Для себя. Я с трудом понимаю целевую аудиторию этого ЖК. Наверное, это - любитель природы и парков, зачем-то выбравший жизнь рядом со МКАДом, передвигающийся на машине. Странно, неправда ли? Вот и я думаю… За 9 миллионов купить однокомнатные апартаменты, для жизни, в которых ты не пропишешься никогда, которые нужно ждать 3 года, на природе с шумом и пылью со стороны МКАД. Застройщик что-то пишет про новый уровень для молодых и активных, мол это ваш старт в светлое будущее… А я не понимаю: где здесь активность и светлое будущее? Деревня - не деревня. Город - не город. Парки? Ну хоть они есть, уже хорошо. Может это молодой человек или девушка или пара на автомобиле, которые хотят бизнес-класс у парка? Но таких немного. Или много? Надо подумать.
Под аренду. Застройщик пишет, цитирую, не смейтесь: «Если ваша цель выйти на новый уровень благосостояния, став рантье, или начать самостоятельную главу жизни в Москве, будьте уверены - здесь задуманное осуществится». За все 15 лет моей работы риэлтором я не помню, чтобы наниматель говорил: «Саш, подбери мне квартиру рядом со МКАДом, в зелёном районе, хочу жить на природе!» В Москве все почему-то первым делом говорят: «Хочу квартиру не дальше 10 минут пешком от метро или рядом с ТТК!» Понимаете куда я клоню? 90% нанимателей даже не узнают об этом комплексе, а остальные 10% сюда не поедут. Те, кто хочет жить на природе, живут гораздо дальше - на Рублевке или под Калугой в посёлке. А кому нужен город и хорошая транспортная доступность - тут делать нечего. Все. Если всё-таки купить эти апартаменты для сдачи в аренду, то ценники за студию ждите в районе 30-35 тысяч. Искать нанимателя будете неделю-две с профессионалами. Это при цене уже сейчас - 5 600 000 за студию, в которой нужно сделать ремонт. А значит цена будет: 7.000.000 минимум. Очень странный выбор.
Инвестиций нет, точек роста и притяжения нет, оверпрайс и низкая ликвидность. Приведите доводы против, если сможете - переубедите меня. Рядом есть уже готовые предложения за эти деньги.
Когда будет чат жильцов - добавлюсь первым. А может и создам его и буду у каждого покупателя спрашивать: «Человек, ты кто и как сюда попал?» Нормальный ведь застройщик и строит хорошие дома в этой странной локации, промахиваясь мимо всех известных мне целевых аудиторий. Для любителей природы не подходит - близко МКАД и цены высокие, для молодых и активных достигаторов - нет транспортной доступности, для пенсионеров - просто дорого и ненужно, для рантье просто низколиквидное, дорогое, малодоходное здание. Для кого этот ЖК
Единственные, кого я тут вижу - мужчина или женщина на авто, желающие жить типа на природе в бизнес-классе, без обременений…
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал:
внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.