Хочу видеть свою собственность в разделе "Мои Объекты" в ЛК Росреестра 8 / 136

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 авг. 2022
Здравствуйте,

У меня 1/2 доли в загородном доме под Москвой на участке в 21 сотку. Эта собственность, как два объекта - дом и участок, видна у меня в личном кабинете ФНС, но ее почему то не видно в личном кабинете Росреестра. Поддержка Росреестра говорит, что причина в том, что у одного из собственников, т.е. меня, не занесен СНИЛС в описание объекта, и поэтому Росреестр не может прицепить эту собственность ко моему ЛК. Кто нибудь сталкивался с таким? Как нибудь можно запросить Росреестр добавить СНИЛС в мою запись о собственности на эти два объекта? Буду благодарен за любые советы.

Roamer
09 авг. 2022
Документы на собственность какого года?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 авг. 2022
2014го. Свидетельство о праве на наследство по закону.
09 авг. 2022
09.08.22, 00:46
Roamer писал(а):
Здравствуйте,

У меня 1/2 доли в загородном доме под Москвой на участке в 21 сотку. Эта собственность, как два объекта - дом и участок, видна у меня в личном кабинете ФНС, но ее почему то не видно в личном кабинете Росреестра. Поддержка Росреестра говорит, что причина в том, что у одного из собственников, т.е. меня, не занесен СНИЛС в описание объекта, и поэтому Росреестр не может прицепить эту собственность ко моему ЛК. Кто нибудь сталкивался с таким? Как нибудь можно запросить Росреестр добавить СНИЛС в мою запись о собственности на эти два объекта? Буду благодарен за любые советы.

Roamer
то есть поддержка росреестра не может снилс добавить? Нет такой опции?
09 авг. 2022
09.08.22, 07:34
Flyswimmer писал(а):
При разговоре по телефону говорят, что нет. Советуют обращаться лично с заявлением о добавлении СНИЛСа, а я сейчас нахожусь за границей, и лично явиться никуда не могу.
09 авг. 2022
09.08.22, 07:48
Roamer писал(а):
Flyswimmer писал(а):
При разговоре по телефону говорят, что нет. Советуют обращаться лично с заявлением о добавлении СНИЛСа, а я сейчас нахожусь за границей, и лично явиться никуда не могу.
Наверно, порядок такой, лк на госуслугах тоже с паспортом лично надо было открывать, раньше по крайней мере. А с эцп можно удаленно сделать?
09 авг. 2022
09.08.22, 07:48
Roamer писал(а):
Flyswimmer писал(а):
Странно, что 2014 год не в базе.
Проблем с госуслугами нет? СНИЛС там есть?
Напишите письменно в техподдержку росреестра, в графе обращение.
Приложите копию документов - паспорт, СНИЛС, св-во
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 авг. 2022
Росреестр та еще контора, чтобы появилась запись о собственности (по суду), пришлось лично документы все подавать, еще и пошлину платить, размер которой их сотрудники не правильно назвали, переплату в размере 1800р. так и не вернули!