МФК Clementine, Корнейчука ул, 27, СМУ-6, апартаменты: 4 / 67
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
17 мая 2022
Всем, привет. На Севере Москвы наделали шума относительно дешёвые апартаменты! Ну все верно, а с чего им быть дорогими?
МКАД под боком, даже курить не нужно, до метро далеко, да ещё это апартаменты)
Цены стартуют:
от 4.5 миллионов за студию 20м2
от 7.2 миллионов за однокомнатный апартамент, площадью 35м2
от 10 миллионов можно приобрести уже двушку, площадью почти 50м2!
На рендерах застройщик рисует красивый домик в парке у реки, но давайте посмотрим на карту (см. картинку). Слово «камерная» застройщику подсказали маркетологи: «Камерная атмосфера», «В камерной обстановке» и тд. Камерный МКАД и камерную дорогу до метро упомянуть забыли… А так да, все камерно.
На самом деле район зеленый, но совсем не дорогой.
1. Для себя брать можно, но я не знаю зачем. В Москве самое главное - локация. Жить далеко от центра, в недорогом районе, далеко от метро? Наверное для тех, кому не хватает на что-то получше и поближе и для любителей района. Я таковых не знаю. Да и район очень средний. Зато камерный, со слов застройщика.
2. Под аренду… Я не знаю нанимателей, которые сюда поедут. Разве что из-за дешёвой цены. Другого стимула точно нет. Дёшево купите - будете дёшево сдавать. Студию за 28-30000 в месяц, а однушку - за 33-35. Доходность чистая менее 5%. Ликвидность низкая - наниматели будут искаться с трудом. Про риски и высокие налоги, связанные с апартаментами, все в курсе? Если нет, то смотрите мое видео:
3. Инвест: цены за пару лет могут вырасти до 6 млн за студию и до 8-8.5 миллионов за «однух». По двушкам вообще не вижу куда расти… Депозит принесёт больше, но это уже будет зависеть от ставки ЦБ.
Вывод: камерные апартаменты, возле некамерного МКАДа, в 30 минутах пешком от метро за приличные деньги.
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересно - вырастет недвижимость или упадёт (постоянно сдаём и продаём квартиры - самые свежие новости с «полей»), разборы жилых комплексов и сохранение капитала.
Всем, привет. На Севере Москвы наделали шума относительно дешёвые апартаменты! Ну все верно, а с чего им быть дорогими?
МКАД под боком, даже курить не нужно, до метро далеко, да ещё это апартаменты)
Цены стартуют:
от 4.5 миллионов за студию 20м2
от 7.2 миллионов за однокомнатный апартамент, площадью 35м2
от 10 миллионов можно приобрести уже двушку, площадью почти 50м2!
На рендерах застройщик рисует красивый домик в парке у реки, но давайте посмотрим на карту (см. картинку). Слово «камерная» застройщику подсказали маркетологи: «Камерная атмосфера», «В камерной обстановке» и тд. Камерный МКАД и камерную дорогу до метро упомянуть забыли… А так да, все камерно.
На самом деле район зеленый, но совсем не дорогой.
1. Для себя брать можно, но я не знаю зачем. В Москве самое главное - локация. Жить далеко от центра, в недорогом районе, далеко от метро? Наверное для тех, кому не хватает на что-то получше и поближе и для любителей района. Я таковых не знаю. Да и район очень средний. Зато камерный, со слов застройщика.
2. Под аренду… Я не знаю нанимателей, которые сюда поедут. Разве что из-за дешёвой цены. Другого стимула точно нет. Дёшево купите - будете дёшево сдавать. Студию за 28-30000 в месяц, а однушку - за 33-35. Доходность чистая менее 5%. Ликвидность низкая - наниматели будут искаться с трудом. Про риски и высокие налоги, связанные с апартаментами, все в курсе? Если нет, то смотрите мое видео:
3. Инвест: цены за пару лет могут вырасти до 6 млн за студию и до 8-8.5 миллионов за «однух». По двушкам вообще не вижу куда расти… Депозит принесёт больше, но это уже будет зависеть от ставки ЦБ.
Вывод: камерные апартаменты, возле некамерного МКАДа, в 30 минутах пешком от метро за приличные деньги.
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь, если вам интересно - вырастет недвижимость или упадёт (постоянно сдаём и продаём квартиры - самые свежие новости с «полей»), разборы жилых комплексов и сохранение капитала.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2022
Александр, вы были там на месте?
Что там было раньше/в советское время? Что с коммуникациями?
Эксроу? Страхование? Ипотека есть, какие банки и %?
Много вопросов
Сму-6 неплохая контора, но вот апартаменты с вайтбоксом как то стремновато сегодня выглядят с перспективой в 2024 увидеть только дырку от бублика застройщика-банкрота...
Много вопросов
Сму-6 неплохая контора, но вот апартаменты с вайтбоксом как то стремновато сегодня выглядят с перспективой в 2024 увидеть только дырку от бублика застройщика-банкрота...
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
17 мая 2022
Нет, не был. Меня они не заинтересовали, локация так себе17.05.22, 21:26Realtor003 писал(а):Александр, вы были там на месте?
Много вопросов
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мая 2022
Первое правило риэлтора/инвестора побывыть на месте и "понюхать" локацию.17.05.22, 21:27Александр Харыбин писал(а):Нет, не был. Меня они не заинтересовали, локация так себе17.05.22, 21:26Realtor003 писал(а):Александр, вы были там на месте?
Много вопросов
Виртуально там может быть красиво, или печально очень...
Инвестор скажет - тут деньги есть/будут.
Или будет Ж...
Сейчас вообще непонятно как апарты покупать и не светить потом в аренде 5 лет, если продать надо будет потом...
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !