В какой момент уведомить покупателя о скрытых недостатках квартиры? 2 / 142

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2022
Хочу продать квартиру в Москве, но есть скрытые недостатки, о которых желательно известить покупателя.
Хотелось бы сотрудничать с риэлтором, понимающим важность и суть этого действия. Но некоторые могут говорить - продадим как есть, а покупателю недостатках не скажем. Не сомневаюсь, что профессионал сможет продать, скрыв недостатки, но в случае возникновения проблем ответственность будет на мне. Хотелось бы уведомить юридически корректно, чтобы не было законных оснований предъявить мне претензии в будущем. Понимаю, делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы спугнуть покупателя, а само уведомление - шикарный повод для торга.

В соседней теме нашел интересные рекомендации по уведомлению в стиле "все плохо, убитая квартира под капитальный ремонт" viewtopic.php?p=2842676#p2842676, цитата под спойлером.
Уведомлять всех подряд посмотревших квартиру нежелательно, чтобы не разглашать информацию в ущерб мне.
Вопрос - как и в какой момент нужно уведомлять - на принятии аванса (задатка) или заранее ?
После уведомления у покупателя может возникнуть желание поаторного осмотра...
Говорят, что принятие аанса (задатка) на квартире - дурной тон, тк провоцирует покупателя на повторный осмотр и торг.
Где территориально должно происходить уведомление ?

Часть скрытых недостатков описал под вторым спойлером:
я: готов предоставить скидку покупателю квартиры на описанную под спойлером переделку (п. 1-3), но опасаюсь, он захочет в несколько раз больше реальных затрат, мотивируя тем, что квартира с недостатками не готовая к проживанию, а "под ремонт".
03 нояб. 2022
03.11.22, 07:22
ddcumming писал(а):
Уведомлять всех подряд посмотревших квартиру нежелательно, чтобы не разглашать информацию в ущерб мне.
Вопрос - как и в какой момент нужно уведомлять - на принятии аванса (задатка) или заранее ?
Перед задатком, чтобы не делать неприятный сюрприз покупателю. А что мешает исправить стену до продажи?