Полная база по коммерческой недвижимости KNM.RU 41 / 10868

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
23 окт. 2004
Господа в сети появился уникальный ресурс - KNM.ru
Полагаю что в недалеком будущем сайт может стать ведущим порталом по коммерческой нендвижимости. Ваше мнение?
23 окт. 2004
Не знаю что насчет ведущего портала, но база данных действительно очень хорошая. Реальные телефоны собственников. Есть правда и уже выбывшие объекты, но зато все бесплатно. Надеюсь что после раскрутки доступ платным не сделают ;))))
23 окт. 2004
Ту InSait & Алексей

Мнение прежнее: ЗАДОЛБАЛИ ВЫ СО СВОИМ ПТУ-ШНЫМ ПИАРОМ!

Элементарных вещей не знаете, а туда же - один приходит в час ночи и предлагает очередную поделку, а "другой" через ТРИ МИНУТЫ уже успел:

1) сходить на сайт
2) определить, что БД "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошая"
3) убедиться, что там "РЕАЛЬНЫЕ телефоны собственников" (это в час-то ночи!)
4) отправить одобрям

А до приличной платности вам ребятки еще НЕ ОДИН ГОД ежедневной, кропотливой и бесплатной работы.
Владислав Шевцов
23 окт. 2004
Владислав, это пиар и представление нового ресурса, плохого я в этом ничего не вижу.
Пришлось конечно удалить аналогичную тему с форума "Общение риэлторов" т.к. данный форум не предназначен для представления ресурсов. Обсуждение сайтов происходит здесь, на этом форуме.
В целом же, мне нравится идея пиара новых ресурсов здесь, т.к. иногда на этих ресурсах можно найти какие-то новые решения, идеи, которые каждый может позаимствовать на время или навсегда.
Другой вопрос, как дальше будет продвигаться данный новый ресурс, но это уже проблемы хозяев ресурса.
А так, никто ведь не заставляет обсуждать его, есть желание и время, давай поболтаем, нет желания и ладно, не больно и надо это хозяевам.
Конечно пиар не профессиональный, как и мой конечно и понимаю, что он режит глаза профессионалам в пиаре, таким как А. Веялис и т.д., но что делать - голь на выдумки хитра. Жить как-то надо.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 окт. 2004
То Игорь Червяков.

Спасибо за поддержку. Вобщем-то это и не пиар был ;))) Просто хотелось внимание привлечь. А про подтверждение телефонов собственников в 1 ночи действительно некруто (но ведь с другой стороны человек уже мог побывать на ресурсе еще до появления темы и выразить свое мнение ;)))

Ресурс на данный момент действительно уникальный и хотелось бы сделать его как можно более удобным. Работа над сайтом продолжается. В течении месяца должна появиться собственная аналитика. А пока кроме базы - обобщение новостей и аналитики сети.
23 окт. 2004
Алексей писал(а):
А про подтверждение телефонов собственников в 1 ночи действительно некруто (но ведь с другой стороны человек уже мог побывать на ресурсе еще до появления темы и выразить свое мнение ;)))

Алексей, всё бы оно так конечно, да не так совсем.
Если Вы задержитесь на данном форуме, то станете свидетелями появления других новых ресурсов, с периодичностью раз в месяц примерно, с такими же молниеносными отзывами, уже осчастливленных людей, побывавших на данном ресурсе.
Обычно это человек пять.
Владислава это нервирует, хотя должно, ИМХО вызывать только улыбку.

Немного по проекту.
Вы заявляете:
"Администрация портала несет ответственность за актуальность, качество и точность информации, представленной в базах данных."

Это как, какую ответственность и зачем Вам это? Если завтра я найду в базе объект который уже продан, я могу идти к Вам и в суд за получением ответственности?

"Теперь Вы можете, не прибегая к услугам агентов, изучить реальный спрос и предложение на интересующем Вас сегменте рынка, выбрать наиболее подходящего для Вас риэлтора или самостоятельно связаться с собственником."

Я бы удалил про агентов, тем более, что дальше, в этой фразе, Вы противоречите себе.

Реклама на Вашем сайте:
"За дополнительную плату вы можете дополнить свой объект фотографиями, которые сделает сотрудник нашего Портала и подробным описанием, которые помогут Вам привлечь большее количество заинтересованных покупателей или арендаторов. (Стоимость от 300 руб.)"

Многие это предлагают бесплатно, я имею в виду и расширенное описание и фото.
Почему Московскую область не сделали?
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 23.10.04, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
23 окт. 2004
В чем же уникальность ресурса-то?.. Смахивает на очень дешевую рекламу. Налицо пакетный ввод инфы силами владельцев ресурса, практически вся инфа (за исключением первой десятки) от 22.10.2004 - тухляк обеспечен.
23 окт. 2004
Червяков Игорь: это пиар и представление нового ресурса, плохого я в этом ничего не вижу.

А я вижу:
для коммерческой информации (а представление коммерческого ресурса это так и есть) на НЕРСе существует ветка "Новости рынка, статьи и пресс-релизы компаний". Вопрос (опять же) только в статусе НЕРСа - когда он (надеюсь) раскрутится, такого рода хухрики забьют своим рекламным хламом весь форум. А это уже всех касается.

P.S.
ИМХО, всех этих PR-озабоченных придурков давно пора в резервациях держать - пусть там впаривают друг другу чего хотят.
:-)
Владислав Шевцов
23 окт. 2004
RealPRICE писал(а):
А я вижу:
для коммерческой информации (а представление коммерческого ресурса это так и есть) на НЕРСе существует ветка "Новости рынка, статьи и пресс-релизы компаний". Вопрос (опять же) только в статусе НЕРСа - когда он (надеюсь) раскрутится, такого рода хухрики забьют своим рекламным хламом весь форум. А это уже всех касается.

Владислав, обсуждение интернет-ресурсов на форуме "Интернет-ресурсы" - логично.
Повторюсь:
Ты мог просто не обратить внимание, если не хочется обращать, это самое внимание.
По мере развития инета в стране, количество таких сайтов будет расти лавинообразно и никто это не остановит, значит количество "придурков" (я не исключение) будет тоже расти. Бороться с этим могла лишь гильдия, создав свой ресурс и то прошляпила. Значит будем обсуждать и улучшать свои, что опять же на благо развития цивилизации.
Вы не плохо посидели в тишине девяностых, это закончилось и теперь только успевай шевелиться, грустно конечно, а что делать.
внешняя ссылка
23 окт. 2004
Алексей, за такой большой труд по сбору базы - благодарность от руководства (от меня).
Что дальше, где Вы в ближайшем будущем?
Понятны другие ресурсы:

Шевцов (Реалпрайс.ру) - уникальные рассчёты стоимости жилья в Москве и договоренности с рядом компаний - будущее понятно и обеспечено.

Шкутов (Реалти.мск.ру) - узкая специализация по новостройкам и договоренности с рядом компаний - будущее понятно и обеспечено.

Калинин (Релайн.ру) - новостной портал с базой данных и договоренности с рядом компаний, кроме почти захваченного Питера, мечтает орелайнить Москву - будущее понятно и обеспечено.

Червяков (Нерсик.ру) - специализируется на работе с инфой от первоисточников (риэлторов и частных лиц), не признаёт работу с агентствами, считая их посредниками на информационном рынке. После отказа Миелю и другим - будущее стало понятно и именно в будущем, будущее обеспечено.

Это я Вам перечислила только тех, кто с Вами здесь общается .

А вы что делать будете, однажды Вы собрали инфу, как мониторить её собираетесь? Вам агентства будут присылать изменения в своей базе? Вы бесплатно будете вносить изменения?
Где та очередь в которую надо записаться на бесплатное обслуживание?