Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 окт. 2022
Хозяин квартиры нанимает риелтора, чтобы тот сдал её, но хочет, чтобы комиссию взяли с нанимателя.

Наниматель сам через ЦИ/Авито находит эту квартиру и задаёт вопрос, на который я не могу до сих пор ответить, кроме слов "Ну так принято".

Вопрос (их три)

1. Почему я (наниматель) плачу Вам (риелтору) комиссию, если я вас не нанимал?
2. Какую работу для меня вы сделали?
3. По какому договору я плачу эту комиссию риелтору?
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2022
Мне не надо отвечать в этом мире хоть на какие-то вопросы, тоже хорошо :a_g_a:
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 окт. 2022
29.10.22, 03:21
Роман Харитонов писал(а):
Хозяин квартиры нанимает риелтора, чтобы тот сдал её, но хочет, чтобы комиссию взяли с нанимателя.

Наниматель сам через ЦИ/Авито находит эту квартиру и задаёт вопрос, на который я не могу до сих пор ответить, кроме слов "Ну так принято".

Вопрос (их три)

Вы не за поиск платите комиссию. Если хотите, то разверну ответ. Но в личке. Ок?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2022
29.10.22, 06:36
Юлиана Проскворякова писал(а):
Если хотите, то разверну ответ. Но в личке. Ок?
Разворачивайте на форуме!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2022

Вопрос (их три)

1. Не всегда платит комиссию Наниматель. Бывает и наоборот. Ищи вариант без комиссии .Всё зависит от ситуации здесь и сейчас на рынке. Не хочешь платить вперёд на Авито искать ветра в поле.
2. Как минимум помог найти подходящий Вам вариант. Разве нет? Не устраивает? Опять же вперёд на Авито искать ветра в поле.
3. По договору на оказание услуг если хотите. Не хотите? Опять на Авито, искать ветра в поле.
Есть клиенты чьи квартиры сдаю более 10-ти лет и каждый раз по разному. Когда то Наниматель платит мне, когда то разбиваем пополам, когда-то Наймодатель, всё зависит от ситуации на рынке.
29 окт. 2022
29.10.22, 06:43
Cвятoслав Tеплов писал(а):
29.10.22, 06:36
Юлиана Проскворякова писал(а):
Если хотите, то разверну ответ. Но в личке. Ок?
Разворачивайте на форуме!
Я не занимаюсь бесплатным обучением стажеров.
Что касается Вас конкретно, Слава, то Вам давно обучение и соответственно обоснование ценности услуги не требуется.
Зачем нам тут хайп?))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2022
За что? - здесь обсуждается постоянно.
Да, так у нас "принято".
Агент оказывает услугу наймодателю, остаивает его интересы (чтобы в следующий раз опять его пригласил). Наймодатель сам не хочет давать рекламу - не хочет общаться с посторонними людьми либо просто некогда это делать. Он милостиво даёт возможность агенту заработать на его квартире. Наниматель вынужден платить, поскольку понравилась именно эта квартира. Либо ищи другую напрямую от собственника. Пскольку эта схема работает пока, это будет продолжаться.
29 окт. 2022
29.10.22, 08:25
Мосина Ольга писал(а):
За что? - здесь обсуждается постоянно.
Да, так у нас "принято".
Агент оказывает услугу наймодателю, остаивает его интересы (чтобы в следующий раз опять его пригласил). Наймодатель сам не хочет давать рекламу - не хочет общаться с посторонними людьми либо просто некогда это делать. Он милостиво даёт возможность агенту заработать на его квартире. Наниматель вынужден платить, поскольку понравилась именно эта квартира. Либо ищи другую напрямую от собственника. Пскольку эта схема работает пока, это будет продолжаться.
Это все так.
Но только в Вашей голове, и в Вашем восприятии работы в аренде, как "милостыня от собственника", Ольга.
29 окт. 2022
Вопрос (их три)
Первый вопрос действительно может застать врасплох. Но ответ прост: вам придётся меня нанять, чтобы получить доступ к желаемой квартире.
просто люблю этот форум
29 окт. 2022
Сдаю без комиссии для нанимателя. Это правило я переняла у риелтоора-продажника ещё в 2002г.
Вот, как правило, живут, блин, долго наниматели без комиссии). Но наймодатель сам решает - продлевать договор или нет. Одна собственница каждый год меняет нанимателей - её право. Для нанимателя "штраф" есть в случае досрочного расторжения. И никто не возражает.
Нанимателю сразу говорю - договор найма обсуждается, но изменению не подлежит.