Ипотека на вторичку по сниженной ставке 18 / 330

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 фев. 2023
Добрый день!
Риэлтор, работающая в известном сетевом агентстве, предложила помощь в получении ипотеки на вторичку по ставке 8% в банке Дом.РФ. Причём это предложение распространяется на квартиры не только их агентства.
Скажите, кто сталкивался, какие подводные камни?
13 фев. 2023
Попробуйте купите квартиру с ипотекой банка ДОМ.РФ на вторичке :) Более тормознутого банка не встречала. Месяц до выхода на сделку дождется не каждый продавец.
13 фев. 2023
За миллион ипотеки на 30 лет по ставке основных банков (10.9%) платёж - 9448 руб, а при ставке 8% - 7338. Разница в платёже с миллиона 2110 руб. С 5 миллионов разница в ежемесячном платеже 10 550 руб. Очень существенно.
13 фев. 2023
13.02.23, 21:42
A_S_G писал(а):
За миллион ипотеки на 30 лет по ставке основных банков (10.9%) платёж - 9448 руб, а при ставке 8% - 7338. Разница в платёже с миллиона 2110 руб. С 5 миллионов разница в ежемесячном платеже 10 550 руб. Очень существенно.
Продавца квартиры это не интересует.
Я ипотечникам этого банка продавать не буду. 30 лет ипотеку никто не выплачивает. Закрывают за 10 лет максимум.
13 фев. 2023
13.02.23, 21:36
Елочка писал(а):
Более тормознутого банка не встречала.
Я тот герой, который заставил Лом РФ таки выпустить нас на сделку ))).. Ровно три недели мозгозасера, переделывания отчета об оценке и всякой остальной галиматьи , не считая смены менеджера 3 раза и отсутствия возможности электронной регистрации, если покупателей двое …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 фев. 2023
13.02.23, 21:47
Минеева Татьяна писал(а):
13.02.23, 21:36
Елочка писал(а):
Более тормознутого банка не встречала.
Я тот герой, который заставил Лом РФ таки выпустить нас на сделку ))).. Ровно три недели мозгозасера, переделывания отчета об оценке и всякой остальной галиматьи , не считая смены менеджера 3 раза и отсутствия возможности электронной регистрации, если покупателей двое …
Еще раз желаете пройти подобный квест? Я - нет. За месяц не вышли на сделку, продала другим дороже.

Кстати, с первичкой они работают нормально.
Последний раз редактировалось Елочка 13.02.23, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2023
13.02.23, 21:48
Елочка писал(а):
Еще раз желаете пройти подобный квест? Я - нет. За месяц не вышли на сделку, продала другим дороже.
А я аванс не брала с покупателя.. Кроме него, других не было … То что ТС хочет сэкономить на процентах по ипотеке , отдаст продавцу квартиры, что бы с ним этот квест прошли ..
13 фев. 2023
Вопрос в деньгах.
На сколько реально их предложение? Меня смущает, что сейчас Дом.РФ принимает под те же 8% депозиты у населения.
13 фев. 2023
13.02.23, 21:49
Минеева Татьяна писал(а):
Елочка писал(а):
А я аванс не брала с покупателя.. Кроме него, других не было …
У нас были желающие купить дороже. Я честно дождалась окончания срока аванса.
Запросили кучу ненужных справок, все предоставили. И не смогли уложиться в срок. То одно, то другое.
13 фев. 2023
Елочка писал(а):
Кстати, с первичкой они работают нормально.
Ну если открытие элементарного экскроу-счета занимает 2 часа , можно ли это назвать нормальным ?