Выкуп муниципальной комнаты, есть нюансы. 31 / 397
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2022
Здравствуйте.
Я собственник комнаты в трешке в Москве, которая досталась мне в наследство 2 года назад.
В ближайшее время я планирую купить вторую комнату в этой квартире у ее собственников.
Также есть третья комната и вопрос именно по ней.
Эта комната принадлежит городу. В ней прописаны 2 совершеннолетних человека, но они уже много лет не живут там и не платят за нее. Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
Я хочу попробовать выкупить эту комнату у города.
Мой предварительный план:
1. Выписать по суду людей, которые там прописаны. При помощи доказательств, что они не платили кварплату за нее многие годы и не жили там.
2. После обратиться в департамент имущества Москвы с заявлением о выкупе этой комнаты.
Основное сомнение у меня в том - не получится ли так, что город успеет туда кого-то поселить после выписки старых жильцов по суду?
Может есть варианты купить комнату, а потом выписывать по суду?
Буду рад любым комментариям по этой ситуации.
Я собственник комнаты в трешке в Москве, которая досталась мне в наследство 2 года назад.
В ближайшее время я планирую купить вторую комнату в этой квартире у ее собственников.
Также есть третья комната и вопрос именно по ней.
Эта комната принадлежит городу. В ней прописаны 2 совершеннолетних человека, но они уже много лет не живут там и не платят за нее. Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
Я хочу попробовать выкупить эту комнату у города.
Мой предварительный план:
1. Выписать по суду людей, которые там прописаны. При помощи доказательств, что они не платили кварплату за нее многие годы и не жили там.
2. После обратиться в департамент имущества Москвы с заявлением о выкупе этой комнаты.
Основное сомнение у меня в том - не получится ли так, что город успеет туда кого-то поселить после выписки старых жильцов по суду?
Может есть варианты купить комнату, а потом выписывать по суду?
Буду рад любым комментариям по этой ситуации.
18 нояб. 2022
Соседи в таких случаях оплачивают только потребление электричества. За ЖКУ все долги - на нанимателях муниципальной комнаты. Но взять с них нечего - приходят судебные приставы и уходят ни с чем. А потом долги списываются и по новой накапливаются.. Матушка Россия.18.11.22, 13:35Watchman писал(а):Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
18 нояб. 2022
Тут вопрос другой - где живут наниматели-,должники? Есть ли у них другое жильё? У нас всё прощают и не выселяют за долги - на улицу что ли их выгонять? Люди этим пользуются - особенно в коммуналках. Даже если живут в комнатёнке своей, но за электричество не платят. Соседи же оплатят - один л/счёт за всю квартиру. Отсюда и конфликты.
НО соседи могут сделать проводку на каждую комнату и разделить лицевой счёт за электро. Тогда должник будет без света хотя бы.
НО соседи могут сделать проводку на каждую комнату и разделить лицевой счёт за электро. Тогда должник будет без света хотя бы.
18 нояб. 2022
А разве так можно? Инициатором выселения должен быть ДГИ, вроде?18.11.22, 13:35Watchman писал(а):Мой предварительный план:
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 18.11.22, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2022
А как Вы её купите, если у должников Договор найма с городом?
Обычно при покупке комнаты в коммуналке такая квартира считается бесперспективной в плане дальнейшей продажи её целиком с целью получить денег больше, чем заплатил при покупке комнаты. Если соседи-муниципалы очередники, шанс есть, но тоже надо всё просчитывать.
18 нояб. 2022
Нет, другие соседи платили полную коммуналку по этой комнате. Именно потому, чтобы никто не приходил и не тревожил, и чтобы не было подселения новых жильцов.18.11.22, 15:05Мосина Ольга писал(а):Соседи в таких случаях оплачивают только потребление электричества. За ЖКУ все долги - на нанимателях муниципальной комнаты. Но взять с них нечего - приходят судебные приставы и уходят ни с чем. А потом долги списываются и по новой накапливаются.. Матушка Россия.18.11.22, 13:35Watchman писал(а):Коммуналку по этой комнате платили соседи, там никто не жил и это всех устраивало.
18 нояб. 2022
Если я приведу доказательства в суде, что я и другие люди платили за эту комнату, а прописанные там давно исчезли, то не вижу проблем на первый взгляд. Мотивация - прописанные мешают выкупить комнату у города.
Что касается места нахождения этих прописанных, то они уехали из России много лет назад.
18 нояб. 2022
У них то я ее не куплю, разумеется. Она даже не приватизирована. И никаких долгов нет, см.выше.18.11.22, 15:30Мосина Ольга писал(а):А как Вы её купите, если у должников Договор найма с городом?
Обычно при покупке комнаты в коммуналке такая квартира считается бесперспективной в плане дальнейшей продажи её целиком с целью получить денег больше, чем заплатил при покупке комнаты. Если соседи-муниципалы очередники, шанс есть, но тоже надо всё просчитывать.
А что касается "беспереспективности в плане дальнейшей продажи", то тут каждый случай надо отдельно рассматривать и не обобщать. К слову, многие риэлторы просто не любят и не готовы к продолжительным схемам♂️
18 нояб. 2022
Это хорошо, что не в РФ у сожительниц).18.11.22, 15:35Watchman писал(а):Что касается места нахождения этих прописанных, то они уехали из России много лет назад.
То, что вы платили ЖКУ, это ваше решение, и УК вам благодарна за это. Хотя если бы не платили, то м.б. УК постаралась решить вопрос о выселении?
Вы тему изучили? Вы имеете право подать исковое заявление о выселении соседей?