ЖК Alia, Тушино, ул. Летная, вл. 95, Asterus / Ви Холдинг: 1 / 79

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 авг. 2022
​​

Расположение хорошее. Из конкурентов - Город на реке, Holland-park и ещё пара ЖК Примавера (внешняя ссылка ), кстати, может быть интересна. Ветка метро загружена в меру, до центра ехать минут 20 от Спартака или Тушино, идти до них - 10-20 минут. Район не дешевый, активно застраивается и развивается.

Здесь нужно четко отдавать себе отчёт: терпеть придётся приличное время. Что я имею ввиду? Стройка на Тушинском аэродроме в полном разгаре. Пылить ещё будут, инфраструктура строится, но многое будет попозже. То есть этот ЖК для правильных ждунов, в хорошем смысле слова. Лет через 5, а лучше через 7-8 тут будет красота - парки, набережные, социальная инфраструктура и многое другое. Вспомните, как все начиналось и развивалось в Павшинской пойме. Так вот - здесь будет лучше и гораздо свободнее дышаться и это Москва.

⭕️ Если брать для себя, надо учитывать что сейчас это царство пыли и бетона, но потом вы получите новый район без алкашей и старых дворов. Комплексная застройка - штука не быстрая, но себя оправдывает. Вы получите все новое и красивое. Через несколько лет здесь должно быть очень приятно и живописно. Рассчитывайте жить комфортно не раньше 2025 года. Или чуть позже. Раньше вас ждут компромиссы. Набережная, зелень, инфраструктура - все будет. В целом мне проект нравится. Но я не являюсь любителем этого района. Скорее всего - пока. Цены кажутся огромными, но оно того стоит. Опять же - метро Спартак и Тушино в шаговой доступности, нормальная ветка. И, кстати, планировки в Алиа не самые лучшие. Классика.

⭕️ Чисто под аренду брать не интересно. Совсем. Однушки и студии стоят от 13 - 15 миллионов, плюс ремонт за 2-3 млн., а сдавать вы их будете за 50-60 тысяч. Смешно. Доходность ниже 4%, если учесть налоги, амортизацию, простой и коммунальные платежи. Разве что брали для себя, но жить передумали и решили сдать.

⭕️ Инвест возможет именно в долгую. Инфляция за 10 лет своё дело сделает, а район будет только красивее и удобнее. Поэтому время здесь играет на вас. Но брать что-то в надежде перепродать через год не стоит - можно потерять часть денег.

Если вы хотите купить себе квартиру, но сомневаетесь в выборе - можете заказать разбор жилого комплекса за 3000 рублей. Либо дождаться разбора на канале. Если же покупаете вторичный фонд - тоже можете спросить. Порой собственник и его агент завышают стоимость аренды.

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка