Недвижимость в Сербии для новых жителей из России 35 / 1286

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 апр. 2022
Русских в Белграде с каждым днем становится все больше. Целые семьи с детьми все чаще можно увидеть на улицах, в ресторанах и общественном транспорте. Частных детских садов с русскими детьми становится все больше, и новые обстоятельства начали менять рынок недвижимости. Новая тенденция, как некоторые ее называют, теперь говорит о массовом отказе сербов от продажи недвижимости, особенно более роскошной, в ожидании более высокооплачиваемых россиян.
Почти через долгое время у нас был пример, что мы нашли покупателя на виллу в Дединье и что продавец практически в последний момент отказался от продажи. А оговоренная цифра составила 2,5 миллиона евро! Продавец не скрывал причину. Он четко сказал нам, что теперь у него есть отличный шанс продать дом русским подороже, — рассказал нам один из собеседников с рынка и добавил, что таких примеров становится всей и больше.
Один из собеседников добавляет, что приход россиян в Сербию более чем подогрел рынок. Многие из них сняли квартиры в нашей стране, и многие очень заинтересованы в покупке квадратных метров. И не любой вид. Агентства недвижимости говорят нам, что россияне выбирают более роскошные, просторные квартиры и хорошие места.
Русских в Белграде становится все больше. Они повсюду. Чаще всего это молодые люди, до 45 лет, и большинство из них продолжили свою работу отсюда. Все они сначала сняли здесь квартиру, но многие спрашивают о покупке недвижимости. Такое впечатление, что у них есть деньги. Они снимают хорошие квартиры, за которые платят 500 евро, а также покупают элитные, — говорит собеседник Блича.
Они выбирают комфортабельные квартиры, двухкомнатные, трехкомнатные и больше. Состояние парковочное место, но и хорошее расположение. Практически в среднем дают не менее 2500 евро за квадратный метр, поэтому недвижимость часто стоит больше 200 000 евро.
На отечественном рынке недвижимости самой актуальной сейчас темой является приезд россиян и украинцев, а также их заинтересованность в покупке и аренде квартир. Также наблюдается повышенный спрос на рынке со стороны иностранных компаний, которые ведут свой бизнес по всему миру, а сейчас находятся в процессе экспансии и на нашем рынке. Именно поэтому иностранные компании иммигрируют своих сотрудников из России и Украины с целью расширения коллектива и приобщения новых коллег к рабочим процессам, – говорит Елена Давидович, руководитель отдела продаж рекламных порталов Nekretnine.rs .
Кайко добавляет, что одна из таких компаний некоторое время назад переместила 100 своих сотрудников, планируя переместить еще 200 человек.
Конкретно в случае с этой компанией они ищут квартиры, потому что приезжают одни или с семьей на 6 месяцев, год и более, - говорит Давидович.
О важности всей этой истории свидетельствует и тот факт, что агентства недвижимости в Сербии сейчас приспосабливаются к спросу.
- Практически агентства недвижимости подстраивают свое предложение под русскоязычное пространство, поэтому свое актуальное предложение они также сообщают на русском языке.
К слову, средняя цена квартиры в старом доме в Сербии составила 1104 евро за квадратный метр, что на 10 процентов больше, чем в 2020 году, а в новостройке — 1450 евро и примерно на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. .(с)
14 апр. 2022
Я бы там не стал пока брать! Там Косово, там бывшая Югославия и в любую минуту при изменении обстановки может разгореться то что случилось на Украине.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 апр. 2022
14.04.22, 20:10
eugen писал(а):
Я бы там не стал пока брать! Там Косово, там бывшая Югославия и в любую минуту при изменении обстановки может разгореться то что случилось на Украине.
Там ещё хлеще может быть... Забыли, видать, все войну в Югославии...
Алео хе полис...
14 апр. 2022
Лучше Грузии хотя бы страна. Но не лучше России.
Что там делать?
15 апр. 2022
Куда еще нынче приглашают поехать?
Верю в доброту!
15 апр. 2022
Всё, что надо знать про Сербию - там при покупке любой жилой недвиги дают ВНЖ. Вражды к русским нет, Путина любят.
Это лучшее, что есть/было для россиян заграницей, даже до 24.02.22.

Но!
Иностранная недвижимость, ЛЮБАЯ - это не однушка в Саларях. Ликвидность на порядок ниже.

ПС
Все эти «отрицатели Z» не что иное, как обладатели психического расстройства. Временного.

Как перестанут «смотреть Фейсбук (организация запрещена в России)/Одноклассники», эмоции отпустят, вернутся домой. Нужна ли при этом недвижимость за рубежом - вопрос))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 апр. 2022
Я могу понять зачем ехать в США (силиконовая долина), Израиль, некоторые развитие европейские страны - там развиваются технологии за которыми будущее и я хотел бы в этой сфере работать.
А зачем ехать в Сербию или Армению для меня неочевидно.
15 апр. 2022
15.04.22, 17:37
Павел Рыкалин писал(а):
Это лучшее, что есть/было для россиян заграницей, даже до 24.02.22
Лучше Сербии для россиян была Черногория - Бар, Будва
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2022
15.04.22, 19:10
sergus166 писал(а):
Я могу понять зачем ехать в США (силиконовая долина), Израиль, некоторые развитие европейские страны - там развиваются технологии за которыми будущее и я хотел бы в этой сфере работать.
А зачем ехать в Сербию или Армению для меня неочевидно.
Не все финансовые и компьютерные гении. Большинство людей простые и обычные. Сербия русскоговорящая страна. Теплый климат. Европа. Нет языкового и культурного барьеров. Православные. Также и Армения. И Грузия. Ты получаешь условные "Сочи", но за меньшие деньги.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.04.22, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2022
В Сомали и теплее, и дешевле...
🤣🤣🤣
Алео хе полис...