Росреестр передал пламенный привет Дэ-Дэ-У-шникам 2021-2022гг в Москве. 53 / 1149

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 нояб. 2022
За месяц средний бюджет покупки на столичном первичном рынке уменьшился на 7,3%.
В годовом выражении отмечен рост на 2%
По словам Игоря Майданова, динамика средней цены сделки в Москве «в полной мере отражает кардиограмму жизненного цикла рынка недвижимости».
«Этот график мы предоставляем вам впервые, ни на одной площадке, ни в одном пресс-релизе такой информации не было никогда. Потому что было много рассуждений — сколько люди тратят денег на покупку жилья», — пояснила тогда заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка

замечу, что это данные по сентябрь.
динамики октября и ноября тут еще нет :lol:
11 нояб. 2022
а я вчера думаю :du_ma_et: чтой-то Герман Оскарович так спешит рассказать "всему свету" о том, как все здорово в Сбере стало точь-в-точь как это было раньше.
все просто! потом возможности такой уже не будет. накатит октябрьско-ноябрьская волна :lol:
и вот еще.
сколько недвижимости банки напродавали в этом году в ипотеку под 0,01% под завышенные +20-30% к раздутому рынку?
что у них там с залогами? не давят?
Последний раз редактировалось НиНо800 11.11.22, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2022
НиНо800,
Лично Вам какое дело до этого всего?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 нояб. 2022
11.11.22, 18:57
Людмила Воронина писал(а):
НиНо800,
Лично Вам какое дело до этого всего?
Вы с какой целью интересуетесь?
я без адвоката отказывают говорить
11 нояб. 2022
11.11.22, 18:55
НиНо800 писал(а):
как все здорово в Сбере стало
В ВТБ ничем не хуже )
Даже "медленное" отделение на Пушечной , 5 стало совершенно прекрасным в плане клиентоориентированности.
Дожили , наконец , до спокойного РН )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 нояб. 2022
цитата участника с форума одного финансового гуру.
ипотечникам уже тревожно становится. не понимают, когда будет лучшее время для выхода из ипотеки продажи квартиры

пожалуйста, напишите, когда лучшее время из оставшегося для продажи квартиры в рублях? у нас ипотека и долг банку нужно гасить за счет цены квартиры. Есть ли вероятность увеличения именно рублевой стоимости квартир и когда? Пишут, что для вторички после Нового года сделают льготную ипотеку, это может быть правдой? Правильные люди ведь тоже должны выйти из своей недвижимости, кто не успел. Может ли быть, что январь и февраль — лучшие оставшиеся возможности для продажи квартиры в рублях? Сориентируйте, пожалуйста, у меня единственное жилье и все что происходит, очень тревожно.
11 нояб. 2022
11.11.22, 19:57
Redroom писал(а):
скидывать некому будет, лохопетов все меньше и меньше
скинуть всегда можно.
прямо сейчас биткоин продают по 16,863 долл. за штуку.
и покупают! :sh_ok:
ну да, год назад он стоил 60,000 долл.
и что теперь?! :lol:
всегда есть люди, которые верят "что биткоин - это деньги будущего и надо тарить на всю котлету".
11 нояб. 2022
А в чем радость у ТС?
Я не поняла восторга
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2022
11.11.22, 20:28
Юлия Битузе писал(а):
А в чем радость у ТС?
Я не поняла восторга
а где Вы увидели радость?
цитата данных по Росреестру - это восторг? все вопросы к Росреестру
11 нояб. 2022
динамика общих доходов бюджета РФ
июль 2022г. - падение на 26%
август 2022г. - падение на 11%
сентябрь 2022г. - падение на 4%
октяюрь 2022г. - падение на 4.3%
...
льготную ипотеку для вторички сделают в 2023 году, как считаете?
кстати, доходы падают, а расходы исльно растут (+ 5 трлн к плану)
Последний раз редактировалось НиНо800 11.11.22, 20:49, всего редактировалось 1 раз.