Участок ИЖС возле ЛЭП 9 / 193

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 фев. 2023
Добрый день! Нашел участок для ИЖС в черте г. Екатеринбург в подходящей локации с хорошей инфраструктурой, но с такими минусами: 17м до ЛЭП 35кВ (охранки на участке нет), рядом автосервис, обременение в виде зоны подтопления (разрешение на строительство получить можно). Земли в черте города мало, выбора особо нет. Цена высокая. Насколько ликвиден будет участок и дом?
01 фев. 2023
Если под жилую недвижимость, то наличие рядом ЛЭП снижает ликвидность.
Правда, ЛЭП относительно не большая и участок не попадает в охранную зону..

Наличие рядом автосервиса и тем более зона подтопления тоже не добавляет ликвидности.

Если бы такой участок продавался в ближнем Подмосковье, то единственным ликвидным вариантом был бы дом эконом-класса, который покупают как альтернативу квартире.
Покупателям таких домов главное цена и локация. И наличие комнат...

Если вы собираетесь возвести именно загородный коттедж из дорогих материалов и с качественной отделкой, то ликвидность снизится существенно.
01 фев. 2023
Минус 30-40% от затрат при строительстве.
(Чем больше вложил - чем больше потери)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 фев. 2023
Дерьмо от начала и до конца. Не лазьте вы в эту муть, хрен потом избавитесь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 фев. 2023
01.02.23, 15:09
ealll писал(а):
17м до ЛЭП 35кВ (охранки на участке нет), рядом автосервис, обременение в виде зоны подтопления (разрешение на строительство получить можно).
на 35 кВ — охранная зона 15 м. Разрешение на строительство для ИЖС получать не нужно, подается только уведомление о начале планируемого строительства, и получается соответствующее уведомление о соответствии от администрации. Про зону подтопления, могу сказать так, что в Челябинске, например, для этого надо написать дополнительно, что фундамент на сваях. Хотя и уведомление не нужно, можно зарегистрировать дом в упрощенном порядке — по факту получить техпаспорт на дом у кадастровика, и в МФЦ.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2023
Кстати, мы умудрились от сетевой организации получить согласие на строительство в охранной зоне ЛЭП.
01 фев. 2023
В этом месте достаточно свежая (7-8 лет) коттеджная застройка, большие и дорогие дома (15-20млн). Этот участок крайний. Ну и автосервис как-то туда затесался.
01 фев. 2023
01.02.23, 17:54
ealll писал(а):
Ну и автосервис как-то туда затесался.
Скорее всего используют ЗУ не по целевому назначению)
17 мая 2023
01.02.23, 18:00
Constantinus писал(а):
01.02.23, 17:54
ealll писал(а):
Ну и автосервис как-то туда затесался.
Скорее всего используют ЗУ не по целевому назначению)
Скорее все да.
А если нет, то значит там либо земли промышленности, а строительство ИЖС - не законно. Или если Автосервис стоит по законоу, то от него тоже есть охранная зона. Вообщем, прежде чем принимать решение о вкладывании денег в подозрительный участок, где недостатки участка видны не вооруженным взглядом, лучше всего посмотреть в ПЗЗ города: какая территориальная зона, какой ВРИ у участка, какие еще опасные предприятия (кроме указанных) есть рядом. А еще ведь могут проходить подземные коммуникации.
Даже если нет информации об охранной зоне в ЕГРН, то это не значит, что там нет зоны, или что вы скажете, что вы первый сюда пришли. Это не работает.
Лучше все узнать об охранных зонах. Чтобы нечаянно (по незнанию) не нарушить коммуникации, которые принадлежат например, коммунальному хозяйству города, за это могут выставить иск за порчу чужого имущества и нарушения законоадтельства. Или по не знанию разместить строение в охранной зоне (ведь потом заставят сносить).