ЖК Symphony 34, 2-я Хуторская, 34, MR Group. Сдача - II квартал 2025 года. Ключи в июне 2025 года. 5 / 123

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
20 мая 2022
​​
Друзья, привет! Вчера мы обсуждали и сравнивали на консультации несколько хороших жилых комплексов бизнес-класса с клиентом. Для инвестиций. Симфония была одним из фаворитов.

Красивые небоскрёбы рядом с метро Дмитровская. Качественный и продуманный проект. Строят активно. Из минусов - МЦД под боком. Район неплохой, недалеко от центра. Рядом модный «Флакон» и прочие хипстерские места. Савеловский сити пользуется высоким спросом. Но это все скорее для среднего класса, а тут - бизнес. Хотел бы написать что локация спорная, но сроки сдачи ещё далеки. Возможно к тому времени район будет более благоустроенным. Недалеко Тимирязевский парк.

⭕️ Если не боитесь и готовы ждать - отличный проект за приемлемые деньги. Сейчас Савеловский сити или Шереметьевский продаётся дороже, просто они уже готовы. А уровень всё-таки разный. За 10.5 млн. можно купить студию, а за 14-15 млн. уже полноценную однокомнатную квартиру. Двушки 60м2 стартуют от 20, а трехкомнатные - от 30 миллионов за 85 метров.

⭕️ Под аренду брать интересно студии и однокомнатные квартиры. Если купить сейчас студию за 10.5-11 миллионов, то сдать ее можно будет за 60.000 в месяц. На это влияет качество ремонта и вид из окна. Внимание! Видовыми характеристиками пренебрегать в бизнес-классе категорически нельзя, как и хорошим дизайном. Глупо здесь покупать квартиру и делать бюджетный ремонт. Небогатая аудитория сюда не поедет, а люди с деньгами не снимут и будете вы болтаться между мирами. Я такое видел не раз. Ремонт и мебель обойдутся дополнительно в 2.5 миллиона минимум. То есть студия 25м2 будет стоить 13 миллионов и сдаваться за 60 тысяч. Чистая доходность равна 4%. Это уже за вычетом коммунальных платежей, налога и простоя. Если правильно сдавать. С однокомнатными квартирами такая же математика. Как видите, доходность от аренды в бизнес-классе уступает бюджетным ЖК - там мы с вами находили и 6-7%. Тем более, в жилых комплексах с отделкой. Поэтому я так много рассматриваю бюджетных комплексов под аренду.

⭕️ В качестве инвестиций проект интересный. Если его вовремя построят и сдадут, а общий фон на рынке и в экономике будет хорошим, то цена студий может быть по 15-16 миллионов, а однокомнатных - 22-23 на ключах.

☑️ Если вы хотите купить квартиру, но не уверены в своём выборе - вы можете заказать разбор жилого комплекса у меня. Стоимость 3000 рублей.

Всем удачи и успехов! Ссылка источник и мой канал: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 мая 2022
20.05.22, 17:24
Александр Харыбин писал(а):
22-23 на ключах
почти 26 год сдачи, так себе инвестиция.
20 мая 2022
Как инвестиция вообще никак, купили старшей дочери с отделкой 29 этаж , 83 метра , вид на центр. 31.5
Сейчас не купила бы

Получив white box в D1, понимаю, что скорее всего ремонт будет под снос
20 мая 2022
20.05.22, 18:59
Nethus писал(а):
Как инвестиция вообще никак, купили старшей дочери с отделкой 29 этаж , 83 метра , вид на центр. 31.5
Сейчас не купила бы Получив white box в D1, понимаю, что скорее всего ремонт будет под снос
Почему? Почему не купили бы? Из-за ремонта от застройщика или другие аргументы против ?
20 мая 2022
20.05.22, 22:12
Muscovite писал(а):
20.05.22, 18:59
Nethus писал(а):
Сейчас не купила бы Получив white box в D1, понимаю, что скорее всего ремонт будет под снос
Почему? Почему не купили бы? Из-за ремонта от застройщика или другие аргументы против ?
1. Ремонт точно будет дрянь (у меня с полной отделкой) , экономить будут на всем
2. Цены припадут , снижение спроса
3. Риск увеличения сроков строительства