Пылесос-робот 92 / 4347

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2019
купил робот пылесос. Была модель с заводским установленным русским языком, но черная. и белая, на которую продавцы обещали за дополнительную плату поставить русский язык. как это делается, не вникал. послушал менеджера, дескать, на черном царапины видны. ну тогда ставьте.
купил, привез домой. включил. он пошуршал, поговорил со мной по русски. поубирался, зажевал своюже упаковку и умер. После заговорил по английски - дескать, подождите, я восстановлю заводские настройки, это займет 5 минут, сохраняйте терпение. ни на какие кнопки не реагирует.
позвонил продавцу, говорят, привозите, а мы отдадим в сервис. по их заключению будем судить.
Мне видится картина такая, он не нашел в установленном языке нужного текста сообщения и решил вернуть настройки взад. Не суть.
теперь, допустим его починили. за мой счет, за счет фирмы (если конечно они признают вину) или бесплатно. Могу ли я отказаться от него?
верните деньги, я передумал. 14 дней не прошло.
27 июл. 2019
bhr,
Да, вы можете в любой момент отказаться и попросить возврат денег.
27 июл. 2019
27.07.19, 20:40
bhr писал(а):
Могу ли я отказаться от него?
Конечно! Пишите претензию и отнесите, пусть принимают, ставят дату и копию вам. Если не принимают - направляете письмо на юр адрес и в суд. Жалобы в Роспотребнадзор обязательно. Подают через интернет.
nevermind
27 июл. 2019
bhr писал(а):
купил робот пылесос
Расскажите какой фирмы робот и в каком магазине брали 😃
nevermind
27 июл. 2019
27.07.19, 20:45
Мармеладный мишка писал(а):
bhr писал(а):
Конечно! Пишите претензию и отнесите, пусть принимают, ставят дату и копию вам. Если не принимают - направляете письмо на юр адрес и в суд. Жалобы в Роспотребнадзор обязательно. Подают через интернет.
Да можно даже без претензии, просто сказать, что возврат и все. Я так в МВидео отпариватель возвращала, он вообще ничего не отпаривал. Вернули молча
27 июл. 2019
27.07.19, 20:54
Alchonok писал(а):
в МВидео
Ну это крупняк. Они соблюдают зпп.
nevermind
27 июл. 2019
Я не стал менять язык, когда брал пылесос в программе русского не было и предлагали установку. Нас прикалывает китайская речь в доме, когда он там что-то бубнит себе под нос. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 июл. 2019
27.07.19, 20:45
Мармеладный мишка писал(а):
bhr писал(а):
приняли. и сказали, что после рассмотрения в сервисе, решат, что делать. Может, я его сломал.
Там какие-то нюансы про сложную технику.
Такой вопрос. Могут сказать "ну сломался, ну мы тебе его починим. Гарантия-то действует"?
Я не совсем понимаю. Не юрист. Чем отличаются принципиально первые две недели пользования?
27 июл. 2019
27.07.19, 21:35
Червяков Игорь писал(а):
Я не стал менять язык, когда брал пылесос в программе русского не было и предлагали установку. Нас прикалывает китайская речь в доме, когда он там что-то бубнит себе под нос. :)
а вдруг что-то ценное говорит, а вы не в курсе?
27 июл. 2019
27.07.19, 21:56
bhr писал(а):
27.07.19, 21:35
Червяков Игорь писал(а):
а вдруг что-то ценное говорит, а вы не в курсе?
Что ценного может сказать китайский пылесос? Чай не Конфуций. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.