Стоит ли заверить у нотариуса РФ доверенность, выданную в консульстве - "для скорости"? 14 / 140

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 июн. 2022
Есть доверенность заверенная в консульстве РФ.

Столкнулся с тем, что в некоторых организациях, например во вопросу аккредитива в одном крупном банке, сказали "нам надо 7 дней чтобы проверить вашу доверенность."
Похоже, они email пишут в консульство и это небыстро. Хотя её и так видно в базе доверенностей, reestr-dover .ru
Я спросил "а если доверенность выдана нотариусом в РФ, а не в консульстве" - сказали что тогда срок 7 дней на проверку не нужен.

А можно эту консульскую доверенность заверить у нотариуса в РФ? он как бы проверит ее по своим каналам, и может не будут тянуть 7 дней с своими проверками??
19 июн. 2022
19.06.22, 16:06
kolobokk писал(а):
Есть доверенность заверенная в консульстве РФ.

Столкнулся с тем, что в некоторых организациях, например во вопросу аккредитива в одном крупном банке, сказали "нам надо 7 дней чтобы проверить вашу доверенность."
Похоже, они email пишут в консульство и это небыстро. Хотя её и так видно в базе доверенностей, reestr-dover .ru
Я спросил "а если доверенность выдана нотариусом в РФ, а не в консульстве" - сказали что тогда срок 7 дней на проверку не нужен.

А можно эту консульскую доверенность заверить у нотариуса в РФ? он как бы проверит ее по своим каналам, и может не будут тянуть 7 дней с своими проверками??
Нет. Проблема любой доверенности в том, что ее можно отозвать. Именно поэтому доверенность необходимо проверять на момент сделки или непосредственно перед ней. Любую доверенность банк будет проверять. Кстати часто для финансовых организаций нужна доверенность по их собственной форме, поэтому крайне желательно доверенность показать банку заранее и уточнить что с текстом все ок, что их все устроит.
19 июн. 2022
19.06.22, 16:15
Тататьяна писал(а):
Кстати часто для финансовых организаций нужна доверенность по их собственной форме, поэтому крайне желательно доверенность показать банку заранее и уточнить что с текстом все ок, что их все устроит
да, это выглядит логичным. Увы , я спрашивал в двух больших банках "ребят дайте шаблон доверенности вашей, ну опять я фразой ошибусь", нет говорят у нас никакого шаблона(
19 июн. 2022
19.06.22, 16:20
kolobokk писал(а):
Тататьяна писал(а):
Кстати часто для финансовых организаций нужна доверенность по их собственной форме, поэтому крайне желательно доверенность показать банку заранее и уточнить что с текстом все ок, что их все устроит
да, это выглядит логичным. Увы , я спрашивал в двух больших банках "ребят дайте шаблон доверенности вашей, ну опять я фразой ошибусь", нет говорят у нас никакого шаблона(
покажите, что у Вас есть, пусть подтвердят, что к текст их устраивает
19 июн. 2022
19.06.22, 16:22
Тататьяна писал(а):
покажите, что у Вас есть, пусть подтвердят, что к текст устраивает
вы не поверите - не делают! я обратился в очень популярный банк, один из немногих кого не затронул о всякими ударами судьбы.

Они проверили мою доверенность (это этап открытия счета у них) именно на "действительность". Я им говорю , ну в ней же много всяких действий, а вдруг доверенность "действительна" а право мне на конкретное нужное действие , с вашей точки зрения не дает? они отвечают типа "мы такого не делаем - в процессе разберемся, что там с вашей доверенностью"

поэтому, может есть банк с услугой персонального менеджера по разумной цене ? клиент же готов платить за такое ...
19 июн. 2022
kolobokk,

Наймите адекватного риэлтора, вам уже однажды отвечали.

Да, банки проверяют доверенности. Доверенность проверяется не письмом консулу:)))
19 июн. 2022
19.06.22, 16:20
kolobokk писал(а):
Тататьяна писал(а):
Совершенно верно. Шаблонов доверенностей банки не дают. Это ваша головная боль.
19 июн. 2022
19.06.22, 16:28
Елочка писал(а):
Доверенность проверяется не письмом консулу:)))

а как проверяется доверенность подскажите? есть база доверенностей, моя доверенность там видна с пометкой "отзывов вроде нет". с другой стороны где то писали что между моментом выписки доверенности/ее отзывом, дескать , может пройти некоторое время- если это так, то это делает процедуру проверки действительности доверенностей бессмысленной
19 июн. 2022
19.06.22, 16:38
kolobokk писал(а):
19.06.22, 16:28
Елочка писал(а):
Доверенность проверяется не письмом консулу:)))

а как проверяется доверенность подскажите? есть база доверенностей, моя доверенность там видна с пометкой "отзывов вроде нет". с другой стороны где то писали что между моментом выписки доверенности/ее отзывом, дескать , может пройти некоторое время- если это так, то это делает процедуру проверки действительности доверенностей бессмысленной
Что вас конкретно беспокоит?
19 июн. 2022
19.06.22, 16:39
Елочка писал(а):
Что вас конкретно беспокоит?
?