ЖК Eniteo, Большая Черемушкинская, 25, Tekta Group. Отделка предчистовая - White Box. 1 / 64

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мая 2022
Коллеги, всем привет! Давайте сегодня разберем этот ЖК. Мне нравится локация: Юго-западный округ, недалеко центр, рядом усадьба Черемушки-Знаменское и Черемушкинский пруд, которые закрыты для доступа граждан! Но недалеко ряд зеленых зон и речка Коршуниха)) Надо отметить, что место не слишком тихое - Севастопольский проспект дает о себе знать. Но Москва - не деревня, если хотите по-настоящему чистый воздух и тихий уголок, то лучше переехать в Подмосковье. Главное - чтобы соседи не держали петухов…

ЖК состоит из двух многоэтажных секций на 662 квартиры, объединенных одноэтажным вестибюлем и подземной трехуровневой автостоянкой на 420 машин. Обещают террасы на крыше для жителей с красивыми видами, красивые лобби и прочие приятные мелочи в виде встроенной инфраструктуры.

1. Для себя вполне подойдет любителям района. Достоинств я вижу поболее, чем недостатков. Приличное окружение, хороший район, приятный комплекс с красивыми видами из панорамных окон - мне нравится. Нет маленьких студий, а значит меньше квартир будет куплено под аренду.

2. Под аренду покупать считаю нецелесообразным по нынешним ценам, доходность составит менее 4%, а ликвидность будет средней - все-таки это не эконом-класс, цены не дешевые, до ближайшего метро 1.45 км. Продажи стартовали с 10 миллионов за евро-двушку 40м2 в 2020 году, а сейчас цены стартуют с 17,5 миллионов по переуступке и от 19 миллионов у застройщика. А евро-3 и евро-4 уже стоят от 25 и 30 миллионов, соответственно.

3. Брать в качестве инвестиций, в надежде на рост цен уже поздновато.

Расспроданность квартир 57%, машиномест - 35%.

Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка - подписывайтесь, там много разборов других ЖК
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка