Перевести файлы Домклика в бумагу - неужели нет способа? 14 / 193

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июл. 2022
Прошла продажа квартиры в Подмосковье. На руках Продавца есть файлы от Домклика (см.ниже) и ДКП с подписями Сторон на бумаге , но без всяких печатей.

Но нужна именно "бумага с печатью" - банк просит, показать происхождение средств.

Я прошел по нотариусам. Отказались перегнать файлы Домклика в бумажный вид. МФЦ тоже.
Я предложил нотариусам сделать нотариально заверенную копию нашего дкп в ппф, - тоже отказались

Как быть? очень хотелось бы ДКП хоть с какой то печатью получить

Ps Какие файлы есть у Продавца
А) ДКП с ЭЦП продавца и ЭЦП покупателя
Б) выписка из егрн с ЭЦП Росреестра
Последний раз редактировалось Тождественность 19.07.22, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2022
Так сейчас у всех ЭЦП, даже в Росреестре. Электронных документов банку должно быть достаточно, это документ, там есть подпись. Пусть банк изучает нормативную базу, особенно последние изменения.
19 июл. 2022
19.07.22, 21:59
Антон Смолев писал(а):
Пусть банк изучает нормативную базу, особенно последние изменения.
у меня изучать будет отдел compliance банка вне рф. Я не уверен что будут слушать мои объяснения про ЭЦП в РФ, а вот перевод бумаги на английский было бы отлично для них
19 июл. 2022
19.07.22, 22:00
Тождественность писал(а):
Я не уверен что будут слушать мои объяснения про ЭЦП в РФ
А чем хоть какая печать лучше ЭЦП? Печать вообще вне России они как проверять собираются? может Вы ее купили и сами поставили)
А во вторых, в России при сделках с недвижимостью сейчас такие порядки и правила. Под банк вне России никто подстраиваться не будет.
Опять же у Вас есть платежные поручения, зачисления на счет, источник происхождения вполне себе доказывается несложно, деньги то на счет не с неба упали, если вы не ячейку использовали.
19 июл. 2022
19.07.22, 22:03
Антон Смолев писал(а):
А чем хоть какая печать лучше ЭЦП? Печать вообще вне России они как проверять собираются?
Хороший вопрос. Я не знаю ответа.
19 июл. 2022
Тождественность,
У Вас источник зачисления средств - оплата по ДКП. Куда еще проще? Сбербанк и иные банки пока еще печати на своих документах ставят, как минимум электронный штамп)
Комплект документов у вас должен быть одинаковый от Домклика, максимум могут 1 выписку убрать после 29 числа.
19 июл. 2022
19.07.22, 22:11
Антон Смолев писал(а):
У Вас источник зачисления средств - оплата по ДКП.
дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа или нотариуса.
19 июл. 2022
19.07.22, 22:12
дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа
Электронную подпись регистрирующего органа банк может проверить без проблем, а печать он не проверит никак)
А во вторых у вас задача показать источник происхождения средств, для этого есть ваш банк, в котором лежат деньги, если уж у банка трудности с ЭЦП в 2022 году.
19 июл. 2022
19.07.22, 22:12
дык для западного банка мой "дкп" это просто pdf файл. Без привычных внешних реквизитов вроде печати регистрирующего органа или нотариуса.
Ищите другого нотариуса и правильно ставьте задачу : вам нужно , что бы нотариус подтвердил тождественность файла , который вы получили на почту .. копируйте весь файл и отправляете нотариусу .. . Я такое делала для своего Клиента : после электронки Сбера сделали тождественность и показали в не нашем банке ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 июл. 2022
19.07.22, 22:14
Антон Смолев писал(а):
А во вторых у вас задача показать источник происхождения средств, для этого есть ваш банк, в котором лежат деньги, если уж у банка трудности с ЭЦП в 2022 году.
видимо, я недостаточно ясно выразился. С банком в РФ проблем нет. Разберутся с ЭЦП, надеюсь.
Но мой банк в рф мне никак не поможет с проверяющими в зарубежном банке, банк рф не даст мне бумагу "деньги проверены" и тп. Всё что я могу - приложить к переводу некий файл подтверждающий происхождеие средств полученных в рф. У меня это пока pdf файл без печатей , с эцп но это для проверяющих непонятно. Если кто то был в такой ситуации - интересно как прошло