Прописка. Теперь в любом МФЦ. 10 / 187

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 сен. 2022
Осуществить регистрацию по месту жительства можно теперь в любом МФЦ города Москвы (есть исключения, где нужна предварительная запись, но касается она в основном Новой Москвы).
Теперича логичной схема прописки выглядит так.
Человек зарегистрирован в районе А.
Нужно прописаться в район Б.
Наш товарищ отравляется в МФЦ района А и подаёт заявление на прописку в район Б.
После того как гражданин забирает свой паспорт, он может сразу взять Выписку из домовой книги по адресу А, что он там не прописан.
Данная схема позволяет избежать весёлых поездок с шестой формой из пункта Б в пункт А, а также отпадает необходимость гонять клиентов два раза, сначала на снятие, потом на постановку, чтобы гарантированно получить чистую выписку с прежнего места.
06 сен. 2022
06.09.22, 12:04
Александр Сидоркин писал(а):
Осуществить регистрацию по месту жительства можно теперь в любом МФЦ города Москвы (есть исключения, где нужна предварительная запись, но касается она в основном Новой Москвы).
Наш товарищ отравляется в МФЦ района А и подаёт заявление на прописку в район Б.
После того как гражданин забирает свой паспорт, он может сразу взять Выписку из домовой книги по адресу А, что он там не прописан.
Данная схема позволяет избежать весёлых поездок с шестой формой из пункта Б в пункт А, а также отпадает необходимость гонять клиентов два раза, сначала на снятие, потом на постановку, чтобы гарантированно получить чистую выписку с прежнего места.
В смысле "теперь" ? Я в прошлом году так делал. Подал на прописку в чужом МФЦ (ни там где прописан и ни там куда прописываюсь). А когда пришел в свой МФЦ за выпиской, получил пустую выписку, и тетька ксерила мой паспорт и сказала через неделю приходить за нормальной выпиской. Кстати, для мошенников хорошо: человек прописан физически - а выписка пустая - вроде как в квартире никто не прописан.
06 сен. 2022
вообще это было уже, но не во всех Центрах, в некоторых местах Москвы паспортные столы и их начальники оставили за собой некие права , но теперь видно и этого их лишили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 сен. 2022
06.09.22, 12:24
Митрич писал(а):
В смысле "теперь" ? Я в прошлом году так делал. Подал на прописку в чужом МФЦ (ни там где прописан и ни там куда прописываюсь). прописан.
это можно было не везде
06 сен. 2022
06.09.22, 12:27
Юлия Битузе писал(а):
Митрич писал(а):
В смысле "теперь" ? Я в прошлом году так делал. Подал на прописку в чужом МФЦ (ни там где прописан и ни там куда прописываюсь). прописан.
это можно было не везде
да, у меня нет столько квартир, чтобы была возможность протестировать все МФЦ Москвы ((
06 сен. 2022
06.09.22, 12:30
Митрич писал(а):
06.09.22, 12:27
Юлия Битузе писал(а):
Митрич писал(а):

это можно было не везде
да, у меня нет столько квартир, чтобы была возможность протестировать все МФЦ Москвы ((
да у меня тоже нет столько, чтобы протестировать ВСЕ МФЦ Москвы :lol:
я все больше по работе там бываю
выписываю по доверенности, прописываю по доверенности, раньше это было удобно решать тет-а-тет с начальником п\с :mi_ga_et:
06 сен. 2022
А ЕЖД и справку об отсутствии задолженностей? Раньше о бухгалтерии, вроде, не было сведений экстерриториально.
Ирина
06 сен. 2022
06.09.22, 12:44
Anonym++ писал(а):
А ЕЖД и справку об отсутствии задолженностей? Раньше о бухгалтерии, вроде, не было сведений экстерриториально.
и раньше было
но такой комп был у них один на МФЦ, с которого выход был на другие базы данных, и сами работницы не любили туда ходить, грузить, ждать сведений, просто от лени и нежелания шевелиться
06 сен. 2022
06.09.22, 12:46
Юлия Битузе писал(а):
работницы не любили туда ходить, грузить, ждать сведений, просто от лени и нежелания шевелиться
Как вы думаете они 10.000 шагов наматывают в день?
06 сен. 2022
нет конечно
откуда такое упорство?
так они были бы директорами своих бизнесов