Недвижимость за биткойн. 1 / 44

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 мая 2022
Таунхаус за биткоины — в США грядет полная переделка системы жилищного кредитования, американцам начали выдавать ипотеки за криптовалюту.

В США заработала первая в мире криптоипотека. Теперь американцы могут использовать свои цифровые активы для оформления ссуды на покупку недвижимости в США, вместо того, чтобы продавать свои криптовалюты ради первоначального взноса.

Но это еще не все — у людей появилась возможность брать кредиты с помощью компьютерной программы без использования банка или другого посредника, которые обычно требуют оплату за свои услуги. Для получения кредита в криптовалюте американцам предлагается внести определенную сумму. Если цена криптовалюты упадет слишком сильно — кредит не одобряется во избежание финансовых потерь.

Такой способ кредитования имеет свои плюсы. Например, это даст возможность улучшить свои жилищные условия 33% американцам, которые не могли взять ипотеку из-за проблем с кредитным рейтингом. Кроме того, недвижимость станет доступнее для иностранных покупателей.

Выдержка из поста Элины Сидоренко, профессора МГИМО в телеграмм-канале.

Значит я могу купить квартиру в США, не выходя из своего подмосковного дома, не прибегая к услугам риэлтора. Не убиваемый и никем не контролируемый блокчейн позволит мне это сделать.

Вопрос знатокам: Верят ли они, что это тенденция прейдет в риэлторские технологии и как скоро?