Как присоединить комнату к квартире? 12 / 233

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2022
Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня однокомнатная квартира в обычной пятиэтажке. По соседству с этой квартирой есть комната с выходом на площадку. Раньше это было подсобное помещение, им пользовался весь подъезд (наверное). Я купил это помещение у города на аукционе. Подробностей не знаю, на аукцион ходила жена. У этой комнаты балкон общий с моим (балкон длинной на две комнаты). Надо мной сосед с двухкомнатной квартирой планировкой точно такой же, как если бы я присоединил эту комнату к своё квартире.
Подскажите пожалуйста как эту комнату присоединить к моей квартире? Нужно ли переводить ее в жилое, или она уже считается жилой?
Проводить туда воду и канализацию для перевода в жилое, а после присоединения все демонтировать, как-то не хочется.
А может быть можно сначала присоединить, (проделать в стене дверь и выход на площадку замуровать) а потом оформить перепланировку?
Если на этаже выше такая же квартира, только двушка, наверное стена между моей квартирой и этой комнатой не несущая…
Посоветуйте как лучше поступить пожалуйста
10 апр. 2022
Надеетесь что ваш сосед читает это форум?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
10 апр. 2022
10.04.22, 09:40
Ovoscheza писал(а):
В каком регионе объект?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 апр. 2022
Ovoscheza писал(а):
Нужно ли переводить ее в жилое, или она уже считается жилой?
Как у вас написано в документах? Жилое помещение или нежилое?
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 апр. 2022
10.04.22, 09:51
Ирина Казанская писал(а):
Ovoscheza писал(а):
Нужно ли переводить ее в жилое, или она уже считается жилой?
Как у вас написано в документах? Жилое помещение или нежилое?
Дык, ТС написал, что жена на торги ходила. Она, скорее всего , и разбирается в документах и в остальном.)))
Ну, а если без сарказма, то на хрена Вы это помещение покупали, если не знаете, что с ним дальше делать?
Алео хе полис...
10 апр. 2022
Ovoscheza писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня однокомнатная квартира в обычной пятиэтажке. По соседству с этой квартирой есть комната с выходом на площадку. Раньше это было подсобное помещение, им пользовался весь подъезд (наверное). Я купил это помещение у города на аукционе. Подробностей не знаю, на аукцион ходила жена. У этой комнаты балкон общий с моим (балкон длинной на две комнаты). Надо мной сосед с двухкомнатной квартирой планировкой точно такой же, как если бы я присоединил эту комнату к своё квартире.
Подскажите пожалуйста как эту комнату присоединить к моей квартире? Нужно ли переводить ее в жилое, или она уже считается жилой?
Проводить туда воду и канализацию для перевода в жилое, а после присоединения все демонтировать, как-то не хочется.
А может быть можно сначала присоединить, (проделать в стене дверь и выход на площадку замуровать) а потом оформить перепланировку?
Если на этаже выше такая же квартира, только двушка, наверное стена между моей квартирой и этой комнатой не несущая…
Два мелких обьекта лучше чем один большой. Я бы присоединила фактически, но не документально. И оставила бы техническую возможность этот обьект и фактически отсоединить в случае нкобходимости- то есть не ломала бы стены, а сделала бы аккуратные проходы, которые можно потом заложить, если потребуется. Сейчас у меня у клиентов была похожая ситуация, было две соседние квартиры, люди "выросли" переехали в дом более высокого класса- практика показала, что это оптимальное решение. Два обьекта проще сдать или продать. Один уже сдали. Второй пока готовим. Если бы сдавали целиком-был бы неликвид и минус тыс 40-50 в месяц точно.
10 апр. 2022
Если вы сделаете проем в несущей стене, а соседи пожалуется, то придётся вернуть все назад в исходное состояние и платить штраф.

С какой целью вы хотите объединить комнату свою квартиру?

Что написано в документах на эту комнату?

Коронный вопрос этого форума: что говорит ваш риелтор? :-)

Прежде чем что-то делать, надо понять для чего вы это делаете.
+7 (916) 31-31-969
15 апр. 2022
Помещение не жилое 17,2 кв.м
Ярославская область.
Купили с целью превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную.
Риелтора у нас нет.
15 апр. 2022
Я бы не присоединял. Сделал бы свою личную комнату, и ключ то замка жене не давал!!
15 апр. 2022
Может просто утеплить лоджию и через неё ходить?
А юридически нечего не делать.