ЖК Soul на Соколе: один из лучших ЖК в этом районе с квартирами 1 / 81

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 янв. 2023
​​✅ ЖК Soul, Часовая, 24, ГК ПИК - Forma

Друзья, всем привет❗️
В САО, район Аэропорт, построят достаточно большой ЖК бизнес-класса Soul. Локацию знаю хорошо, сколько объектов на Соколе и Аэропорте сдал в аренду - трудно посчитать. Всего в проекте будет 10 корпусов и более 3.5 тысяч квартир. Замечательный район, один из лучших в Москве для жизни, на мой взгляд. Рядом Тимирязевский парк, МЦД и метро Сокол. Близко Белорусская и центр. Тут же у нас Мэйл.Ру, который VK и много чего еще. Ходынка недалеко.
В советское время тут часто селилась творческая и научная интеллигенция. Среди тех, кому в этих местах доставалось жилье, были высшие офицеры и руководители военно-промышленного комплекса — поблизости находились оборонные объекты и авиационные предприятия.

Ввод в эксплуатацию: III кв. 2025
Выдача ключей: 30.12.2025
Материал стен: Монолит-кирпич
Тип отделки: Под чистовую
Высота потолков, м: 3 - 3,4
Отделка: Васьбокс)

⭕️ Для себя можно брать, если вам нравится проект и район. Цены дорогие, ждать долго, но выбора-то особо и нет. Студии 25.7 м2 стоят от 11,7 млн. Однокомнатные квартиры от 38,2 кв.м. продают за 14.5 млн. и выше. Двушки 65 метров стоят от 23 млн., а трешки 95 м2 уже почти за 30+ предлагают. Этот проект мне нравится больше, чем Черняховского, 19. Может это субъективно?

⭕️ Под аренду не стоит связываться однозначно. Покупать однокомнатную квартиру или студию, ждать три года и получать доходность 4 % чистыми не интересно. Сами смотрите: студия стоит 12 миллионов. Еще 2 сразу закладываем на ремонт, мебель и технику - получается 14 млн. Аренда студии в районе 50-55 тысяч будет максимум. А это - 4.7% грязными. Отнимите налоги, простой, амортизацию и получите в лучшем случае 4%. Тоже самое и по однокомнатным. Разве что любители района купят посдавать, с прицелом на детей.

⭕️ Инвестиции равносильны депозиту в 5-6% годовых.

Вывод: ЖК для жизни, под аренду брать не стоит. Инвестиции на уровне депозита с защитой от инфляции.

Выбор новостроек - наша профессия: 🤝 ссылка на источник и мой телеграмм-канал - внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка