Квартал Ивакино от ГК Самолет 8 / 203

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 нояб. 2022
ГК Самолет выводит на рынок новый формат новостроек с квартирами по системе "всё включено".

Стоимость квартиры, отделка (обои под покраску, ламинат, натяжные потолки, плитка в санузлах, сантех оборудование), кухонные гарнитуры, техника и мебельные сеты - все включается в субсидированную ставку по ипотеке. Ставки от 0.1%.
Есть различные программы: 0,1% ; 1,1 % ; 2.9% годовых. Семейная ипотека. IT - ипотека.

На днях я посетила презентацию новых проектов от ГК Самолет. Подбор новостроек для уникальных клиеетов бесплатно.

Расскажу о проекте Ивакино, который расположен в Химках рядом с каналом им. Москвы и рекой Клязьмой.

Старт продаж домов 1 очереди. Срок сдачи - декабрь 2024 года. Проект масштабный, рассчитан до 2032 года.
До МКАД около 15 минут на автомобиле, остановки общественного транспорта рядом с ЖК.

Коммерческую инфраструктуру планируют разместить на 1 нежилых этажах. Это значит, что с вводом в эксплуатацию домов 1 очереди в микрорайоне сразу появится ритейл, магазины Дикси, Пятерочка и т д. Это даст не только возможность жителям осуществлять покупки рядом с домом, но и предоставит рабочие места.

Подумал застройщик и о семьях с детьми, которых будет немало среди жителей этого ЖК. Построить детский сад планируется в 2025 году, а школу в 2026 году. Также планируется строительство поликлиники и ФОК.

Чтобы избежать транспортного коллапса, к существующей на сегодняшней день дороге будет добавлена полоса для ОТ.
Для владельцев личного автотранспорта предусмотрена парковка из расчета 8 машиномест на 10 квартир.

Проектом предусмотрены "двор без машин" и качественное благоустройство. На закрытой территории с круглосуточным видеонаблюдением будет сохранено взрослое озеленение, продуманное зонирование, прогулочный маршрут, тихие зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Обещают свою благоустроенную прогулочную набережную и зону отдыха у пруда.

Комплекс по современным меркам можно отнести к "малоэтажным", высота домов "всего" 14-17 этажей. Стильные фасалы, отделка из кирпича, фиброцемента и композитных алюминивых панелей. Разнообразные планировки от небольших студий до комфортных семейных 3-4-комнатных квартир.
Входные группы на уровне земли, что понравится мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями. В каждом подъезде запланированы колясочные и места для хранения велосипедов.

Проект будет интересен жителям Химок, Долгопрудного, Лобни, работникам аэропорта Шереметьево, жителям регионов, которым важна концепция ЖК "город в городе" рядом с рекой в экологически чистом районе Подмосковья и уровень бизнес-класса по приемлимой цене. Плюс в карму застройщика - Самолет придерживается сроков сдачи в эксплуатацию .

Покупая квартиру сегодня по субсидированной ставке, через 2 года покупатель получает ключи от квартиры, в которую можно сразу въехать и жить. Так как отделку, мебель и технику можно включить в ипотечные платежи, то это будет интересно тем, кто планировал покупать квартиру в ипотеку. Заплатив один раз сегодня полностью за квартиру с отделкой и мебелью, через 2 года после получения ключей не придется с ужасом думать, где взять денег на ремонт, где найти надежную бригаду, которая отремонтирует квартиру и не накосячит, где взять денег на кухню и технику, если цены выросли в 1.5-2 раза, и потом спать на полу, потому что на кровать уже не хватило.

Такой формат стоительства нового жилья давно освоен в Европе, гле покупатель получает ключи от полностью благоустроенной квартиры, теперь этот тренд пришел к нам.

Со мной проще держать руку на пульсе МРН внешняя ссылка
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2022
Kazanskaia,
Как думаете, достроят в связи с текущей экономической и пр. обстановкой?
Я своим клиентам боюсь сейчас предлагать новостройки, только если с готовностью 95% и от ведущих застройщиков.
Инград, к примеру, задерживает уже сроки сдачи, хотя трындец еще до конца и не наступил.
04 нояб. 2022
AdivinanZa,
В любом проекте есть риск переноса сроков сдачи объекта. Риск есть везде, где есть прибыль.
В среднем рост цен на готовые объекты от момента строительства составляет 30%.
На прошлом витке рост цен на отдельные проекты составил 100%.
Тут каждый решает для себя. Купить дешево и подождать, либо купить дорого, но иметь сразу и всё.
04 нояб. 2022
​​✅ ЖК Квартал Ивакино, Самолет Девелопмент

«Чего ты недоволен Самолетом? Симпатичные дома, хорошая природа, нормальная отделка!»
Я не недоволен Самолетом, это хорошо поставленный на поток бизнес, толковый менеджмент и высокомаржинальные проекты. Однако моя любимая поговорка звучит так: «Хороший парень - не профессия».

Площадки у летунов какие-то не Московские. Я бы сказал деревенские. Только при чем тут Москва? Люди едут в Москву за жизнью, за движением, за работой и зарплатами, за учебой. А им деревни продают втридорога. И ведь продают! Я не знаю кто и зачем покупает эти квартиры, когда нужно покупать транспортную доступность. Наверное люди, которым показали красивые рендеры, рассказали что в Москве самое главное - жизнь за городом, которые руководствуются только ценой и словами: «Москва», «Химки», «Шереметьево».

Транспортная доступность - везде на автомобиле. Хоть до Шереметьево, хоть до МЦД. Хоть до Москвы. Это как на даче. Вы хотите приобрести квартиру-дачу? Тогда вам сюда!

И ладно бы все это хозяйство стоило копейки! Так ведь нет. Давайте разбираться:

⭕️ Для себя можно купить, если вам нравится жить на природе, у реки и есть лишние деньги. Потому что рядом и в подобных районах полным полно построенного и достраивающегося жилья за те же деньги 🙂

⭕️ Под аренду я бы не советовал. Там просто огромное количество квартир уже построено, строится и будет построено. Где вы найдете столько нанимателей - не представляю. Студию сейчас продают за 5.3 млн. Сдадите вы ее там тысяч за 20 чистыми, плюс КУ. Если вообще сдадите. А вот в Амурском парке можно за 35 будет сдавать без проблем, да еще за пару дней. При том, что цена и сроки сдачи почти одинаковые! Однокомнатные квартиры стартуют от 6 миллионов и будут сдаваться за 25000 в лучшем случае. Ибо ненужны они там нанимателям. Вы их искать будете по 2-3 недели, когда все «инвесторы» выставят свои лоты в ЦИАН.

⭕️ Инвестиции 😂

☝🏻 Вывод: хорошая природа, река, аэропорт, до Москвы на авто. Квартира для пенсионера, удаленщика (почему не Тай?), под дачу непонятно кому. Либо вам на машине иногда надо выбираться в Москву, в дневные часы, но жить хочется рядом и на природе. Для студента, молодой Московской семьи, как первое жилье категорически не подходит, на мой взгляд. Не подходит под аренду. Инвестиций нет, а риск коррекции вниз - наоборот высокий.

За бесплатными консультациями - к автору темы. За платными - ко мне😂

Другие честные разборы тут: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 нояб. 2022
04.11.22, 15:35
Харыбин Александр писал(а):
Площадки у летунов какие-то не Московские. Я бы сказал деревенские. Только при чем тут Москва?
Это Химки, при чем тут Москва?))
04 нояб. 2022
04.11.22, 15:47
Kazanskaia писал(а):
Площадки у летунов какие-то не Московские. Я бы сказал деревенские. Только при чем тут Москва?
Это Химки, при чем тут Москва?))
Та я жы написал)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 нояб. 2022
За платными - ко мне
Судя по регулярным статейкам в соцсетях, со зрением всё в порядке....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 нояб. 2022
04.11.22, 13:48
AdivinanZa писал(а):
Инград, к примеру, задерживает уже сроки сдачи, хотя трындец еще до конца и не наступил.
У Инграда уже пару лет идёт процесс его внешнего поглощения. Без желания на то Инграда…
Там немного другое))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)