Бонус агенту и другие душераздирающие вопросы 91 / 1062
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мая 2022
Добрый день. Продаю свою квартиру. Для сопровождения сделки есть юрист, но клиентов ищу сама. Сегодня звонил агент с вопросом "а какие-нибудь бонусы для агентов есть?" Сказала, что нет, а потом задумалась. Может, надо было предложить? И если да, то сколько? И как вообще это делается? Если я вручаю ему конвертик до сделки, то рискую я - сделка ведь может и не состояться. Если вручаю конвертик после сделки, то рискует уже он.
И еще вопрос. Имеет ли смысл покупать "топ" на ЦИАН, или ищут больше по карте? Квартира не эконом и не элитная, а так, что-то среднее. Панелька в центре Москвы, без ремонта.
И еще вопрос. Имеет ли смысл покупать "топ" на ЦИАН, или ищут больше по карте? Квартира не эконом и не элитная, а так, что-то среднее. Панелька в центре Москвы, без ремонта.
24 мая 2022
sardinella,
Мне тоже такое предлагали. Я не поддавалась
Мне тоже такое предлагали. Я не поддавалась
24 мая 2022
Извините за банальный совет, лучше наймите грамотного риэлтора на продажу, меньше потеряете, судя по вашим вопросам.24.05.22, 15:02sardinella писал(а):Добрый день. Продаю свою квартиру. Для сопровождения сделки есть юрист, но клиентов ищу сама. Сегодня звонил агент с вопросом "а какие-нибудь бонусы для агентов есть?" Сказала, что нет, а потом задумалась. Может, надо было предложить? И если да, то сколько? И как вообще это делается? Если я вручаю ему конвертик до сделки, то рискую я - сделка ведь может и не состояться. Если вручаю конвертик после сделки, то рискует уже он.
24 мая 2022
Я думаю так. У меня в цене заложена некая небольшая сумма на торг. И мне абсолютно все равно, покупатель получит скидку в размере этой суммы, либо агент убедит своего покупателя, что мой вариант - совершенно необыкновенная удача, и надо его срочно брать, не торгуясь. Либо на половину этой суммы я сделаю скидку покупателю, а вторую половину получит агент. Вопрос в том, как это сделать безопасно для меня и для агента.
24 мая 2022
Лучше наймите специалиста. С знанием темы и опытом. Результат может оказаться лучше даже с учётом выплаты вознаграждения. Лично меня, объявления с пометкой "продаёт собственник" отпугивают. Потому что собственники-продавцы иногда такую глупость начинают говорить, такие требования выставлять, что лучше от них сторониться. Подумайте, быть может вы тоже теряете покупателей?24.05.22, 15:02sardinella писал(а):Добрый день. Продаю свою квартиру. Для сопровождения сделки есть юрист, но клиентов ищу сама. Сегодня звонил агент с вопросом "а какие-нибудь бонусы для агентов есть?" Сказала, что нет, а потом задумалась.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 мая 2022
вот сто процентов так и будет24.05.22, 15:05Елочка писал(а):Извините за банальный совет, лучше наймите грамотного риэлтора на продажу, меньше потеряете, судя по вашим вопросам.24.05.22, 15:02sardinella писал(а):Добрый день. Продаю свою квартиру. Для сопровождения сделки есть юрист, но клиентов ищу сама. Сегодня звонил агент с вопросом "а какие-нибудь бонусы для агентов есть?" Сказала, что нет, а потом задумалась. Может, надо было предложить? И если да, то сколько? И как вообще это делается? Если я вручаю ему конвертик до сделки, то рискую я - сделка ведь может и не состояться. Если вручаю конвертик после сделки, то рискует уже он.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2022
Возможно, я и найму специалиста в конце концов. Но выбирать буду среди тех, кто дает понятные ответы на интересующие меня вопросы.24.05.22, 15:17Сергей Румянцев писал(а):Лучше наймите специалиста. С знанием темы и опытом. Результат может оказаться лучше даже с учётом выплаты вознаграждения. Лично меня, объявления с пометкой "продаёт собственник" отпугивают. Потому что собственники-продавцы иногда такую глупость начинают говорить что лучше от них сторониться. Подумайте, быть может вы тоже теряете покупателей?24.05.22, 15:02sardinella писал(а):Добрый день. Продаю свою квартиру. Для сопровождения сделки есть юрист, но клиентов ищу сама. Сегодня звонил агент с вопросом "а какие-нибудь бонусы для агентов есть?" Сказала, что нет, а потом задумалась.
24 мая 2022
вы никогда не узнаете, как это сделать24.05.22, 15:16sardinella писал(а):. Вопрос в том, как это сделать безопасно для меня и для агента.
слишком много навыков и опыта надо для этого иметь
обычно это есть у агента
у хорошего само собой, не у каждого
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мая 2022
sardinella,
Я слабо понимаю, зачем вам думать про чужого агента. Вы же ищите покупателя. Остальное вас не должно волновать
Я слабо понимаю, зачем вам думать про чужого агента. Вы же ищите покупателя. Остальное вас не должно волновать
24 мая 2022
Агент вроде как может привести покупателя, не?24.05.22, 15:23Loccci писал(а):sardinella,