ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЛОЖИТЬ БАБКИ В НЕДВИЖИМОСТЬ???
14 / 11611
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Здравствуйте.
Мы с женой работаем в производстве..... и свободные деньги вкладывали (до сих пор) в московскую недвижимость, которая и росла в цене, и хорошо сдавалась в аренду.
Но вчера посмотрев цены, мы что-то сильно призадумались. И родили такую идею, которую и выносим на обсуждение.
А не купить ли нам скажем, магазин, и скажем в Воронеже? (это единственный город, кроме Москвы, в котором я более-менее ориентируюсь, а магазин - потому что его точно сдадим).
Вроде мы так посмотрели цены: около 1500 у.е./кв.метр. В аренду же сдается за (в среднем 25-40 у.е./кв.м./месяц) Соотношение вполне, на мой взгляд, пристойное.
Ориентируемся на 200000 у.е., получим около 130 кв.м., это по 25-40 у.е., получится 3000 - 5000 у.е./месяц. Очень даже шоколадно!
Но может я неправильными цифрами орудую?
Да и вообще, там коммерческая недвижимость в аренду пользуется хорошим спросом?
Есть тут специалисты по недвижимости в Воронеже - может поправите, а заодно, может с Вами и сработаем?
Если понравится - будем периодически повторять.
Также буду рад за информацию по другим (Москву, Питер, маленькие и далекорасположенные города - не предлагать!) городам.
В Сочи во 2м квартале 2007года начинается строительство нового корпуса ЖК" Элит" могу помочь вам инвестировать деньги в этот дом на интересных для вас условиях, первый корпус еще не достроился , но уже все квартиры распроданны. Рост недвижимости дикий, и Сочи сейчас становиться перспективнее Москвы и СПБ.
Информация и фото ЖК "Элит" тут внешняя ссылка
Нет, потому что:
1. Хочется коммерческой а не жилой недвижимости
2. Непостроенные объекты слишком рискованы
3. Рост в цене малоинтересен, важна сдача в аренду
4. И цена там немаленькая, куда она еще на 100% (как там пишут) вырастет, что, дороже Москвы (в среднем) получится? Что-то не верится.
Возвращаемся к теме: как здорово в Черногории. Ресторан на оживленном месте за 100000 евро! Квартира в городе Бар 43 кв. м, 4 этаж, вид на море, до моря 200 метров по 1300 евро за метр. Рядом с Баром (в 3 км), поселок Шушань 320 кв. м земельный участок с внесенным в план домиков в 36 кв.м всего за 30000 евро! Господа! Вы не видите своего счастья!
Можно, Иван, купить нежилье и по 32000 руб./м.кв., но не факт, что в коммерчески интересном месте.
Иван: я позволю себе главный вопрос - уверены ли Вы, что хорошо сдадите это помещение?
В воронежской коммерческой недвижимости затоварка.
В шоколаде те, кто при дефолте сидел на баксах и закупился потом за три копейки всем, чем только можно было.
Они и снимали пенки с аренды. На них все смотрели и облизывались.
Сейчас каждый кому не лень покупает первые этажи, переводит квартиры в нежилье и вешает табличку "сдаем".
А потом думает, а чего это арендаторы не идут?
Конечно, и сегодня В Воронеже можно хорошо получать с аренды нежилья, но просчитывать все надо заранее - кто и под что снимет в том, или ином месте.
Прорабатывать вопрос тщательно.
А не просто покупать, потому что дешевле.
Тем не менее: Если Вы предполагаете приобретать что-либо в Воронеже - могу Вам предложить свои услуги.
Мы можем приобрести.
Можем сдать в аренду.
Можем контролировать арендаторов.
Вы не первый москвич, который здесь имеет бизнес с недвижимостью.
Ваш покорный слуга тому примером.
мы предлагаем к продаже недвижимость Германии.г.Мюнхена. В наши услуги входит также управление клиентской недвижимостью на месте в Мюнхене, который в инвестиционном плане является самым привлекательным в Германии.
Ставки по сдаче в аренду находятся проиблизительно на уровне 5,5-6,0% годовых.
Вся прелесть ведения арендного бизнеса в Германии заключается в отлаженной десятилетиями законодательной базы, где инвестор(владелец недвижимости) защищён от произвола арендатора.
Стабильная арендная плата к 1-му числу каждого месяц- это не миф, а абсолютная реальность.
Если эта тема интересна, то на нашем сайте можно подробно ознакомиться с дальнейшей информацией.
С уважением Д.Бауманн
D.Baumann Immobilien Muenchen внешняя ссылка
Возвращаемся к теме: как здорово в Черногории. Ресторан на оживленном месте за 100000 евро! Квартира в городе Бар 43 кв. м, 4 этаж, вид на море, до моря 200 метров по 1300 евро за метр. Рядом с Баром (в 3 км), поселок Шушань 320 кв. м земельный участок с внесенным в план домиков в 36 кв.м всего за 30000 евро! Господа! Вы не видите своего счастья!
Вот предложенный Вами ресторан за 100000 евро он:
1. Сколько метров?
2. И за сколько евро в месяц я его сдам в аренду, как помещение а не бизнес?
3. Как будете гарантировать пункт 2. Чтоб потом не вышло типа: "Ну не смогла я"...
4. Виз же в Черногорию нету для россиян, верно? Это хорошо. А как разбираться с арендатором, если какие-то проблемы. Туда-сюда не налетаешься?
А про жилье для себя-любимого - это отдельный разговор:
А есть ли в Черногории возможность купить недвижимость с землей прямо на море, чтоб был собственный причал? (Лучше участок с разрешением на строительство). За городом. Сколько стоит примерно?
Начнем сразу с пункта 3-4. Вопрос: а что вам в Воронежи гарантируют?
Извините. это ваш бизнес: ваш доход и ваши риски.
Возможность купить недвижимость с землей и прямо на море есть. Со своим причалом сложнее, а с общим причалом - нет проблем: практически весь Боко-Которский залив. Прекрасное место БИГАЛО: дом на 5 отдельных аппартаментов, с участком 400 метров, тихая бухта с причалом для яхт. 220000 евро. Или Ульцинь: старинный дом (памятник) в прекрасном состоянии, размеры 8 на 10, два этажа, участок с редкими деревьями размером 4300 кв.м, с разрешением строить здание в 5 этажей. 5 метров до пляжа, свой причал - 2500000 евро. Смотрите, спрашивайте внешняя ссылка