Коммунальная квартира. Продажа целиком. 36 / 1014

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2023
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Что-то "потерялася" я.
Дано: трёхкомнатная квартира в многоквартирном жилом доме. В 90е года были разделены лицевые счета. Далее, была приватизация. Получилось: Комната 1= Собственник 1 (кадастровый номер 1), Комнаты 2,3= Собственник 2 (кадастровый номер 2), общего кадастрового номера на всю квартиру нет.
Комнаты продаются одновременно, всеми Собственниками третьему лицу.
Правильно ли я понимаю, что:
1) ДКП единый, в котором указывается Продавец 1, Продавец 2 и оба объекта (комната 1 и комнаты 2,3)?
2) в простой письменной форме, не нотариат?
3) взаимные отказы не нужны?
4) госпошлина оплачивается за каждый объект, т.е 2 раза по 2000
Зарегистрируют?
Далее:
Новый собственник пишет в Росреестр заявление, о постановке на учёт (всей квартиры) как ранее учтенный объект. Если откажут, то в БТИ (Техплан, диск...) и после этого Решением единственного собственника сможет объединить?
08 янв. 2023
08.01.23, 21:47
tatyanauryevna писал(а):
Зарегистрируют?
Теоретически всё верно, практически нужна консультация с Росреестром.
Если горит сдавайтесь на регистрацию, договор можно править в процессе приостановки.
08 янв. 2023
Спасибо за ответ!
Консультировалась 2 раза, 2 разных специалиста дали отличающиеся друг от друга ответы. Видимо нужно ещё раз позвонить.
09 янв. 2023
08.01.23, 22:42
tatyanauryevna писал(а):
Консультировалась 2 раза, 2 разных специалиста дали отличающиеся друг от друга ответы. Видимо нужно ещё раз позвонить.
Не нужно звогить еще раз, это не юристы-регистраторы, а массовые работники горячей линии.
Их уровень квалификации позволяет уверенно озвучить справку из ЕГРН, адрес и врямя работы подразделения, или зачитать скрипт по стандартному часто задаваемому вопросу.
09 янв. 2023
tatyanauryevna писал(а):

1) ДКП единый, в котором указывается Продавец 1, Продавец 2 и оба объекта (комната 1 и комнаты 2,3)?
2) в простой письменной форме, не нотариат?
3) взаимные отказы не нужны?
4) госпошлина оплачивается за каждый объект, т.е 2 раза по 2000

5)Новый собственник пишет в Росреестр заявление, о постановке на учёт (всей квартиры) как ранее учтенный объект.
план верный
не забудьте каждому расписать его стоимость в едином ДКП, ибо это разные налогоплательщики
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв. 2023
tatyanauryevna писал(а):
Спасибо за ответ!
Вам нужен риелтор на сопровождение. Цена вопроса 100 тысяч. И будет все сделано грамотно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 янв. 2023
09.01.23, 08:13
Kazanskaia писал(а):
tatyanauryevna писал(а):
Спасибо за ответ!
Вам нужен риелтор на сопровождение. Цена вопроса 100 тысяч. И будет все сделано грамотно.
В Воронеже?
09 янв. 2023
09.01.23, 11:32
Елочка писал(а):
09.01.23, 08:13
Kazanskaia писал(а):
tatyanauryevna писал(а):
Спасибо за ответ!
В Воронеже?
Можно уточнить, что вы имеете в виду?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 янв. 2023
tatyanauryevna писал(а):
Далее:
Новый собственник пишет в Росреестр заявление, о постановке на учёт (всей квартиры) как ранее учтенный объект. Если откажут, то в БТИ (Техплан, диск...) и после этого Решением единственного собственника сможет объединить?
В том же ДКП пишите про объединение.Все зарегистрируют.
IceCool
09 янв. 2023
09.01.23, 11:45
Kazanskaia писал(а):
Можно уточнить, что вы имеете в виду?
Согласно профилю, создательница темы из Воронежа.
Последний раз редактировалось Condottiere 09.01.23, 12:27, всего редактировалось 2 раза.