ДКП и договор покупки мебели отдельно 7 / 172

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 нояб. 2022
Добрый вечер. Такая ситуация. Клиент подпадает под оплату налогов в Испании при продаже квартиры в Моск. обл. хотя она более 5 лет в собственности. По итогу
консультаций с местным налоговым консультантом в Испании, принято решение оптимизировать налоги с помощью вывода части стоимости квартиры по продаже мебели. Квартира стоит 7 млн. из них 1 млн. отдельный договор на покупку мебели. Мебель и вправду дорогая по стоимости укладываемся.

У меня несколько вопросов исходя из этого:

Я думаю что проще сделку по ДКП провести через аккредитив а договор по покупке мебели
через ячейку. Подскажите кто то проводил через банковскую ячейку такой договор,
доступы и тп. прописываются стандартно, или есть нюансы?

Налоговый консультант советует прописать стоимость мебели в основном договоре, но мой юрист( с практикой работы в Росреестре) говорит что так делать нельзя.
Кто то прописывал в ДКП стоимость мебели отдельно? Всем спасибо за советы.
25 нояб. 2022
24.11.22, 22:21
deh222 писал(а):
Добрый вечер. Такая ситуация. Клиент подпадает под оплату налогов в Испании при продаже квартиры в Моск. обл. хотя она более 5 лет в собственности. По итогу
консультаций с местным налоговым консультантом в Испании, принято решение оптимизировать налоги с помощью вывода части стоимости квартиры по продаже мебели. Квартира стоит 7 млн. из них 1 млн. отдельный договор на покупку мебели. Мебель и вправду дорогая по стоимости укладываемся.

У меня несколько вопросов исходя из этого:

Я думаю что проще сделку по ДКП провести через аккредитив а договор по покупке мебели

Налоговый консультант советует прописать стоимость мебели в основном договоре, но мой юрист( с практикой работы в Росреестре) говорит что так делать нельзя.
Кто то прописывал в ДКП стоимость мебели отдельно? Всем спасибо за советы.
мне такую схему предлагают сейчас в Ницце - договор купли-продажи квартиры и договор купли-продажи мебели, он в простой письменной форме и никак не заверяется, хотя составляется. нотариусом и
обе суммы идут там через нотариуса
что вам мешает провести здесь расчеты через депозит нотариуса?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2022
25.11.22, 08:43
Юлия Битузе писал(а):
ТС по какой-то причине хочет в ячейку)
25 нояб. 2022
25.11.22, 09:15
Мосина Ольга писал(а):
25.11.22, 08:43
Юлия Битузе писал(а):
ТС по какой-то причине хочет в ячейку)
ну тогда доступ нужен по какой-то бумаге с печатью
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2022
deh222 писал(а):
Подскажите кто то проводил через банковскую ячейку такой договор,
Стандартно. Доступ к ячейке продавца - после перехода права собственности на квартиру.
Я собираюсь гараж, который тупо стоит во дворе дома и идёт как приложение к квартире, продать отдельным ДКП одновременно с квартирой. Это, понятно, не в Москве.
25 нояб. 2022
deh222 писал(а):
Доступ в ячейку также по зарегистрированному переходу права, а договора можно какие хотите заключать.
28 нояб. 2022
Спасибо всем за советы!