Временная регистрация - если она не нужна квартиросъемщику 8 / 174
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
28 нояб. 2022
Здравствуйте.
Планирую сдавать квартиру в Подмосковье и назрел такой вопрос.
Что делать, если квартиросъемщик не захочет, чтобы я оформляла ему временную регистрацию? Я должна делать это против его воли или нет?
Есть ли при этом разница, где съемщик зарегистрирован постоянно? Т.е. зарегистрирован в том же субъекте, где и квартира, или в другом.
Что делать, если квартиросъемщик не захочет, чтобы я оформляла ему временную регистрацию? Я должна делать это против его воли или нет?
Есть ли при этом разница, где съемщик зарегистрирован постоянно? Т.е. зарегистрирован в том же субъекте, где и квартира, или в другом.
28 нояб. 2022
А почему думаете, что не захочет? Захочет, если из другого региона, т.к это и в его интересах тоже. Или Вы с него доплату за это хотите взять?)28.11.22, 14:51Анас-та-сия писал(а):Что делать, если квартиросъемщик не захочет, чтобы я оформляла ему временную регистрацию?
28 нояб. 2022
Нет, не хочу, бесплатно зарегистрирую . У меня просто снимающие знакомые, например, регистрацию не хотят. Не надо им (поликлиникой не пользуются, омс есть).28.11.22, 15:01Мосина Ольга писал(а):А почему думаете, что не захочет? Захочет, если из другого региона, т.к. это и в его интересах тоже. Или Вы с него доплату за это хотите взять?)28.11.22, 14:51Анас-та-сия писал(а):Что делать, если квартиросъемщик не захочет, чтобы я оформляла ему временную регистрацию?
На арендодателе вроде есть обязанность зарегистрировать жильцов, но я не понимаю, можно ли это сделать без их участия.
28 нояб. 2022
Нет, не можете без их участия. В МФЦ они подписывают заявление и Вы даёте своё согласие28.11.22, 15:10Анас-та-сия писал(а):На арендодателе вроде есть обязанность зарегистрировать жильцов, но я не понимаю, можно ли это сделать без их участия.
Скажите им, что и Вы, и они могут нарваться на штраф без регистрации по месту временного пребывания.
28 нояб. 2022
Спасибо большое!
29 нояб. 2022
Здравствуйте. Вам не нужно делать регистрацию если человек прописан в Москве или МО. Не нужно делать регистрацию если наниматель не хочет, потому что никто вас не оштрафует, как и нанимателя. Да, это админнарушение, на которое все закрывают глаза. Штраф есть, но я не помню случая, чтобы кого-то штрафовали. Наниматели из другого региона могут 90 дней жить без регистрации, затем просто уехать куда-нибудь и снова жить. Никто не будет проверять или докапываться. Нужно будет - сделаете, а нет - сдавайте на здоровье и не забивайте себе голову всякой ерундой.28.11.22, 14:51Анас-та-сия писал(а):Здравствуйте.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 нояб. 2022
Саш, ТС хочет, чтобы в её квартире жили люди с регистрацией. Ну, вот хочет она соблюдать закон. И если будут снимать люди из другого региона, она вправе сразу поставить такое условие. Да, сейчас, слава богу, не ходят участковые по квартирам, но если вдруг придёт, то наниматель покажет регистрацию, подтвердив тем самым законность своего проживания в чужой квартире.29.11.22, 00:36Харыбин Александр писал(а):Нужно будет - сделаете, а нет - сдавайте на здоровье и не забивайте себе голову всякой ерундой.
29 нояб. 2022
Я думаю что желающих будет много)29.11.22, 03:56Мосина Ольга писал(а):Саш, ТС хочет, чтобы в её квартире жили люди с регистрацией. Ну, вот хочет она соблюдать закон. И если будут снимать люди из другого региона, она вправе сразу поставить такое условие. Да, сейчас, слава богу, не ходят участковые по квартирам, но если вдруг придёт, то наниматель покажет регистрацию, подтвердив тем самым законность своего проживания в чужой квартире.29.11.22, 00:36Харыбин Александр писал(а):Нужно будет - сделаете, а нет - сдавайте на здоровье и не забивайте себе голову всякой ерундой.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка