Штраф 5000 руб. за проезд на красный . 145 / 2802

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
25 янв. 2023
Хотел поделиться и предупредить форумчан.
В последнее время стали приходить квитанции из ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора.( так как на очень многих перекрестках
поставили спец. камеры)
Причем штрафы приходят не только за чистый красный при проезде прямо, но и за поворот направо под не горящую стрелку.
И даже за проезд на желтый.
Будьте аккуратны. Первый штраф- 800 руб. ( 400 при быстрой оплате)
Повторный штраф в течение года- штраф уже 5000 рублей( скидки нет !!!)
25 янв. 2023
25.01.23, 09:02
bukinist писал(а):
В последнее время стали приходить квитанции из ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора
Да это давно уже есть. Просто не везде было.
А а раз ухо почесал и штраф за телефон пришел :lol:
Ps а не надо ездить на красный)))
Piriculum in mora!
25 янв. 2023
25.01.23, 09:06
Многоуважаемый писал(а):
bukinist писал(а):
В последнее время стали приходить квитанции из ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора
Да это давно уже есть. Просто не везде было.
А а раз ухо почесал и штраф за телефон пришел :lol:
Ps а не надо ездить на красный)))
Мне даже за проезд на желтый пришел штраф....5000 р.
Но удалось оспорить ..
Ездил на Садово- самотечную в ГИБДД писал заявление , рассматривали недели две, но аннулировали в итоге.
25 янв. 2023
bukinist писал(а):
Причем штрафы приходят не только за чистый красный при проезде прямо, но и за поворот направо под не горящую стрелку.
Вот за это давно пора м*даков анально наказывать. Потому что за поворотом обычно внезапно оказывается пешеходный переход. Спасибо за хорошую новость :co_ol:
25 янв. 2023
Мне пришел штраф за проезд на красный в ноябре.
На светофоре была доп секция, но на основном не было стрелок (прямо и т.п.)
Поэтому , ночью в дождь видимо, я эту неработающую секцию и не заметил.
Повернул на свободной дороге.
Однако камера зафиксировала "нарушение", которое по пдд не является нарушением с 2021 года.
(Если 6а основной секции на зелёном фоне нет стрелок, движение разрешено во всех направлениях, разрешенным разметкой и знаками движения по полосам)
Мне кажется это специальные камеры-ловушки.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 янв. 2023
25.01.23, 09:31
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Мне пришел штраф за проезд на красный в ноябре.
На светофоре была доп секция, но на основном не было стрелок (прямо и т.п.)
Поэтому , ночью в дождь видимо, я эту неработающую секцию и не заметил.
Повернул на свободной дороге.
Однако камера зафиксировала "нарушение", которое по пдд не является нарушением с 2021 года.
(Если 6а основной секции на зелёном фоне нет стрелок, движение разрешено во всех направлениях, разрешенным разметкой и знаками движения по полосам)
Мне кажется это специальные камеры-ловушки.
Оспорили или оплатили ?
25 янв. 2023
Я перед Новым годом в суде доказывал, что не верблюд.
В общем летом заехал одним колесом на газон, специалисты из МАДИ ходят фотографируют правонарушение. Узнал о штрафе только в ноябре уже от судебных приставов, уведомление не получал. Специалисты из МАДИ вообще дело в суд отправили за неуплату штрафа в установленный срок по статье 20.25. Дошел до суда из принципа, дело закрыли.
25 янв. 2023
25.01.23, 09:45
Алексей+100500 писал(а):
Дошел до суда
Тушинский суд - самый гуманный суд в мире. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 янв. 2023
25.01.23, 09:45
Алексей+100500 писал(а):
Я перед Новым годом в суде доказывал, что не верблюд.
В общем летом заехал одним колесом на газон, специалисты из МАДИ ходят фотографируют правонарушение. Узнал о штрафе только в ноябре уже от судебных приставов, уведомление не получал. Специалисты из МАДИ вообще дело в суд отправили за неуплату штрафа в установленный срок по статье 20.25. Дошел до суда из принципа, дело закрыли.
За газон тоже кажется 5000 руб. штраф
Было дело у меня один раз тоже.
25 янв. 2023
25.01.23, 09:48
bukinist писал(а):
За газон тоже кажется 5000 руб. штраф
Было дело у меня один раз тоже.
5000.