Котята 737 / 12698

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 июн. 2022
Форумчане, вот пришло от знакомой сообщение, может кому нужен питомец?))
"Татьяна, привет, мы с Сашей не смогли пройти мимо коробки с котятами их было 5 штук 2 мы пристроили и 3 активно ищем хозяев и новый дом, посмотри пожалуйста может кто-то понравится, все девочки 1 мес примерно, активные, усатые))
И прспрашивай, пожалуйста, у знакомых может кому то нужен питомец, а то контакты заканчиваются а дом им найти надо"
28 июн. 2022
Жаль, нет рыжего пушистого кота.
Знакомая сейчас рыщет по инету в поисках. Разбирают как горячие пирожки.
Посоветуйте разместить объявление на авито и юле. Фото, резюме и тп.
Я так понял, быстро уходят там.
28 июн. 2022
28.06.22, 16:59
bhr писал(а):
Жаль, нет рыжего пушистого кота.
Знакомая сейчас рыщет по инету в поисках. Разбирают как горячие пирожки.
Посоветуйте разместить объявление на авито и юле. Фото, резюме и тп.
Я так понял, быстро уходят там.
Спасибо, скажу, надеются по знакомым пристроить, вроде так надежнее, но про Юлу хорошая идея, спасибо!
Сама в раздумьях, но у меня кролик)
28 июн. 2022
28.06.22, 15:17
Тататьяна писал(а):
Форумчане, вот пришло от знакомой сообщение, может кому нужен питомец?))
"Татьяна, привет, мы с Сашей не смогли пройти мимо коробки с котятами их было 5 штук 2 мы пристроили и 3 активно ищем хозяев и новый дом, посмотри пожалуйста может кто-то понравится, все девочки 1 мес примерно, активные, усатые))
И прспрашивай, пожалуйста, у знакомых может кому то нужен питомец, а то контакты заканчиваются а дом им найти надо"
У нас дома уже три. 🤦‍♀️
Все из коробок с улицы.
Две собаки. Одна бежала километров 5 за машиной из Астрахани. Ну не могли мы ее не взять…
Татьяна, сердце на разрыв. Какие няшные все трое. 👍
Но Рапунциль не одобрит. И мелкая тоже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 июн. 2022
28.06.22, 17:28
Ирина Сорокина писал(а):
Одна бежала километров 5 за машиной из Астрахани. Ну не могли мы ее не взять…
Одно из самых разрывающих сердце в клочья детских воспоминаний.
1984 год. На отдыхе под Либавой приблудился к нам кобелёк один - двортерьер двортерьером. Среднего размера, с русского спаниеля где-то. Приветливый, улыбчивый и смышленый. Все две недели жил рядом, и видимо, решил, что он наш пёсель. Мог куда-то уйти на полдня, а потом неожиданно выскочить из-за сосны: мол, как я вас подловил, испугались, ахахахаха…
В день отъезда были ужас и паника в этих глазах. Тоже бежал за машиной пару километров. Ревели, по-моему, все трое… Да я и сейчас реву, когда пишу это.
28 июн. 2022
28.06.22, 17:46
moikotik писал(а):
28.06.22, 17:28
Ирина Сорокина писал(а):
Одна бежала километров 5 за машиной из Астрахани. Ну не могли мы ее не взять…
Одно из самых разрывающих сердце в клочья детских воспоминаний.
1984 год. На отдыхе под Либавой приблудился к нам кобелёк один - двортерьер двортерьером. Среднего размера, с русского спаниеля где-то. Приветливый, улыбчивый и смышленый. Все две недели жил рядом, и видимо, решил, что он наш пёсель. Мог куда-то уйти на полдня, а потом неожиданно выскочить из-за сосны: мол, как я вас подловил, испугались, ахахахаха…
В день отъезда были ужас и паника в этих глазах. Тоже бежал за машиной пару километров. Ревели, по-моему, все трое… Да я и сейчас реву, когда пишу это.
Мы не выдержали. Наш бежал из последних сил. По жаре. 5 км.
Мы в ответе за тех, кого однажды накормили.
Вы написали и у меня слезы.
Возможно это то самое малое добро, которое у нас есть шанс сделать.
Из детского дома ребенка не потянем. Но это чудо ведь реально окружить заботой?!
28 июн. 2022
Михаил Коршунов «Двое в дороге»
НА ОГОНЕК

Он вышел к нам из леса - старый одинокий пес.

Мы грели на спиртовке мясные консервы, поджаривали лук. Он стоял и смотрел: прогоним или нет.

- Иди к нам, - сказал Кир. - Иди. Не бойся.

Но он боялся.

Мы кончили греть мясо, поджаривать лук. Поставили на спиртовку чайник.

Мясо разделили на три части - себе и ему. Себе с луком, ему без лука. Положили в пустую консервную банку, пододвинули навстречу. Он испугался, отбежал. Не поверил.

Мы начали есть.

Он медленно обошел вокруг нас, все еще приглядываясь, что за люди хорошие или плохие. Наконец рискнул и остановился у мяса.

- Не торопись, - сказал Кир. - Горячее.

Так мы подружились с этим бродячим псом. И вскоре сидели рядом вокруг спиртовки, на которой закипал маленький походный чайник. Пес доверился: вытянул усталые лапы, положил под голову ухо и уснул.

Чайник закипел. Мы погасили спиртовку. Разлили кипяток в чашки и бросили по щепотке чаю. Подождали, пока заварится, опустится на дно чашек.

Пес во сне дергал лапами, вздрагивал, вздыхал.

Мы попили чай. Потом я закурил, а Кир помыл посуду. Собрали мусор и отнесли в канаву. Крошки высыпали в траву муравьям. Начали укладывать вещи.

Пес проснулся, с тревогой наблюдал за нами: он не хотел расставаться.

Когда вещи были уложены, мы сели в машину. Помахали псу на прощание и поехали.

Вдруг Кир сказал:

- Он бежит за нами.

Я сбавил скорость. Для чего - не знаю. Взять его с собой мы не могли.

- Папа, он догоняет.

Пес бежал изо всех сил.

- Лучше скорее уедем, папа.

Я прибавил газу. А пес все бежал и бежал.

Мы с Киром привыкли к встречам и расставаниям. Но это расставание было тягостным.

Долго мы потом ехали и молчали. ©️
28 июн. 2022
Тема очень трогательная. Дать шанс нашим зверятам.
Недавно еду поздно вечером домой из Москвы. Вышла в магазин что-то купить. И он стоит. Вот видно, что потерялся.
Подошёл ко мне, посмотрел в глаза.
Поговорили. )
Я чуть было не открыла заднюю дверцу машины для него. Но быстро взяла себя в руки, села в машину и уехала.
Приехала домой. Представила его там…
Ну надо было взять хоть на участок запустить. Накормить, воды налить, лежанку кинуть на веранде.
Снова поехала к магазину.
А его там нет. Кружила я на машине, свистела, звала мальчика- пропал. :(
Минут 7 прошло.
Теперь не останавливаюсь вечером. И продукты строго через курьеров. Ну это же только сердце рвать. 💔
28 июн. 2022
Я знаю, что не возьму домой, прохожу и не иду на контакт.
28 июн. 2022
Гуляли с вдовой и ещё с кем-то из друзей-приятелей. «Ой какая прелесть!», - вдруг взвизгивает вдова и, наклонившись, поднимает с земли нечто. «Нечто» оказывается щеночком с крупную варежку размером, ещё пахнущим молочком. Вдоволь нацелевавшись с ним, вдова восклицает в пространство: «Ой, а чей это?» по наступившему безмолвию с ужасом понимаем, что это - чебура… тьфу, потеряшка. Положить на место - нереально, дома - Тася, принесенная так же «с помойки» годом ранее. Ситуация патовая.
Решаем все же принести домой хотя бы накормить. Кошачьим кормом - да, такое вот кощунство, а шо ви хотели?
Дома встречает радостная Тася, но на полуслоге «мя…», не договорив «…у», осекается. Шень тем временем восторженно писается на ламинат. Закусив Вискасом (в процессе из-за угла появляются детали от Таси - один глаз и одно ухо - и внимательно наблюдают за происходящим), засыпает. Начинаем обзвон всех знакомых с вопросом, куда бы пристроить. Находим какую-то консьержку, которая временно забирает к себе. Понимаем, что на этот раз отделались легким испугом.