Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мар. 2022
Добрый вечер всем. Хотелось бы услышать мнения риэлторов по такому вопросу.Росреестр (и сбербанк при ипотечной сделке ) требуют внести в договор следующий пункт «Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных(ого) государств(а), совершающих(его) в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются(ется) указанные(ое) государства(о), перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р.» Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость? Но в постановлении и Указе президента речь то идёт об иностранных гражданах, а не о гражданах РФ имеющих второе гражданство.
15 мар. 2022
Вы именно так поняли этот текст?15.03.22, 20:24OlgaVolga писал(а):Получается граждане РФ у кого второе есть второе гражданство теперь не могут купить/продать недвижимость?
Я иначе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мар. 2022
Я,почитав постановление и указ поняла,что запрещено покупать и продавать иностранным гражданам и резидентам иностранных государств.Но то как написан пункт,который надо включить в договор, читается как и запрещено гражданам РФ имеющим второе гражданство.
15 мар. 2022
Не нашла слово ЗАПРЕЩЕНО.15.03.22, 20:56OlgaVolga писал(а):Я,почитав постановление и указ поняла,что запрещено покупать и продавать иностранным гражданам и резидентам иностранных государств.Но то как написан пункт,который надо включить в договор, читается как и запрещено гражданам РФ имеющим второе гражданство.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 мар. 2022
Заверения и гарантии стороны договора дают друг другу, а не регистратору.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 мар. 2022
Вот ключевое
перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р
перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. № 430-р
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 15.03.22, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2022
Эм...так если человек имеет второе гражданство ,но при этом гарантирует подписывая договор,что нет ,не имеет ,так это обман.Предостадвление заведомо ложных сведений .И если человек уведомлял о втором гражданстве, то в базе об этом информация есть .Росреестр видимо будет делать запросы, и если будет получать информацию что второе гражданство имеется, то будет что?Не приостановка же, отказ будет в регистрации.
15 мар. 2022
Не факт, что будет проверять. Нет пункта, приостановка и до новых встреч.15.03.22, 21:10OlgaVolga писал(а):Росреестр видимо будет делать запросы, и если будет получать информацию что второе гражданство имеется, то будет что?Не приостановка же, отказ будет в регистрации.
15 мар. 2022
Это ответные меры на санкции Сбербанка или такое повсеместно?
Кроме Сбера, есть ещё прецеденты?
Здесь упоминается не только гражданство, но и место жительства.
Кроме Сбера, есть ещё прецеденты?
Здесь упоминается не только гражданство, но и место жительства.