Шаман: Я -русский. Ну как так-то?! 42 / 525
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 нояб. 2022
Все видели этот клип? Ну, по крайней мере, должны были слышать. Это самый "горячий" певец текущего сезона.
У меня есть пару вопросов по его "заглавному" клипу.
Для тех, кто не смотрел, вставляю клип ниже.
Что мы видим в первой части клипа?
Некий парень в рубахе свободного кроя и такого же кроя штанах (шароварах?!) ходит по желтому полю на фоне голубого неба.
желтое поле, голубое небо. желто-голубое? желто-голубое! что-то очень сильно напоминает! только вот что?
что в клипе происходит далее?
Далее мы видим щупленького мальчика, явно перекрашенного в блондина, который в узких кожаных штанах скачет по сцене с микрофоном.
А пиджак его видели? слошь из блесток. Скорей всего, пиджак подбирали из гардероба Филиппа К.
А густо подведенные глаза? Это тоже так предполагалось?
Нет ли в этом какой-то пропаганды?
Ну, и самое главное. Так сказать, креативная составляющая самое песни.
Вот еще ссылочка. Известный хит конца 80-х. Ничего вам не напоминает?
...
Те же кожаные штанички, те же прыжки по сцене, тот же мотив! наконец, такие же подведенные черные глазки.
это что же получается? Новый российский хит, да что уж стесняться, новый гимн! просто "в чистую" списан с западного хита конца 80-х?
И да, тот самый хит назывался "The final countdown", что в переводе с басурманского означает "Окончательный отчет".
Это на что они намекают?!
Вопросы... вопросы... вопросы...
....
p.s. текст анализа песни не мой, я даю краский и вольный пересказ текста.
У меня есть пару вопросов по его "заглавному" клипу.
Для тех, кто не смотрел, вставляю клип ниже.
Что мы видим в первой части клипа?
Некий парень в рубахе свободного кроя и такого же кроя штанах (шароварах?!) ходит по желтому полю на фоне голубого неба.
желтое поле, голубое небо. желто-голубое? желто-голубое! что-то очень сильно напоминает! только вот что?
что в клипе происходит далее?
Далее мы видим щупленького мальчика, явно перекрашенного в блондина, который в узких кожаных штанах скачет по сцене с микрофоном.
А пиджак его видели? слошь из блесток. Скорей всего, пиджак подбирали из гардероба Филиппа К.
А густо подведенные глаза? Это тоже так предполагалось?
Нет ли в этом какой-то пропаганды?
Ну, и самое главное. Так сказать, креативная составляющая самое песни.
Вот еще ссылочка. Известный хит конца 80-х. Ничего вам не напоминает?
...
Те же кожаные штанички, те же прыжки по сцене, тот же мотив! наконец, такие же подведенные черные глазки.
это что же получается? Новый российский хит, да что уж стесняться, новый гимн! просто "в чистую" списан с западного хита конца 80-х?
И да, тот самый хит назывался "The final countdown", что в переводе с басурманского означает "Окончательный отчет".
Это на что они намекают?!
Вопросы... вопросы... вопросы...
....
p.s. текст анализа песни не мой, я даю краский и вольный пересказ текста.
13 нояб. 2022
так это не просто песня.13.11.22, 12:59dmarvic писал(а):Уже вышло столько пародий на него, которые по количеству просмотра его обогнали в разы. В общем живая насмешка.
эта песня звучала на Красной площади в день присоединения новых территорий.
и вот она...такая....
поправка: именно эта песня не звучала. но пел гимн на сцене вместе с президентом именно этот певец.
13 нояб. 2022
Каждый видит то что он хочет видеть. Голубое небо и золотая нива как символ жизни, крестик на груди и одежда свободного покроя вполне укладывается в образ русича. Что тут ещё из носа выковыривать?13.11.22, 12:36InvestorMSK писал(а):Что мы видим в первой части клипа?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 нояб. 2022
а что мелодия песни и не просто песни, а практически патриотического знамени этого лета, "цап-царапнута" считается за импортозамещение?13.11.22, 13:32Сергей Румянцев писал(а):Каждый видит то что он хочет видеть. Голубое небо и золотая нива как символ жизни, крестик на груди и одежда свободного покроя вполне укладывается в образ русича. Что тут ещё из носа выковыривать?13.11.22, 12:36InvestorMSK писал(а):Что мы видим в первой части клипа?
а существо мужского пола в узких кожаных штанах в пиджаке с блестками и макияже не считается за пропаганду "известно-каких-ценностей"?
или тут как раз вариант "не мешайте мне слушать и наслаждаться, а клип я не видел и смотреть не собираюсь", так?
Последний раз редактировалось InvestorMSK 13.11.22, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2022
"русич" - это вроде житель Киевской Руси, т.е. современной Украины?
13 нояб. 2022
Ну так, примерно. Кожаные штаны не нравятся, блёстки? Так не смотри на них. Делов то. Парнишка худенький, да. Но это не повод называть его существом мужского пола.13.11.22, 13:41InvestorMSK писал(а):или тут как раз вариант "не мешайте мне слушать и наслаждаться, а клип я не видел и смотреть не собираюсь", так?
13 нояб. 2022
Хоть Киевской, хоть Вологодской. Хоть Тверской. Русь она и есть Русь.13.11.22, 13:46InvestorMSK писал(а):"русич" - это вроде житель Киевской Руси, т.е. современной Украины?
13 нояб. 2022
я бы посмотрел на тебя в таком наряде и накрашенного, доказывающего "а что такого?! так сейчас все ходят!" толпе местных жиетелй в пятницу вечером, где-нибудь в московском Гальяново или Капотне.13.11.22, 13:47Сергей Румянцев писал(а):Ну так, примерно. Кожаные штаны не нравятся, блёстки? Так не смотри на них. Делов то. Парнишка худенький, да. Но это не повод называть его существом мужского пола.13.11.22, 13:41InvestorMSK писал(а):или тут как раз вариант "не мешайте мне слушать и наслаждаться, а клип я не видел и смотреть не собираюсь", так?