​​МФК Варшавские ворота, Варшавское шоссе, 141, РГ Девелопмент: 1 / 30

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 нояб. 2022
Коллеги, привет. Давайте про Варшавские ворота поговорим? Старт продаж все таки. Решим, хвалить их или ругать)

В МФК: 639 квартир и 746 номеров гостиничного типа. Срок сдачи - 3 квартал 2025 года 😏. Паркинг на 228 автомобилей. Отделки нет. Частный детсад обещают)

⭕️ Для себя может подойти местным жителям, любителям района. Отпугивает меня только близость Варшавки. Качество строительства у РГ было всегда неплохим, их проекты неплохо мы сдаем в аренду и в продажах нет проблем. Но определяющее значение имеет всегда локация. Тут мы видим близко метро Аннино, развитую инфраструктуру обычного «спальника» и средний район. Рабочий обычный жилой спальный недорогой спокойный район. Парк рядом. Пугает только долгий срок сдачи.

⭕️ Под аренду. Скажу сразу - конкуренция есть, она достаточно высокая, цены будут обычными. Рядом несколько ЖК от ПИКа и других застройщиков. Современная панель П-44т и обычная панель нормального качества в избытке. Так что публика хрущами не измучена и есть выбор. Комфорт-класс тут не нужен особо, переплачивать за РГ будут неохотно. Сейчас все посчитаю: нумера 24.2-24.6 м2 предлагают за 5.7 млн. Плюсуем ремонт (они без отделки), мебель и технику и получаем минимум 7 миллионов. А то и 7.5. Это в 2026 году за нумер. Сдадим мы его за 35000, не больше в долгую, для посуточной нет никаких особых магнитов. Что в итоге? Грязная доходность 7.3%. Чистая будет в районе 6%. Ликвидность средняя. Я вам находил гораздо лучше предложения за эти деньги и с такой доходностью, со статусом «квартира», а не гостиничный номер, с его налогами и прочими «плюшками» апартаментов на консультации и в вебинарах (есть в продаже). Да и на этом канале можно отыскать без проблем ЖК поинтереснее абсолютно бесплатно.

⭕️ Инвестиций пока что не заметил, так как конкуренция на районе высокая. На мой взгляд, есть риск коррекции цен вниз, а спрос средний. Посмотрим что будет дальше по ценам и будем решать.

☝🏻Вывод. Комфорт-класс без ярких перспектив в среднем спальном районе. Скучно…

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка