Друзья, привет! Клиент оплатил разбор этого ЖК, поэтому он и родился. Хорошая возможность показать вам как правильно выбирать объекты для сдачи в аренду.
Ввод в эксплуатацию: II кв. 2024
Выдача ключей: 15.07.2024
Средняя цена за 1 м²: 192 582 ₽
Распроданность квартир: 54%
Тип отделки: Под ключ
Высота потолков, м: 2,62
Основная ликвидность, если можно так выразиться по отношению к этому ЖК, сосредоточена в маленьких площадях. Целевая аудитория - местные жители. Спрос подстегивает цена и отсутсвие значительной конкуренции. До МЦД идти 30 минут пешком, а значит сюда не поедут люди со стороны, ибо это не является пешей доступностью в традиционном смысле. В плане природы и воздуха здесь все нормально, но это же не главное в Москве. В Москву едут не ради природы))
Для себя можно брать с ограниченным бюджетом, если нужна Московская прописка, если не будете часто ездить в Москву и хочется жить за городом. Ходить по 25-30 минут пешком до станции и час добираться до центра - сомнительное удовольствие. Что тут ещё добавить? Самолёты над головой будут летать. Кому-то это даже нравится)) И ладно я раньше понимал покупателей квартир в таких локациях - цены были дешёвые. А сейчас? Отдавать 11 миллионов за двушку, которая находится кто знает где, ради прописки, которая из года в год становиться все менее актуальной?
Под аренду даже считать не буду. Забудьте. Точнее я всё-таки посчитаю - мне за это деньги заплатили. Студии ценой в 5 млн. и выше вы сможете сдать за 20-25 тысяч. Попробуете дороже - намертво зависнете. Но, даже за небольшие деньги, сдать их будет непросто - тупо нет ликвидности. Квартир много, а нанимателей - мало. Людей, которым нужна квартира именно здесь - 1 на 10 квартир. А заезжих сюда ничем не заманить, кроме как самой низкой ценой. В общем риски выше, чем в других локациях, которые рядом с метро. Стоять будете долго и/или сдавать дёшево. Двушку здесь дороже 35 тысяч если сдать - это удача. Для нанимателя нет разницы какая тут прописка. Для него этот ЖК ничем не отличается от обычного Подмосковья с неважной транспортной доступностью и летающими над головой самолётами. Двушки, с ценой в 11 миллионов, придётся сдавать за 35-40 тысяч и ждать нанимателя по две недели… Возьмите лучше евродвушку у метро в Москве и сдавайте за 1-2 дня и 55-60 тысяч.
Инвестиций нет, потому что нет ликвидности за эти деньги. Объект интересен ограниченному местному населению. А квартир будут тысячи!
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал:
внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.