Продажа в ипотеку без первоначального взноса 54 / 788
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 янв. 2023
Здравствуйте! Вот такой вопрос! Есть объект жилой недвижимости, стоимость 800тыс.руб. Я продавец. Риэлтор приводит покупателя, у покупателя нет денег на первоначальный взнос. Вернее, вроде как есть, но покупатель мнется, отнекивается и хочет ипотеку без первоначального взноса.
Сбербанк согласен выдать кредит на 800 тыс.руб., а первоначальный взнос будто бы пойдет на неотделимые улучшения.
Риэлтор говорит, что никакого договора кп неотделимых улучшений не будет. И будет всего лишь строчка в основном договоре кп объекта о том, что объект продается с неотделимыми улучшениями. И договор кп объекта будет на 800тыс.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Договор купли-продажи неотделимых улучшений все же нужен банку и его придется заключать?
2. Если ДКП по какой-либо причине будет расторгнут или не пройдет регистрацию, мне предстоит возвращать будто бы полученные деньги по ДКП неотделимых улучшений? И расписку для банка мне надо будет написать о том, что эти деньги получены.
3. Стоимость объекта, если к нему приплюсовать "неотделимые улучшения" превысит 1млн.руб. (о чем, кстати, будет справка от оценщика) и у налоговой инспекции ко мне могут возникнуть вопросы.
Сбербанк согласен выдать кредит на 800 тыс.руб., а первоначальный взнос будто бы пойдет на неотделимые улучшения.
Риэлтор говорит, что никакого договора кп неотделимых улучшений не будет. И будет всего лишь строчка в основном договоре кп объекта о том, что объект продается с неотделимыми улучшениями. И договор кп объекта будет на 800тыс.
1. Договор купли-продажи неотделимых улучшений все же нужен банку и его придется заключать?
2. Если ДКП по какой-либо причине будет расторгнут или не пройдет регистрацию, мне предстоит возвращать будто бы полученные деньги по ДКП неотделимых улучшений? И расписку для банка мне надо будет написать о том, что эти деньги получены.
3. Стоимость объекта, если к нему приплюсовать "неотделимые улучшения" превысит 1млн.руб. (о чем, кстати, будет справка от оценщика) и у налоговой инспекции ко мне могут возникнуть вопросы.
07 янв. 2023
Обратите внимание на:
1. Вычет при продаже иного имущества, 250 000 с минимальным сроком владения 3 года (продав диванов и обоев на большую сумму можно налипнуть на 13%).
2. Упомянутое Вами банковское учреждение *** всю инфу в *** (вместе с договором на кредитование приобретения неких улучшений).
1. Вычет при продаже иного имущества, 250 000 с минимальным сроком владения 3 года (продав диванов и обоев на большую сумму можно налипнуть на 13%).
2. Упомянутое Вами банковское учреждение *** всю инфу в *** (вместе с договором на кредитование приобретения неких улучшений).
07 янв. 2023
Чей риэлтор это говорит?06.01.23, 19:49Madra писал(а):Риэлтор говорит, что никакого договора кп неотделимых улучшений не будет.
Вопрос о завышайке обсуждать в публичном доступе никто разумный с вами не будет. Такие вопросы со своим риэлтором нужно обсуждать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2023
Если мной не будет подписано никакого договора на продажу улучшений, в договоре купли-продажи недвижимости не будут упомянуты улучшения и все вопросы завышения будут регулироваться только между ***банком и покупателем - то я вроде не подставляюсь, я правильно понимаю?07.01.23, 10:01Yuriy_a писал(а):Обратите внимание на:
Оценка объекта недвижимости будет на 1200тыс.руб.
Правильно ли я понимаю, что при таких условиях, подставляется покупатель?
То, что я продаю объект, оцененный в 1200тыс за 800тыс. само по себе для определенного учреждения же не является доказательством занижения суммы договора? Нужны еще какие-то подтверждения?
Хотя... риэлтор сказала, что мой объект она перевыставит за 1200 на циане и т.п. В кредитном договоре будет указана сумма оценки. В моем договоре купли-продажи объекта будет ссылка на кредитный договор. То есть, получается, я знала?
07 янв. 2023
Оба, и мой, и покупателя.
07 янв. 2023
При любых раскладах - банк захочет увидеть расписку на деньги, полученные Вами, уплаченные покупателем в качестве первоначального взноса, пусть даже ее копию. Все вместе - статья 159 УК РФ. Подставляетесь, в первую очередь, Вы, как продавец.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
07 янв. 2023
Я отказывал покупателям с завышением. Именно они весь 22 год и сейчас активно гуляют по рынку и готовы покупать. Но по сути это мошенничество в крупном размере. В случае, если сделка будет расторгнута, продавец должен будет вернуть полную сумму, указанную в договоре купли-продажи!
Нет, нет и еще раз нет.
ПыСы: По моему опыту после завышаек, всегда приходит «тот самый» покупатель.
Нет, нет и еще раз нет.
ПыСы: По моему опыту после завышаек, всегда приходит «тот самый» покупатель.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 янв. 2023
Сейчас риэлтор утверждает, что никакой расписки о получении денег не надо будет, будет только договор купли продажи с ипотекой, в котором будет указано 800тыс. Их я и получу.
Еще будет оценка на 1200тыс, но я ее даже и не увижу.
Вот такое может быть?
Расписку, конечно же, писать на завышенную сумму я не буду.
Кстати, а вообще сейчас расписки пишутся? Или все подтверждается документом из банка?
Еще будет оценка на 1200тыс, но я ее даже и не увижу.
Вот такое может быть?
Расписку, конечно же, писать на завышенную сумму я не буду.
Кстати, а вообще сейчас расписки пишутся? Или все подтверждается документом из банка?
07 янв. 2023
Вы правда, на полном серьезе, просите публично научить вас совершить мошеннические действия в отношении банка или налоговое преступление?06.01.23, 19:49Madra писал(а):Здравствуйте! Вот такой вопрос! Есть объект жилой недвижимости, стоимость 800тыс.руб. Я продавец. Риэлтор приводит покупателя, у покупателя нет денег на первоначальный взнос. Вернее, вроде как есть, но покупатель мнется, отнекивается и хочет ипотеку без первоначального взноса.
07 янв. 2023
Реже, но пишутся. Тем более в регионах России.