Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая 56 / 1321
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2022
«Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая.»
Очень странное утверждение, хотя и выглядит на первый взгляд логичным для неопытных рантье. Давайте поясню.
Аренда - это не продажа. Тут работают другие механизмы и приоритеты. В продаже важнее всего цена, а в аренде - хороший наниматель.
Люди купили дорогую квартиру, сделали качественный ремонт и теперь боятся, что квартиру испортят. Думают, что дорогая цена позволит найти платёжеспособного арендатора, который будет ценить их квартиру. Это утверждение очень часто является ошибочным и сильно повышает риски!
Если вы завысите цену, вы просто не сможете подобрать хорошего нанимателя. Их просто не будет. Рано или поздно вы согласитесь на первого попавшегося, с которым могут быть проблемы. Либо он проживет 2 месяца и съедет, когда поймёт, что переплачивает.
Как только вы сделаете конкурентоспособную цену - к вам сразу придёт несколько желающих. Из них можно выбрать того, кто вам подходит. Проговорить и прописать все детали. В дальнейшем человек будет держаться за вашу квартиру, беречь хорошие отношения с собственником и содержать квартиру в порядке.
А тот жилец, который переплачивает, будет тихо вас ненавидеть и наплевательски относиться к квартире с большой вероятностью. И скоро съедет. Ему на работе объяснят, что квартиры в этом районе стоят дешевле, а дома запилит жена.
Хороший наниматель в аренде - это самое главное. И с какой стати наниматель, который платит 70 и не может 85 тысяч, будет плохим? Потому что он зарабатывает не 400.000, а 250? И что?)
Сдав квартиру за 70000 - вы подучите более 700.000 в год. Даже с учетом простоя и коммуналки. А не сдав - убытки в размере 70000 в год за коммунальные услуги. Но пусть стоит закрытой, ведь это не выгодно).
Со временем новый и модный ремонт станет не таким новым и менее модным. Как не крути - квартиры с классическим ремонтом и дорогой техникой уже не имеют такой привлекательности, как раньше. Мода меняется.
Ссылка на источник: внешняя ссылка
Очень странное утверждение, хотя и выглядит на первый взгляд логичным для неопытных рантье. Давайте поясню.
Аренда - это не продажа. Тут работают другие механизмы и приоритеты. В продаже важнее всего цена, а в аренде - хороший наниматель.
Люди купили дорогую квартиру, сделали качественный ремонт и теперь боятся, что квартиру испортят. Думают, что дорогая цена позволит найти платёжеспособного арендатора, который будет ценить их квартиру. Это утверждение очень часто является ошибочным и сильно повышает риски!
Если вы завысите цену, вы просто не сможете подобрать хорошего нанимателя. Их просто не будет. Рано или поздно вы согласитесь на первого попавшегося, с которым могут быть проблемы. Либо он проживет 2 месяца и съедет, когда поймёт, что переплачивает.
Как только вы сделаете конкурентоспособную цену - к вам сразу придёт несколько желающих. Из них можно выбрать того, кто вам подходит. Проговорить и прописать все детали. В дальнейшем человек будет держаться за вашу квартиру, беречь хорошие отношения с собственником и содержать квартиру в порядке.
А тот жилец, который переплачивает, будет тихо вас ненавидеть и наплевательски относиться к квартире с большой вероятностью. И скоро съедет. Ему на работе объяснят, что квартиры в этом районе стоят дешевле, а дома запилит жена.
Хороший наниматель в аренде - это самое главное. И с какой стати наниматель, который платит 70 и не может 85 тысяч, будет плохим? Потому что он зарабатывает не 400.000, а 250? И что?)
Сдав квартиру за 70000 - вы подучите более 700.000 в год. Даже с учетом простоя и коммуналки. А не сдав - убытки в размере 70000 в год за коммунальные услуги. Но пусть стоит закрытой, ведь это не выгодно).
Со временем новый и модный ремонт станет не таким новым и менее модным. Как не крути - квартиры с классическим ремонтом и дорогой техникой уже не имеют такой привлекательности, как раньше. Мода меняется.
Ссылка на источник: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 мая 2022
«Мне выгодно сдавать свою квартиру за 85000, а вот за 70000 уже не выгодно, пусть лучше стоит закрытая.» - чаще под этим подразумевают - "У меня сейчас нет острой необходимости сдавать квартиру, деньги есть, а ремонт очень жалко."
16 мая 2022
Bhr:
- Понимаю таких людей.
Некоторым лишь бы сдать и получить комиссию с обоих сторон. Осуждаю!
- Понимаю таких людей.
Некоторым лишь бы сдать и получить комиссию с обоих сторон. Осуждаю!
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
16 мая 2022
Я как арендатор со стажем - молю все риэлторское сообщество обратиться коллективно к собственникам жилья с просьбой в экономклассе не делать ремонт, а сдавать вайтбоксы с минимальным неброским наполнением. У меня кровь из глаз льется, когда я вижу результаты ремонтов.
16 мая 2022
Даже плитку пенопластовую на потолок не клеить?16.05.22, 14:36Лазанья писал(а):Я как арендатор со стажем - молю все риэлторское сообщество обратиться коллективно к собственникам жилья с просьбой в экономклассе не делать ремонт, а сдавать вайтбоксы с минимальным неброским наполнением. У меня кровь из глаз льется, когда я вижу результаты ремонтов.
просто люблю этот форум
16 мая 2022
Плитка - детская шалость в сравнении с попытками выложить узоры цветами небесного пламени в ванной... с...ка, вот спрашивается - зачем, б...ть, зачем... или узоры плиткой в коридоре... прям пещера Алладина... мать-перемать.
Я снимаю только убитые квартиры со старым советским ремонтом, где хоть не все так плохо, как безобразие головного мозга в текущих реалиях.
16 мая 2022
16.05.22, 14:51edelweis))) писал(а):Даже плитку пенопластовую на потолок не клеить?16.05.22, 14:36Лазанья писал(а):Я как арендатор со стажем - молю все риэлторское сообщество обратиться коллективно к собственникам жилья с просьбой в экономклассе не делать ремонт, а сдавать вайтбоксы с минимальным неброским наполнением. У меня кровь из глаз льется, когда я вижу результаты ремонтов.
И что уже плитку 10см-10см нельзя клеить в санузле ?
А трёх створчатый шкаф
А трюмо ? !!!
Атмосфера должна быть полностью ламповая
Это вероломно!!
Практически как запретить собачку на торпеде махающию головой и розочку на КПП
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 мая 2022
В принципе люди с такой аргументацией молодцы и риэлторы-арендники должны целовать им попу. Такие собы вносят свою посильную лепту в снятие объектов с насыщенного рынка и таким кривоватым образом не создают переизбыток предложения. Сейчас с предложением на аренде все в полном порядке и таким собам надо говорить «браво» за то что они сохраняют рынок для остальных !
ПыСы: У меня знакомый It-шник сдал в марте 2-шку в Питере за 35 тысяч. Компания релацировала бизнес в Сербию. Сейчас снимает в Белграде 3-х комнатную с терассой за 500€. Счастлив абсолютно, жилье выходит бесплатно.
ПыСы: У меня знакомый It-шник сдал в марте 2-шку в Питере за 35 тысяч. Компания релацировала бизнес в Сербию. Сейчас снимает в Белграде 3-х комнатную с терассой за 500€. Счастлив абсолютно, жилье выходит бесплатно.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 мая 2022
Делать дорогой ремонт можно близко к центру. На окраинах лучше более бюджетный.
Александр, не согласна с вами. У вас написано так, как будто сдашь дешевле - беречь будут и хорошие люди. А дороже - одни беды, ненавидеть будут, испортят все.
Но когда речь идет о том, чтобы сдавать с комиссией или без, говорят, что с комиссией наниматели лучше.
Может, "он зарабатывает не 400, а 250?" и не может заплатить комиссию?)
Если дорого, квартира простоит, ее не снимут. Если сняли, никто не заставлял, могли ведь другую выбрать, дешевле.
Александр, не согласна с вами. У вас написано так, как будто сдашь дешевле - беречь будут и хорошие люди. А дороже - одни беды, ненавидеть будут, испортят все.
Но когда речь идет о том, чтобы сдавать с комиссией или без, говорят, что с комиссией наниматели лучше.
Может, "он зарабатывает не 400, а 250?" и не может заплатить комиссию?)
Если дорого, квартира простоит, ее не снимут. Если сняли, никто не заставлял, могли ведь другую выбрать, дешевле.