​​ЖК Дмитровское Небо, Ильменский пр, 1, 4, ЛСР: 1 / 62

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 авг. 2022
Ввод в эксплуатацию: III кв. 2025
Выдача ключей: 18.07.2026❗️❗️❗️
Тип отделки: Без отделки🤔
Высота потолков, м: 2,7 (а ещё пишут что это бизнес-класс)🤣

Многие успели поругать этот проект, либо вовсе остались равнодушными (что ещё хуже). Бизнес-класс с потолками 2.7, который построят и сдадут в 2026 году, без отделки… Есть за что ругать, если посмотреть на цены:

⭕️ Для себя… Я не знаю зачем ждать так долго. Цена не дешевая, но Левел рядом стоит немного дороже. Район для меня средний, в меру промышленный. До центра ехать не далеко и не очень близко. Если честно, то я не понимаю ажиотаж в этой локации, она точно переоценена.

⭕️ Под аренду. Мы сдавали Селигер Сити не раз и не два - сдаётся на ура! Реально студии за 40 забирают. А с хорошим ремонтом и начинкой - за 45. Поэтому здесь все в порядке. Но ждать до середины 2026 года… Почему так долго? Сейчас можно купить студию за 7.5 млн., а однушку за 11. После ремонта и комплектации они будут вам стоить уже по 9 млн. за студию и 13 млн. за однушку. Сдадите вы их за 40 и 55-60, соответственно. Чистая доходность не превысит 5%, если вычесть коммунальные, налоги, амортизацию и простой. Очень средне. Я вам такую доходность легко найду сейчас в готовом жилье. А тут - 2026 год…

⭕️ Инвестиций нет. Цена должна быть ниже на 20% минимум, чтобы этот ЖК стал привлекательным с инвестиционной точки зрения.

☝🏻Вывод: средняя локация, средний ЖК, очень долго ждать ключей и никаких инвестиций. Доходность от аренды средняя, привлекательность для жизни очень средняя. Себе бы не брал, под аренду бы не брал, в качестве инвестиций бы не купил. Теперь понятно, почему его все ругают: посредственно, скучно и дорого. Даже не представляю на что рассчитывают в ЛСР, проходите мимо. Было бы интересно, если бы ключи выдавали в 2022-2023 годах.

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка