Закрытие ЕГРН 16 / 319
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 июл. 2022
Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому теперь нельзя буде получить сведения о правообладателе недвижимости.
внешняя ссылка Пока законопроект не одобрили, но нет сомнений, что одобрят.По новой норме персональные данные, содержащиеся в ЕГРН, могут быть предоставлены третьим лицам только с согласия физического лица — субъекта таких данных. Для этого в ЕГРН вносится соответствующая запись на основании заявления физического лица, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение прав или обременение на объект недвижимости, а также при внесении соответствующей отметки в заявление о государственной регистрации права.
Если данные о собственнике недвижимости закрыты в ЕГРН, то такие сведения могут быть предоставлены только по запросу нотариуса, действующего на основании письменного заявления заинтересованного лица в целях защиты его прав и законных интересов.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 июл. 2022
Т.е если запись не внесена, выписку выдадут? Это будет понятно до оплаты?)07.07.22, 11:51Constantinus писал(а):Для этого в ЕГРН вносится соответствующая запись на основании заявления физического лица, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение прав или обременение на объект недвижимости, а также при внесении соответствующей отметки в заявление о государственной регистрации права.
Ирина
07 июл. 2022
Правообладателю выдадут. Третьему лицу только с согласия правообладателя.
07 июл. 2022
Проблемы индейцев шерифа не тревожат!
07 июл. 2022
Выходит, никак. Если только для Сбера сделают исключение. По блату. ))07.07.22, 12:30Anonym++ писал(а):Интересно, а как же банки будут, тот же Домклик? Сервис безопасных расчётов? Покупатель на сделке будет подписывать согласие?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 июл. 2022
Вроде как защита интересов собственников, но на деле добавит проблем покупателям и риелторам. Мошенники будут получать информацию через продажных сотрудников. А вот скрыть косяки об объекте смогут легко. Потом, когда клиент уже настроился на объект (представил как он будет жить, как добираться, как расставит мебель), дадут ему доступ к ЕГРН и скажут: ну ничего страшного, это пустяки, главное квартира вам понравилась.07.07.22, 11:51Constantinus писал(а):Госдума засекретила данные ЕГРН. Получение информации из ЕГРН теперь доступно только с разрешения собственника недвижимости.
Покупатель бы не взял его квартиру, знай он изначально всю поднаготную, но тут уже настроился на неё и другие варианты отмёл.
Подобная схема работает у перекупов авто - выставляют автохлам, но пишут, что идеальная машина. Человек приезжает, смотрит - 7oвно, уезжает. Но так поездит, поездит, надоест и у кого-нибудь купит.
Так и тут будет.
+7 (916) 31-31-969
08 июл. 2022
В каждом ипотечном центре Сбера будет свой нотариус?
просто люблю этот форум
08 июл. 2022
Вы хотите, чтобы предвидели в теории проблемы, которые будут на практике?
Тем, кто принимает такие законы, нужно попробовать поработать риелтором или хотя-бы с риелтором... буквально несколько сделок. Тогда будет больше эффективность.
+7 (916) 31-31-969