Снятие регистрации через МФЦ или лично, что быстрее ? 8 / 116
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2023
Продаем квартиру в МО, с двумя детскими долями, прописано четверо, родители и дети. Разрешение опеки есть . Сейчас находимся в другом регионе , Хотим сняться с регистрационного учета и встать на учет в квартире в том регионе одновременно через МФЦ. Сколько времени может занять этот процесс? Продает муж, я на него доверенность написала на продажу. Если через Мфц долго, то придется ехать в Москву всей семьей. Я этого не планировала. Подскажите как выписаться удобней в данном случае, учитывая что квартиру без прописанных продать больше вариантов.
01 фев. 2023
Уважаемые риэлторы Москвы и Московской области, пожалуйста, ответьте на мой вопрос , если вас это не особо затруднит )
Мне подсказали, что через МФЦ это может затянуться, потому что между регионами. Так ли это ? А если лично , нам придётся приехать, но якобы малолетних могут не выписать в никуда. Но у нас есть разрешение опеки на покупку квартиры в нашем регионе.
Мне подсказали, что через МФЦ это может затянуться, потому что между регионами. Так ли это ? А если лично , нам придётся приехать, но якобы малолетних могут не выписать в никуда. Но у нас есть разрешение опеки на покупку квартиры в нашем регионе.
01 фев. 2023
Через МФЦ меня год уже не могут выписать. Документы не пришли. Но мне не горело и я не ускоряла этот процесс.01.02.23, 15:19Skarlett писал(а):Уважаемые риэлторы Москвы и Московской области, пожалуйста, ответьте на мой вопрос , если вас это не особо затруднит )
Пусть все сбудется!
01 фев. 2023
Пусть муж сам себя снимет с учета для начала. Поскольку доверенность, то может найтись такой покупатель, которому понадобится ваше личное присутствие на сделке, тогда все равно придется ехать на сделку, заодно и выпишитесь.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2023
Спасибо, тоже такие мысли были на этот счёт )01.02.23, 15:43Татьяна Костянова писал(а):Пусть муж сам себя снимет с учета для начала. Поскольку доверенность, то может найтись такой покупатель, которому понадобится ваше личное присутствие на сделке, тогда все равно придется ехать на сделку, заодно и выпишитесь.
01 фев. 2023
Прописаться по новому адресу и взять выписку из домовой книги в которой будет значится, что Вы прописаны по новому адресу. Любому адекватному покупателю этой выписки и штампа в паспорте будет достаточно, чтобы убедиться в том, что Вы больше не прописаны по прежнему адресу.Это называется встречная выписка из домовой книги. Банки и Росреестр тоже устраивает такая ситуация. Но конечно иногда встречаются Покупатели и риелторы, которые не хотят войти в положение и требуют обязательно чистую выписку из домовой. Таких тоже можно понять, т.к. не хочется, чтобы потом в течении года висели лишние люди на квартире. Странно конечно, что до сих пор не могут наладить электронное взаимодействие в этом плане.01.02.23, 13:28Skarlett писал(а):Подскажите как выписаться удобней в данном случае, учитывая что квартиру без прописанных продать больше вариантов.
01 фев. 2023
Спасибо )01.02.23, 17:30Александр Тестянов писал(а):Прописаться по новому адресу и взять выписку из домовой книги в которой будет значится, что Вы прописаны по новому адресу. Любому адекватному покупателю этой выписки и штампа в паспорте будет достаточно, чтобы убедиться в том, что Вы больше не прописаны по прежнему адресу.Это называется встречная выписка из домовой книги. Банки и Росреестр тоже устраивает такая ситуация. Но конечно иногда встречаются Покупатели и риелторы, которые не хотят войти в положение и требуют обязательно чистую выписку из домовой. Таких тоже можно понять, т.к. не хочется, чтобы потом в течении года висели лишние люди на квартире. Странно конечно, что до сих пор не могут наладить электронное взаимодействие в этом плане.01.02.23, 13:28Skarlett писал(а):Подскажите как выписаться удобней в данном случае, учитывая что квартиру без прописанных продать больше вариантов.