Хозяин бабушатника. Шок контент 265 / 4400

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2022
Итак, я тот хозяин бабушатника. Именно такого как вы представляете, ковры, полированные шкафы и грязные советские обои. у меня и вправду стоит мой трехстворчатый полированный шкаф из советского детства, 1972 год. фабрика Пинск.
В одной из квартир индейно не делаю ремонт и смотрю что получится. (сантехника в полном поряде, ванна чугунная отреставрирована, краны новые из латуни).
Обои и прочее совсем увы. Окна мПЛ. Дверь старая, плитка советская квадратная.
2/14 кирпич вулыха
Если про аренду, то 240 коэффициент.
Реальная стоимость/ на чистый арендный платеж = 240
Хорошее место.
Итак делать пока ничего не буду, как есть.
Шок. Такое впервые умерла жиличка. Хорошая добродушная женщина, очень позитивная, открытая. Виделись дней за 15 в подъезде (приходил за квитанциями) столкнулись в дверях, она как бы хотела что-то сказать, но я подумал что будет подгружать меня проблемами и сделал вид что не заметил ее попытки заговорить. Скоротечный рак - и всё. Сгорела за три недели. Еще вот виделись и тут на тебе - звонит сестра, так мол и так умерла в больнице. в течении трех дней забрали вещи.
Квартиру пересдал день в день, без потери дней.
Вопрос ребром, а стоит ли делать ремонт и сколько он будет отбиваться?
Последний раз редактировалось Рентополучатель 09.07.22, 16:43, всего редактировалось 3 раза.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 июл. 2022
Разве 9 этажки строил Вулых? Чего-то я такого не помню.
09 июл. 2022
Тёма же была про плач?
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 июл. 2022
Слушьте,там у Вас совсем трущеба((
Мне было бы стыдно такую сдавать :men:
Не риэлтор.
09 июл. 2022
09.07.22, 16:33
Рентополучатель писал(а):
Вопрос ребром, а стоит ли делать ремонт и сколько он будет отбиваться?
Ремонт под аренду - точно НЕЕЕЕТ. Ремонт под продажу скорее Да, чем нет.
Это у Вас не шок-ремонт, это современный бизнес класс. Какие времена, такой и бизнес.
Сама такой вопрос себе задавала ровно месяц назад решила ничего не делать вообще, но у меня есть реальная жесть, зато ни дня простоя.
Ремонт отложила до лучших времен.
09 июл. 2022
09.07.22, 16:33
Рентополучатель писал(а):
Виделись дней за 15 в подъезде (приходил за квитанциями) столкнулись в дверях, она как бы хотела что-то сказать, но я подумал что будет подгружать меня проблемами и сделал вид что не заметил ее попытки заговорить. Скоротечный рак - и всё. Сгорела за три недели.
Все таки аренда намного гуманнее ипотеки и морально и физически. Вот так помрешь в ипотеке, а детям твои долги наследовать, вот где жесть. А тут вещи вывез и свободен.
09 июл. 2022
09.07.22, 17:19
Lubov1 писал(а):
Ремонт под аренду - точно НЕЕЕЕТ
Ну хоть обои то подклеить, это же недорого
Слегка облагородить
Не риэлтор
09 июл. 2022
Если простоя нет ,то зачем вам это?
Обои я бы конечно переклеила,и ковры сняла и выкинула ,но это дело одного дня и стоит копейки.
Мало мальский ремонт обойдётся сейчас в 1.000.000 отбивать его будете долго. Нерационально это.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
09 июл. 2022
09.07.22, 17:25
Устричка писал(а):
Ну хоть обои то подклеить, это же недорого
Арендаторы подклеят, если их это смутит.
09 июл. 2022
09.07.22, 17:19
Lubov1 писал(а):
Ремонт под аренду - точно НЕЕЕЕТ. Ремонт под продажу скорее Да, чем нет.
Это у Вас не шок-ремонт, это современный бизнес класс. Какие времена, такой и бизнес.
Сама такой вопрос себе задавала ровно месяц назад решила ничего не делать вообще, но у меня есть реальная жесть, зато ни дня простоя.
Ремонт отложила до лучших времен.
Всё посчита.
Ремонт своими силами но не плохой. + мастера на плитку.
средние материалы . Под евро, не дизайнерский
Так вот превышение в аренде (что будет минус что сейчас есть) отбиваются более 8 лет, если делать немного и более 10 лет если получше.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов