Ввод в эксплуатацию: I кв. 2025
Выдача ключей: 12.05.2025
Средняя цена за 1 м²: 296 548 ₽
Распроданность квартир: 6%
Высота потолков, м: 2,68
Тип отделки: Под ключ
Для себя можно купить и спокойно жить. До метро не близко, но за 25 минут дойти вполне реально и ничего в этом страшного нет. Центр недалеко, парк Коломенское - тоже. А учитывая тот факт, что другие новостройки в этих районах стоят в два раза дороже - выбор очевиден. Как бы ПИК не ругали, он по-любому лучше хрущевок и старой панели, коих в этом районе полным-полно.
Под аренду можете смело брать студии от 6.5 млн и однушки от 9 млн. Сдавать вы их будете без проблем за 35-40 тысяч и 50-60, соответственно. Доходность хорошая. В локации под аренду есть либо бизнес-класс в новых домах, либо хрущевки с панельками. Практически нет новостроек в эконом-среднем классе. Все наниматели быстро перебегут к вам из старого фонда. Ликвидность будет отличная. ЖК будет востребован. В сегменте просто нет конкурентов.
Инвестиции умеренные. Думаю что рост цен на ключах составит около 35%. Это совсем не мало - около 10% в год.
Вывод: Неплохой ЖК, у которого немного конкурентов в своём сегменте в этой локации. Займёт своё место и будет востребован ещё лет 10. Потом надо будет продавать. Я даю Пиковским домам не очень долгий срок. Скоро эти некрасивые коробочки потеряют свою привлекательность - лет через 10, максимум 15. Потом к ним будет отношение как к хрущам. Но пока что можно и и нужно пользоваться.
Но как же они уродуют город…
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал:
внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.