Квартирант обворовал хозяйку квартиры, которую снимал и распродал имущество! КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ: 24 / 989

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2022

1. Сдавать хорошему нанимателю. По возможности проверять доходы, место работы, долги на ФССП.
2. Проверять квартиру.
3. Не завышать цену выше рынка - практически все беды от этого.
4. Делать фото и видео квартиры.
5. Сдавать со свиделем. С грамотным агентом или хотя бы с другом. Родственника не привлекать. Так как могут решить что он заинтересован давать ложные показания.
6. Дружить с соседями, если есть консьерж - тоже дружить!
7. Платить налоги, самозанятость вам в помощь. Иначе сумма штрафов может быть выше, чем стоимость имущества и вы просто никуда не сможете обратиться.

Источник: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 июл. 2022
22.07.22, 19:39
aulus@mail.ru писал(а):
1. Сдавать хорошему нанимателю. По возможности проверять доходы, место работы, долги на ФССП.
2. Проверять квартиру.
5. Сдавать со свиделем. С грамотным агентом или хотя бы с другом. Родственника не привлекать. Так как могут решить что он заинтересован давать ложные показания.
7. Платить налоги, самозанятость вам в помощь. Иначе сумма штрафов может быть выше, чем стоимость имущества и вы просто никуда не сможете обратиться.
или сдать пустую квартиру. унитаз сфотографировать и подписать фото!
23 июл. 2022
23.07.22, 00:13
maik007 писал(а):
22.07.22, 19:39
aulus@mail.ru писал(а):
2. Проверять квартиру.
или сдать пустую квартиру. унитаз сфотографировать и подписать фото!
«Во всем мире сдают пустые квартиры»
Да, но дешевле меблированных. А у нас хотят сдавать пустые по цене укомплектованных: «А почему? Ведь есть люди со своей мебелью и техникой, им нужна пустая квартира, почему ее надо сдавать дешевле, я не понимаю?»
23 июл. 2022
23.07.22, 01:47
aulus@mail.ru писал(а):
А у нас хотят сдавать пустые по цене укомплектованных: «А почему? Ведь есть люди со своей мебелью и техникой, им нужна пустая квартира, почему ее надо сдавать дешевле, я не понимаю?»

Аренда укомплектованной квартиры приносит супердоход до 4% годовых, а сколько будет с пустой ?
23 июл. 2022
23.07.22, 01:51
Isabell1992 писал(а):
23.07.22, 01:47
aulus@mail.ru писал(а):
А у нас хотят сдавать пустые по цене укомплектованных: «А почему? Ведь есть люди со своей мебелью и техникой, им нужна пустая квартира, почему ее надо сдавать дешевле, я не понимаю?»

Аренда укомплектованной квартиры приносит супердоход до 4% годовых, а сколько будет с пустой ?
На 25% меньше)
То есть 3. Но я знаю какие квартиры по 7% будут приносить)
23 июл. 2022
23.07.22, 01:53
aulus@mail.ru писал(а):
Но я знаю какие квартиры по 7% будут приносить)
На интервале 5 лет, какая будет средняя годовая доходность, если считать от цены покупки , и сколько стоит вход для собственника ?
16 авг. 2022
Думаю что 5% сейчас
16 авг. 2022
...Как избежать этого?
1. Сдавать квартиру через Александра Харыбина.
Алео хе полис...
16 авг. 2022
Что они там продали? Тумбу из икеи за 499 рублей?
nevermind
16 авг. 2022
16.08.22, 21:37
Сезон чудес писал(а):
Что они там продали? Тумбу из икеи за 499 рублей?
Товары из Икеа нынче получили статус практически коллекционных! 🤣🤣🤣🤣
Алео хе полис...