе к имеющемуся загородному дому. Москва им физически без особой надобности, прописка у них останется московской - в моей квартире..

И потом, надо понимать - ч то такое простенькие, у каждого своя простота.

10.03.22, 17:58
Nicolasgfk писал(а):
Вроде по предыдущей цене как вы озвучили - две квартиры без ремонта можно было купить
А уже от них покупать на самом дешёвом Восточном направлении новостройку за три копейки 2-3млн р
Еще можно подумать про апратаменты для сдачи viewtopic.php?t=69667&view=unread#unread , но не знаю насколько это лучше или хуже. Может оказаться торговый комплекс, в котором трудно сдать в аренду.
10 мар. 2022
09.03.22, 23:46
Zina93kondr писал(а):
. Еще хотят вторую 2-комнатную квартру поблизости от первой для сдачи в аренду.
Что бы каждый день навещать и проверять как там поживают арендаторы?

Почему не однокомнатную, но поближе к метро? 🤔
10 мар. 2022
10.03.22, 18:09
Andreeviliaa писал(а):
Что бы каждый день навещать и проверять как там поживают арендаторы?
Этим они не страдают
10.03.22, 18:09
Andreeviliaa писал(а):
Почему не однокомнатную, но поближе к метро?
Бюджет и желания были описаны выше, пока не понятна реалистичность сценария обмена на 2 квартиры, одна из которых около метро. Может элементарно не хватить денег.