Вспомнилось.. История из 90х.. 46 / 830
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2022
Хочу разбавить тему. Надоело читать в соседней ветке про клопы) брр.
В 90е годы я работал РОПом в одном агентстве недвижимости.
Нас любил весь мир и в бизнесе деньги текли рекой.
Руководители АН наняли шеф повара, платили ей косарь грина в месяц. Я сбрасывлся по сотке баксов в месяц и меня кормили на убой)
4-5 салатов на выбор , пару видов супов, горячее. За обедом решали, что будем есть завтра) иногда возникали идеи, например посылали офис менеджера в ресторан Прага за тортом Прага или на форелевое хозяйство за осетрами. Тут тебе и первое уха и стейк из осетра)
Да, были времена..
История..
Наш повар работал до нас в одном немецком строительном холдинге.
Её специально отправляли на несколько месяцев, на стажировку в Германию, где она училась готовить национальную кухню.
Очень своеобразная, кстати. Я можно сказать стал с её помощью знатоков)
Например суп из густых сливок с чесноком, - есть невозможно.
Или говяжий бульен, туда полосками нарезаются толстые блины, просто фу.. Хотя готовила она профессионально и круто.
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
В 90е годы я работал РОПом в одном агентстве недвижимости.
Нас любил весь мир и в бизнесе деньги текли рекой.
Руководители АН наняли шеф повара, платили ей косарь грина в месяц. Я сбрасывлся по сотке баксов в месяц и меня кормили на убой)
4-5 салатов на выбор , пару видов супов, горячее. За обедом решали, что будем есть завтра) иногда возникали идеи, например посылали офис менеджера в ресторан Прага за тортом Прага или на форелевое хозяйство за осетрами. Тут тебе и первое уха и стейк из осетра)
Да, были времена..
История..
Наш повар работал до нас в одном немецком строительном холдинге.
Её специально отправляли на несколько месяцев, на стажировку в Германию, где она училась готовить национальную кухню.
Очень своеобразная, кстати. Я можно сказать стал с её помощью знатоков)
Например суп из густых сливок с чесноком, - есть невозможно.
Или говяжий бульен, туда полосками нарезаются толстые блины, просто фу.. Хотя готовила она профессионально и круто.
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
24 дек. 2022
Если вы думаете, что они там в Евросоюзе любят друг друга, то это не так. Французы не любят бельгийцев, англичане не любят французов и т.д.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 дек. 2022
Скажем так: французы бельгийцев не то чтобы не любят, но справедливо считают их недалекими.24.12.22, 18:02Kazanskaia писал(а):Если вы думаете, что они там в Евросоюзе любят друг друга, то это не так. Французы не любят бельгийцев, англичане не любят французов и т.д.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
Как сказала одна эксперт (не помню откуда она и кто, но умная тетка) в передаче про франко-немецкие отношения на канале ARTE, "немцы в общем-то любят французов, но не принимают их всерьез, тогда как французы принимают немцев всерьез, но не очень-то любят".
Но при этом друг друга они хотя бы воспринимают на равных. Отношение же к нам отражено в рассказе Ярослава. Для того, чтоб с тобой считались, надо себя вести как тот, первый парень. Таких, которые молча ели, будут презирать, как презирают ЮВЛ в ее новой стране.
Поэтому цель нынешней войны должна быть - чтоб немецкие и английские зубы летели по всей планете, чтоб при слове "русские" ЕСовское быдло забивалось в угол, повизгивая от страха. Точка!
24 дек. 2022
Ага.. Все вместе не любят нас) кстати, любовь к Украинцам, это тоже временное явление, более чем уверен.24.12.22, 18:02Kazanskaia писал(а):Если вы думаете, что они там в Евросоюзе любят друг друга, то это не так. Французы не любят бельгийцев, англичане не любят французов и т.д.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
24 дек. 2022
Кстати, оффтоп.24.12.22, 18:15moikotik писал(а):Скажем так: французы бельгийцев не то чтобы не любят, но справедливо считают их недалекими.24.12.22, 18:02Kazanskaia писал(а):Если вы думаете, что они там в Евросоюзе любят друг друга, то это не так. Французы не любят бельгийцев, англичане не любят французов и т.д.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
Как сказала одна эксперт (не помню откуда она и кто, но умная тетка) в передаче про франко-немецкие отношения на канале ARTE, "немцы в общем-то любят французов, но не принимают их всерьез, тогда как французы принимают немцев всерьез, но не очень-то любят".
Но при этом друг друга они хотя бы воспринимают на равных. Отношение же к нам отражено в рассказе Ярослава. Для того, чтоб с тобой считались, надо себя вести как тот, первый парень. Таких, которые молча ели, будут презирать, как презирают ЮВЛ в ее новой стране.
Поэтому цель нынешней войны должна быть - чтоб немецкие и английские зубы летели по всей планете, чтоб при слове "русские" ЕСовское быдло забивалось в угол, повизгивая от страха. Точка!
Эркюль Пуаро, всегда открещивался от французов и говорил, что он Бельгиец. Это и в книге и в сериале.
24 дек. 2022
Константин Валерьевич, я вас боюсь ))24.12.22, 18:15moikotik писал(а):Поэтому цель нынешней войны должна быть - чтоб немецкие и английские зубы летели по всей планете, чтоб при слове "русские" ЕСовское быдло забивалось в угол, повизгивая от страха. Точка!
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 дек. 2022
Похоже, Константина Валерьича Николай Валентиныч покусал.24.12.22, 18:18Kazanskaia писал(а):Константин Валерьевич, я вас боюсь ))24.12.22, 18:15moikotik писал(а):Поэтому цель нынешней войны должна быть - чтоб немецкие и английские зубы летели по всей планете, чтоб при слове "русские" ЕСовское быдло забивалось в угол, повизгивая от страха. Точка!
Не ровен час, за грибами махнет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
24 дек. 2022
Тем не менее, бельгийцы к французам относятся лояльно. Насмехаются больше над голландцами (над их жадностью в первую очередь).24.12.22, 18:18Yaroslav писал(а):Кстати, оффтоп.24.12.22, 18:15moikotik писал(а):Скажем так: французы бельгийцев не то чтобы не любят, но справедливо считают их недалекими.24.12.22, 18:02Kazanskaia писал(а):
Если вы думаете, что они там в Евросоюзе любят друг друга, то это не так. Французы не любят бельгийцев, англичане не любят французов и т.д.
Эркюль Пуаро, всегда открещивался от французов и говорил, что он Бельгиец. Это и в книге и в сериале.
Мне, правда, пытались предъявлять: а почему вы говорите soixante-dix, а не septante? Так это, говорю, граждане, может, потому что я в прошлом - житель Франции, а не Бельгии, и мой французский - оттуда, а не из вашей страны?
P.S. Хотя во Франции меня в основном именно за бельгийца принимали (из-за акцента).
24 дек. 2022
Меня задолго до НиколайВалентиныча Никита Андреич кусать пытался. Однако ни грибником, ни рыбаком я так и не стал. И сейчас нне стану, не бойтесь24.12.22, 18:22JaJa писал(а):Похоже, Константина Валерьича Николай Валентиныч покусал.24.12.22, 18:18Kazanskaia писал(а):Константин Валерьевич, я вас боюсь ))24.12.22, 18:15moikotik писал(а):Поэтому цель нынешней войны должна быть - чтоб немецкие и английские зубы летели по всей планете, чтоб при слове "русские" ЕСовское быдло забивалось в угол, повизгивая от страха. Точка!
Не ровен час, за грибами махнет.
24 дек. 2022
Константин Валерьевич, ну вы и интриган... Кто это такой, Никита Андреич? Нам сейчас очень должно быть страшно?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation