ССХ - сам себе хостельер взятой в аренду 2-3-комнатной квартиры 13 / 411
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2022
Замечено возникновение ССХ, то есть в одном лице арендатора и хостельера арендуемой квартиры.
Явление характерно для "дорогих" по аренде жилья городов, прежде всего для Москвы. Также имеет место в частных домах Московско области.
Характерно для квартир, имеющих больше одной комнаты. Арендатор сдает вторую и следующие комнаты посуточно, но не случайным людям, а коллегам по работе и родственникам.
В результате, в квартиру (дом) набивается рекордное количество людей. Соседям, при возникновении вопросов, ССХ объясняет массовое проживание традициями "большой восточной семьи". Явление ССХ не зависит от национальности арендатора.
Возможные способы против ССХ:
- выявления ССХ и решения проблемы - обращение к участковому оперуполномоченному полиции.
- недопущения ССХ - не сдавать в эконом сегменте квартиры, имеющие больше одной комнаты.
Явление характерно для "дорогих" по аренде жилья городов, прежде всего для Москвы. Также имеет место в частных домах Московско области.
Характерно для квартир, имеющих больше одной комнаты. Арендатор сдает вторую и следующие комнаты посуточно, но не случайным людям, а коллегам по работе и родственникам.
В результате, в квартиру (дом) набивается рекордное количество людей. Соседям, при возникновении вопросов, ССХ объясняет массовое проживание традициями "большой восточной семьи". Явление ССХ не зависит от национальности арендатора.
Возможные способы против ССХ:
- выявления ССХ и решения проблемы - обращение к участковому оперуполномоченному полиции.
- недопущения ССХ - не сдавать в эконом сегменте квартиры, имеющие больше одной комнаты.
28 дек. 2022
У кого как, а у меня возникает сомнение по поводу выгодности такого мероприятия. Если взять, допустим, 3-4 комнатную квартиру. Во-первых, для приведения её в приличный вид, под индивидуальную сдачу (хостел), в квартире надо сделать хороший ремонт и оснастить мебелью. Это затратно, а значит, стоимость съема будет значительной. Кроме того, нужен постоянный приток посетителей. Как его обеспечить - это, пожалуй, главный вопрос. Если этот вопрос решить то дела, возможно, пойдут. Можно не делать хороший ремонт и сдать квартиру, при этом, в состоянии "как есть". В таком случае, можно рассчитывать лишь на бригаду строителей. Например, из Средней Азии. Которые готовы спать хоть на раскладушках лишь бы дешевле было.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 28.12.22, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 дек. 2022
Тема создана на конкретном примере - ССХ с женой и двумя детьми снял 3-комнатную квартиру с аккуратным эконом-ремонтом. Он работает ремонтным рабочим на отделке квартир и в свободное время таксистом. Субарендаторы - родственники, земляки таксисты и девушки телефонные диспетчеры из таксопарка и аптек. За счет сдачи и стирки постельного белья, почти окупал свою аренду, а большего ему не требовалось. На раскладушках субарендаторы спать не готовы, иначе бы пошли в общагу по 50-60 человек в комнате, с кроватями в 3 яруса.28.12.22, 12:52Сергей Румянцев писал(а):У кого как, а у меня возникает сомнение по поводу выгодности такого мероприятия. Если взять, допустим, 3-4 комнатную квартиру. Во-первых, для приведения её в приличный вид, под индивидуальную сдачу (хостел), в квартире надо сделать хороший ремонт и оснастить мебелью.
в таксопарке и в отделке квартир приток есть28.12.22, 12:52Сергей Румянцев писал(а):Кроме того, нужен постоянный приток посетителей. Как его обеспечить - это, пожалуй, главный вопрос
28 дек. 2022
zhanna1995ee, "замечено"? Правда, что ли? Я с этим еще в начале нулевых сталкивался. Предполагаю, что это явление было всегда.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
28 дек. 2022
Субаренда рождается при рыночной неэффективности сдачи многокомнатной квартиры или с прямого разрешения арендодателя искать подселенцев.28.12.22, 14:40B-52 писал(а):Я с этим еще в начале нулевых сталкивался. Предполагаю, что это явление было всегда.
внешняя ссылкаСовместная аренда офиса ищу партнераЗвоните все обсудимОбъявление снято с публикации. Посмотреть другие объявления в этой категории
О помещении
Общая площадь: 20 м²
Описание
Ищу напарника для совместной аренды офиса в уютном коворкинге бц румянцево
Планирую снять офис под офис шоу рум декоративной штукатурки размер от 20 м2. Аренда совместная не более 20-26 тыс. Пополам. По 10-13 Можем совместно подобрать площадь Офисы в коворкинге с мебелью Уютная зона кухни Переговорные Адекватные цены, я смотрела много разных вариантов
28 дек. 2022
guzdavson, субаренда порождена не "неэффективностью", а простымы рыночными законами: оптом дешевле, в розницу дороже. Плюс желание сдающих таким образом персонажей по-легкому срубить бабла. В то время, которое упомянул выше, это имело экономический смысл для троих человек в трехкомнатной квартире. "Напихайками" с койко-местами не интересовался.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
28 дек. 2022
Если цена розничного продукта для конечного пользователя позволяет дальнейшую коммерцию, это и есть рыночная неэффективность в широком смысле.28.12.22, 15:14B-52 писал(а):guzdavson, субаренда порождена не "неэффективностью", а простымы рыночными законами: оптом дешевле, в розницу дороже.
28 дек. 2022
такое возможно28.12.22, 14:40B-52 писал(а):Я с этим еще в начале нулевых сталкивался. Предполагаю, что это явление было всегда.
29 дек. 2022
Когда ещё брался за сдачу комнат, были в работе 2 комнаты в трёшке, где одну комнату занимал как раз такой хостельер. Веселье, творившееся в этой квартире, мне через год надоело, отказался от сотрудничества.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 янв. 2023
Вы терпеливый, целый год ...29.12.22, 10:23Юрий Яцкевич писал(а):Когда ещё брался за сдачу комнат, были в работе 2 комнаты в трёшке, где одну комнату занимал как раз такой хостельер. Веселье, творившееся в этой квартире, мне через год надоело, отказался от сотрудничества.